| Автор |
Сообщение |
|
Svetlana L
|
Добавлено: 22 май, Сб, 2010, 17:37
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 1989 Откуда: На Мау с 06.05.2008, Воронеж
|
О чем Вы говорите? Если заводчики пишут такое: Цитата: Я знаю что такое ранняя кастрация, и плоды этих шедевров тоже, один токой, кастрированый в 4 мес. живет у соседки, за стенкой. После этого и полостную делали, "докастрировать" пытались, но ему уже 2 года, до сих пор кричит и метит, все то же самое, что и у полноценного кота, только детей иметь не может и не вырос как положено, размером с котенка 8 месячного, а уж насколько важны эти гармоны в формировании и роста животного рассказывать не стоит, думаю, да и про наркоз в таком возрасте молчу... И вопрос не в докторе, а в том, что кастрировать нечего было, не сформировалась половая система. Тепрь живут и жизни "радуются". И таких примеров у меня 7, поэтому, видимо, у нас эта практика и не прижилась. А Вас понять могу, котенок под кастрацию, людям не верите, а держать долго смысла нет, это мне понятно. Для меня это наравне с мягкими лапками стоит наровне. Простите заранее, просто иногда в шок впадаю, малышей жалко. Вот когда тут 3 мес. стерелизованую девочку в попоночке продавали, вот это зрелище! Как я рада что у нас г. Омск не такой продвинутый в этом плане. Вот почему мне не быть путевым заводчиком! Никогда нам не победить разведенцев и разводчиков  . Что уж говорить о бабушках...
_________________ Meekahoo
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Marsunia
|
Добавлено: 23 май, Вс, 2010, 00:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Некоторым людям ничего не обьяснишь... Когдя я взяла кота, то мой муж сразу же сказал, что в доме с яйцами будет только он, хотя я была непротив кастрации изначально... Конечно жалко, но не яйца, а самого кота, но я себя решила что коту так будет лучше... Кастрацию делали на дому, когда коту вкололи наркоз и он стал как тряпочка, мне его стало жалко, аж слезы навернулись, а мой муж сидел и изучал процес кастрации чуть ли не под микроскопом, еще и выяснял все ли удалили Мой кот вполне счастлив и доволен жизнью... Но вот на даче у нас есть две пары соседей... Одни живут рядом с моим отцом, у родителей кстати кошка тоже стерелезованная, ни разу не рожавшая, так вот у них две кошки... Кошки обычные дворянки, так вот одна в прошлом году забеременела, родила котят, они их раздали, одна кошечка задержалась, они ее себе оставили... Теперь у них две кошки, первая опять беременная, котят они собираются раздавать... Вторая кошка скоро тоже судя по всему принесет в подоле... На вопрос почему не стерелезовать, отвечают жалко... А на вопрос куда девать котят говорят что топить грех , будут пристраивать, если не пристроят себе оставят.. Будет у них ферма по разведению кошек.... Ни одно обьяснение, ни показ фоток с пиометрой, ни пример наших животных, ни вообще никакие логические обьяснения не помогают и как с такими бороться?
_________________ В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Devinora
|
Добавлено: 23 май, Вс, 2010, 01:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: мой муж сразу же сказал, что в доме с яйцами будет только он Цитата: муж сидел и изучал процес кастрации чуть ли не под микроскопом, еще и выяснял все ли удалили Молодец какой!  Вам повезло с мужем, Marsunia 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Softcat
|
Добавлено: 23 май, Вс, 2010, 07:10
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 7167 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
|
Лучшая реклама кастрации - страйт Maru, проживающий в Японии. Видео с его игрищами посмотрел уже, имхо ,весь мир.  Кто глядя на него скажет что он ленивый и несчастный неполноценный кот?! Так что накачайте с Ютуба роликов, поставьте в магазине телек и крутите целый день. А над теликом плакат "Ваш кот худой и облезлый, орет по ночам и не дает спать, зассал весь дом? Кастрируйте и будет вам счастье!" 
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Cisa
|
Добавлено: 23 май, Вс, 2010, 08:02
|
|
|
|
Кстати, налог на некастрированных животных на такая уж и фантастика,а в вернее совсем не фантастика. В США налог на некастратов довольно большой, и позволить его себе могут питомники. Не знаю точно, но вроде бы он касается только собак, но и это что-то.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Reineke
|
Добавлено: 23 май, Вс, 2010, 08:09
|
|
| Любитель |
 |
|
ООО! какой чудесный кот! А я его и не знала, Softcat, спасибо огроменное, потрясающие ролики, сплошной восторг! 
_________________ Переменчивы все вещи в странном мире человечьем, Постоянны мягкие мурчащие коты.
Этот город ВЕРНУЛСЯ назад, Севастополь останется русским!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Cisa
|
Добавлено: 23 май, Вс, 2010, 08:37
|
|
|
|
Если кота кормить нормально и заниматься с ним, то толстым и ленивым он не будет. Но если кота кормить макаронами с колбасой, и не играть с ним, то да он превратится в толстую ленивую сосиску.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
baks
|
Добавлено: 23 май, Вс, 2010, 09:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Cisa писал(а): Если кота кормить нормально и заниматься с ним, то толстым и ленивым он не будет. Но если кота кормить макаронами с колбасой, и не играть с ним, то да он превратится в толстую ленивую сосиску. Да, все так. Но в большинстве ствоем покупатели хотят чтоб им все разжевали, положили в рот и ччуть ли не проглотили за них. ДА еще и рассказали. как им и коту будет хорошо и что все хорошо и прекрасно пройдет. Иногда зло берет, думаешь - да нафик это надо, распинаться перед ними по 15-20-30 минут, ради чего??? Но когда звонят веты, и говорят - опять от вас пришли на кастрацию - как то успокаиваешься и думашь-ну хоть не зря воздух сотрясала 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |