CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 фев, Чт, 2010, 15:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, спирт в аптеке продается, вазелиновое масло тоже, стоят копейки, обрабатывала раз в день, но потом закрыть лучше попонкой, будет пытаться лизать. Дней пять обрабатывайте, а потом уже не надо.
Насчет попонки еще могу подсказать. Возьмите рукав от рубашки, или майки, длинныый, дырки для лап, на спине лучше разрезать и на липучки или пуговки, чтобы было удобней снимать, снимать нижнюю часть, ближе к хвосту, верхнюю можно не трогать. Вы устали и кошечка тоже, все потом пройдет, главное грейте её. Моя тоже постанывала первый день. После операции лучше купить спец корм для ослабленных животных консерву, можно предложить консервы детские, их легко глотать и жевать не надо, типа Агуши, если у Вас есть похожее, спрашивайте, врачи они всякие, а тут помогут. Обязательно помогу и не только я.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Чт, 2010, 16:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

когда киса проснется, ей лучше быть в попонке. Вы и глазом моргнуть не успеет, как она повыдергивает нитки. из хб-шных еще вариант: детская трикотажная футболка с длинным рукавом (если такая есть под рукой). низ рукава как раз подойдет под попонку.

у нас шов был обработан спреем синего цвета. простите, но название не помню . после операции шов чем только не обрабатывали, у нас плохо заживала часть шва. в итоге помог раствор мумие. кстати, кошка его и пила тоже . ну надеюсь, у Вас таких сложностей не будет. я б еще на Вашем месте посоветовалась с ветом, чем можно кошке помочь в плане выведения наркоза. жидкости ей нужно побольше, как по мне. но пусть лучше врач скажет.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Чт, 2010, 17:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кошка уже ходит, пить не хочет, пол чайной ложки кефира полизала. Стала очень агресивная, ее раздражает все, не с тогго не с сего зашипела и поцарапала, недовольно ричит...еще пьяная и дремает. Сделала попону с простынной ткани, она с ней мучается, извивается и умудряется вылазить передними лапами, я уже незнаю что и делать, кошмар она с ней больше вреда себе делает.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Чт, 2010, 17:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

ее поведение - результат воздействия наркоза. очень жаль, что нет возможности сделать попонку из трикотажа. она была б удобнее намного. ну хоть носок какой-нибудь хб найдите побольше. мои кошки поначалу тоже психовали в попонке, но потом привыкали. одна так вообще в знак протеста на бок заваливалась и отказывалась ходить .

а пить кисуле нужно обязательно!

СообщениеДобавлено: 04 фев, Чт, 2010, 17:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

кстати, еще как вариант. это мы делали кошке после кесарева. одевать ее полностью было нельзя, котятам сосать некак было. мама нашла кусок очень плотной ткани, вырезала полоску, которая полностью покрывала шов с запасами по бокам. и по обеим сторонам нашила петелек. мы зашнуровали кошку как в корсет. только тут еще нужно закреплять завязками под задними лапками, иначе снимет. с изготовлением этого устройства мороки побольше было, но зато ни кошка, ни котята под эту полоску подлезть не могли. та и переносила ее кошка легче, чем одежки.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Чт, 2010, 17:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

maribu , пока кошка не вышла полностью из наркоза попонка не нужна, у неё еще отходняк, потому и шипит, кусается, все ей мешает. В таком состоянии она еще вряд ли будет интересоваться швом, думаю попонку нужно одевать завтра, ну или сегодня ближе к ночи, когда девочка ваша успокоится, а пока снимите, и просто смотрите за ней, чтобы никуда не лезла. Кошка станет спокойней, когда выйдет полностью наркоз.
А как она умудряется вынимать передние лапы, вы ей наверное дырки большие сделали, пишите.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Чт, 2010, 19:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Добрый вечер, девочки. У меня уже новости получше. Мы уже ходим больше, пить не пьем, но как альтернатива - щучий несоленый бульон и кефирчик. На руках начинает умываться.
И о май гад...не поверите, мне принесли из магазина попон. Кажется все у нас налаживается.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Чт, 2010, 22:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Хорошо, что все получше, но рыбное я бы не давала. Вообще стерелизованным рыбу нельзя, ну если только на выздоровление, потом лучше не давать. А как головушка, взгляд, настроение вменяемые? Попон небось с кучей завязок, это нечто, кто её делал, в попон этот его же и запихнуть. Если то, о чем я думаю, задние завязки, которые под хвостом мы не вязали, мешает кошке ходить в туалет,завязывали ближе к задним лапкам, еще совет, туго не завязывайте впереди, может натереть веревка тело кошачье, кошка может начать лизать, будет боляка, мы такое проходили. Спирт и масло купили, как шов, не сочится?
Пишите как дела.

СообщениеДобавлено: 05 фев, Пт, 2010, 00:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

а я легко с завязками попона справлялась, мне кажется наоборот так удобно было, уж из такой конструкции никак кошка не вылезет, да и в туалет нам не мешали завязки ходить.
maribu, вы как справились, одели попону?
Как кисуня?

СообщениеДобавлено: 05 фев, Пт, 2010, 11:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Дброе утро!
Спали вместе на кровати. Сначала мостила ей на полу, одела попону, выключила свет, думаю посплю наконецто. Тут не успела лечь - слышу чото сунется, под кровать залезла и лежит беспомощно, как инвалид. Я ее пожалела и к себе в кровать. Через несколько часов верхняя часть попоны была на животе, незнаю, как она умудрилась вилезти. Я сняла попону и кошка уснула. Потом я услишала звуки умывания, включила свет и ждала, пока пройдет вся процедура, прикрывая шрамчик рукой. Она успокоилась, умылась и опять спать. Так всю ночь я чутко спала, постояно просыпалась и следела. Утром немножко поели. Опять одели попону...лезет к шву. Целое утро, как инвалид передвигается или...это трудно назвать передвижением, постоянно лежит и смотрит такими глазками на меня ...просит, чтобы сняла попонку. Мяукает и страдает. Я незнаю, как она привыкнет к ней...попона небольшая, кошка у меня меленькая. Попона такая: прямоугольник, четире дырочки (две больше и две маленькие) и 6 пар завязок. Все завязки завязываются на спинке.
Кошка просится на руки и сидит мурчит. Я незнаю, как в попне она будет ходить в туалет, снимать наверное...одевать потом - это что-то...когти выпускает и сердится. Последний раз писала вчера часов в 10 утра.
Вы меня не ругайте, что кормлю бульоном. Она у нас рыбная. И сидит на натуралке. В нашем городе не продаются нормальные кормы, только вискас и китикет (но они же ужасные ). Даже если бы и продавались, врядли, что постоянно я смогла бы покупать их. Мы обычная среднестатистическая семья, но для нас это накладно. Я обязательно изучу информацию, как правильно питаться стерелизованой кошке. И постараюсь максимально наладить ее питание в зависимоси от своих возможностей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Найти:
Перейти: