CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 май, Сб, 2010, 17:37 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

О чем Вы говорите? Если заводчики пишут такое:
Цитата:
Я знаю что такое ранняя кастрация, и плоды этих шедевров тоже, один токой, кастрированый в 4 мес. живет у соседки, за стенкой. После этого и полостную делали, "докастрировать" пытались, но ему уже 2 года, до сих пор кричит и метит, все то же самое, что и у полноценного кота, только детей иметь не может и не вырос как положено, размером с котенка 8 месячного, а уж насколько важны эти гармоны в формировании и роста животного рассказывать не стоит, думаю, да и про наркоз в таком возрасте молчу... И вопрос не в докторе, а в том, что кастрировать нечего было, не сформировалась половая система. Тепрь живут и жизни "радуются". И таких примеров у меня 7, поэтому, видимо, у нас эта практика и не прижилась.
А Вас понять могу, котенок под кастрацию, людям не верите, а держать долго смысла нет, это мне понятно. Для меня это наравне с мягкими лапками стоит наровне. Простите заранее, просто иногда в шок впадаю, малышей жалко.
Вот когда тут 3 мес. стерелизованую девочку в попоночке продавали, вот это зрелище!
Как я рада что у нас г. Омск не такой продвинутый в этом плане.
Вот почему мне не быть путевым заводчиком!
Никогда нам не победить разведенцев и разводчиков . Что уж говорить о бабушках...

СообщениеДобавлено: 22 май, Сб, 2010, 21:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Раняя кастрация! Для нашего региона это вообще фантастика! Наши веты ортодаксальны в этом вопросе. И вообще она(кастрация) не всем нашим ветам выгодна
Но не все конечно так плохо,настояла на своем Своих кастрировала, кошку после родов( тяжелые были), кота в 7,5мес.Сейчас все счастливыи хвостатые и я.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 май, Вс, 2010, 00:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Некоторым людям ничего не обьяснишь...
Когдя я взяла кота, то мой муж сразу же сказал, что в доме с яйцами будет только он, хотя я была непротив кастрации изначально...
Конечно жалко, но не яйца, а самого кота, но я себя решила что коту так будет лучше...
Кастрацию делали на дому, когда коту вкололи наркоз и он стал как тряпочка, мне его стало жалко, аж слезы навернулись, а мой муж сидел и изучал процес кастрации чуть ли не под микроскопом, еще и выяснял все ли удалили
Мой кот вполне счастлив и доволен жизнью...
Но вот на даче у нас есть две пары соседей...
Одни живут рядом с моим отцом, у родителей кстати кошка тоже стерелезованная, ни разу не рожавшая, так вот у них две кошки...
Кошки обычные дворянки, так вот одна в прошлом году забеременела, родила котят, они их раздали, одна кошечка задержалась, они ее себе оставили...
Теперь у них две кошки, первая опять беременная, котят они собираются раздавать...
Вторая кошка скоро тоже судя по всему принесет в подоле...
На вопрос почему не стерелезовать, отвечают жалко...
А на вопрос куда девать котят говорят что топить грех , будут пристраивать, если не пристроят себе оставят..
Будет у них ферма по разведению кошек....
Ни одно обьяснение, ни показ фоток с пиометрой, ни пример наших животных, ни вообще никакие логические обьяснения не помогают и как с такими бороться?

СообщениеДобавлено: 23 май, Вс, 2010, 01:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
мой муж сразу же сказал, что в доме с яйцами будет только он

Цитата:
муж сидел и изучал процес кастрации чуть ли не под микроскопом, еще и выяснял все ли удалили

Молодец какой! Вам повезло с мужем, Marsunia

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 май, Вс, 2010, 07:10 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Лучшая реклама кастрации - страйт Maru, проживающий в Японии. Видео с его игрищами посмотрел уже, имхо ,весь мир. Кто глядя на него скажет что он ленивый и несчастный неполноценный кот?!
Так что накачайте с Ютуба роликов, поставьте в магазине телек и крутите целый день. А над теликом плакат "Ваш кот худой и облезлый, орет по ночам и не дает спать, зассал весь дом? Кастрируйте и будет вам счастье!"

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 май, Вс, 2010, 08:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кстати, налог на некастрированных животных на такая уж и фантастика,а в вернее совсем не фантастика. В США налог на некастратов довольно большой, и позволить его себе могут питомники. Не знаю точно, но вроде бы он касается только собак, но и это что-то.

СообщениеДобавлено: 23 май, Вс, 2010, 08:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

ООО! какой чудесный кот! А я его и не знала, Softcat, спасибо огроменное, потрясающие ролики, сплошной восторг!

Этот город ВЕРНУЛСЯ назад, Севастополь останется русским!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 май, Вс, 2010, 08:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Юль, ты серьёзно? Оооо.... там ТАКОЙ котишшша!
Вот ссылка, если кто-то не найдёт http://www.youtube.com/user/mugumogu#p/u/0/G8p8MPuoFrg
(сбоку справа все видео с ним)

P.S. Помню, я очень неприлично ржала, увидев вот этот ролик, где этот толстопузик с разгона втискивается в маааленькую коробочку с надписью "Diet"

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 май, Вс, 2010, 08:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Если кота кормить нормально и заниматься с ним, то толстым и ленивым он не будет. Но если кота кормить макаронами с колбасой, и не играть с ним, то да он превратится в толстую ленивую сосиску.

СообщениеДобавлено: 23 май, Вс, 2010, 09:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Cisa писал(а):
Если кота кормить нормально и заниматься с ним, то толстым и ленивым он не будет. Но если кота кормить макаронами с колбасой, и не играть с ним, то да он превратится в толстую ленивую сосиску.

Да, все так.
Но в большинстве ствоем покупатели хотят чтоб им все разжевали, положили в рот и ччуть ли не проглотили за них. ДА еще и рассказали. как им и коту будет хорошо и что все хорошо и прекрасно пройдет.
Иногда зло берет, думаешь - да нафик это надо, распинаться перед ними по 15-20-30 минут, ради чего???
Но когда звонят веты, и говорят - опять от вас пришли на кастрацию - как то успокаиваешься и думашь-ну хоть не зря воздух сотрясала

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Найти:
Перейти: