| Автор |
Сообщение |
|
клёпа
|
Добавлено: 04 фев, Чт, 2010, 15:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да, спирт в аптеке продается, вазелиновое масло тоже, стоят копейки, обрабатывала раз в день, но потом закрыть лучше попонкой, будет пытаться лизать. Дней пять обрабатывайте, а потом уже не надо. Насчет попонки еще могу подсказать. Возьмите рукав от рубашки, или майки, длинныый, дырки для лап, на спине лучше разрезать и на липучки или пуговки, чтобы было удобней снимать, снимать нижнюю часть, ближе к хвосту, верхнюю можно не трогать. Вы устали и кошечка тоже, все потом пройдет, главное грейте её. Моя тоже постанывала первый день. После операции лучше купить спец корм для ослабленных животных консерву, можно предложить консервы детские, их легко глотать и жевать не надо, типа Агуши, если у Вас есть похожее, спрашивайте, врачи они всякие, а тут помогут. Обязательно помогу и не только я.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bagira
|
Добавлено: 04 фев, Чт, 2010, 16:51
|
|
| Любитель |
 |
|
когда киса проснется, ей лучше быть в попонке. Вы и глазом моргнуть не успеет, как она повыдергивает нитки. из хб-шных еще вариант: детская трикотажная футболка с длинным рукавом (если такая есть под рукой). низ рукава как раз подойдет под попонку. у нас шов был обработан спреем синего цвета. простите, но название не помню  . после операции шов чем только не обрабатывали, у нас плохо заживала часть шва. в итоге помог раствор мумие. кстати, кошка его и пила тоже  . ну надеюсь, у Вас таких сложностей не будет. я б еще на Вашем месте посоветовалась с ветом, чем можно кошке помочь в плане выведения наркоза. жидкости ей нужно побольше, как по мне. но пусть лучше врач скажет.
_________________ Заводчики своим инбридингом и кастридингом нагадили кошачьему роду. © идея: странник, интерпретация: Усатая
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
maribu
|
Добавлено: 04 фев, Чт, 2010, 17:04
|
|
|
Кошка уже ходит, пить не хочет, пол чайной ложки кефира полизала. Стала очень агресивная, ее раздражает все, не с тогго не с сего зашипела и поцарапала, недовольно ричит...еще пьяная и дремает. Сделала попону с простынной ткани, она с ней мучается, извивается и умудряется вылазить передними лапами, я уже незнаю что и делать, кошмар  она с ней больше вреда себе делает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bagira
|
Добавлено: 04 фев, Чт, 2010, 17:10
|
|
| Любитель |
 |
|
ее поведение - результат воздействия наркоза. очень жаль, что нет возможности сделать попонку из трикотажа. она была б удобнее намного. ну хоть носок какой-нибудь хб найдите побольше. мои кошки поначалу тоже психовали в попонке, но потом привыкали. одна так вообще в знак протеста на бок заваливалась и отказывалась ходить  . а пить кисуле нужно обязательно!
_________________ Заводчики своим инбридингом и кастридингом нагадили кошачьему роду. © идея: странник, интерпретация: Усатая
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bagira
|
Добавлено: 04 фев, Чт, 2010, 17:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
кстати, еще как вариант. это мы делали кошке после кесарева. одевать ее полностью было нельзя, котятам сосать некак было. мама нашла кусок очень плотной ткани, вырезала полоску, которая полностью покрывала шов с запасами по бокам. и по обеим сторонам нашила петелек. мы зашнуровали кошку как в корсет. только тут еще нужно закреплять завязками под задними лапками, иначе снимет. с изготовлением этого устройства мороки побольше было, но зато ни кошка, ни котята под эту полоску подлезть не могли. та и переносила ее кошка легче, чем одежки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
клёпа
|
Добавлено: 04 фев, Чт, 2010, 17:22
|
|
| Любитель |
 |
|
|
maribu , пока кошка не вышла полностью из наркоза попонка не нужна, у неё еще отходняк, потому и шипит, кусается, все ей мешает. В таком состоянии она еще вряд ли будет интересоваться швом, думаю попонку нужно одевать завтра, ну или сегодня ближе к ночи, когда девочка ваша успокоится, а пока снимите, и просто смотрите за ней, чтобы никуда не лезла. Кошка станет спокойней, когда выйдет полностью наркоз. А как она умудряется вынимать передние лапы, вы ей наверное дырки большие сделали, пишите.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
maribu
|
Добавлено: 04 фев, Чт, 2010, 19:58
|
|
|
Добрый вечер, девочки. У меня уже новости получше. Мы уже ходим больше, пить не пьем, но как альтернатива - щучий несоленый бульон и кефирчик. На руках начинает умываться. И о май гад...не поверите, мне принесли из магазина попон. Кажется все у нас налаживается. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
клёпа
|
Добавлено: 04 фев, Чт, 2010, 22:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Хорошо, что все получше, но рыбное я бы не давала. Вообще стерелизованным рыбу нельзя, ну если только на выздоровление, потом лучше не давать. А как головушка, взгляд, настроение вменяемые? Попон небось с кучей завязок, это нечто, кто её делал, в попон этот его же и запихнуть. Если то, о чем я думаю, задние завязки, которые под хвостом мы не вязали, мешает кошке ходить в туалет,завязывали ближе к задним лапкам, еще совет, туго не завязывайте впереди, может натереть веревка тело кошачье, кошка может начать лизать, будет боляка, мы такое проходили. Спирт и масло купили, как шов, не сочится? Пишите как дела. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мыр Мырочкина
|
Добавлено: 05 фев, Пт, 2010, 00:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
а я легко с завязками попона справлялась, мне кажется наоборот так удобно было, уж из такой конструкции никак кошка не вылезет, да и в туалет нам не мешали завязки ходить. maribu, вы как справились, одели попону? Как кисуня?
_________________ на форуме с 13.09.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
maribu
|
Добавлено: 05 фев, Пт, 2010, 11:18
|
|
|
Дброе утро! Спали вместе на кровати. Сначала мостила ей на полу, одела попону, выключила свет, думаю посплю наконецто. Тут не успела лечь - слышу чото сунется, под кровать залезла и лежит беспомощно, как инвалид. Я ее пожалела и к себе в кровать. Через несколько часов верхняя часть попоны была на животе, незнаю, как она умудрилась вилезти. Я сняла попону и кошка уснула. Потом я услишала звуки умывания, включила свет и ждала, пока пройдет вся процедура, прикрывая шрамчик рукой. Она успокоилась, умылась и опять спать. Так всю ночь я чутко спала, постояно просыпалась и следела. Утром немножко поели. Опять одели попону...лезет к шву. Целое утро, как инвалид передвигается или...это трудно назвать передвижением, постоянно лежит и смотрит такими глазками на меня  ...просит, чтобы сняла попонку. Мяукает и страдает. Я незнаю, как она привыкнет к ней...попона небольшая, кошка у меня меленькая. Попона такая: прямоугольник, четире дырочки (две больше и две маленькие) и 6 пар завязок. Все завязки завязываются на спинке. Кошка просится на руки и сидит мурчит. Я незнаю, как в попне она будет ходить в туалет, снимать наверное...одевать потом - это что-то...когти выпускает и сердится. Последний раз писала вчера часов в 10 утра. Вы меня не ругайте, что кормлю бульоном. Она у нас рыбная. И сидит на натуралке. В нашем городе не продаются нормальные кормы, только вискас и китикет (но они же ужасные ). Даже если бы и продавались, врядли, что постоянно я смогла бы покупать их. Мы обычная среднестатистическая семья, но для нас это накладно. Я обязательно изучу информацию, как правильно питаться стерелизованой кошке. И постараюсь максимально наладить ее питание в зависимоси от своих возможностей.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |