CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 111 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 мар, Вс, 2016, 19:21 

Любитель

:( :( :( :( :( Cоболезную...
Держитесь, главное что котику уже не больно. Вы для него сделали все, что смогли... Он прожил долгую жизнь, и ему повезло, что у него был хороший и заботливый хозяин

СообщениеДобавлено: 13 мар, Вс, 2016, 21:16 

Любитель

Может это и не политкорректно, но я не собираюсь жалеть владельца.
По УЗИ органы были в норме? Метастаз не было? Почему Вы приняли решение об усыплении? Потому что он сидел и мурлыкал у Вас на руках?.
Извините, но я не собираюсь в данной ситуации сочувствовать кому-то, кроме кота.(

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 мар, Вс, 2016, 23:44 

Любитель

mirskaya, не думаю, что автор нуждается в вашем сочувствии... Это был его кот, и его решение.

Коту 17,5 лет.
Вы тему эту читали? Что с котом было, как он себя при этом чувствовал, результаты анализов? И вот,в конце:
jokter писал(а):
Сегодня нам откачали жидкость перед УЗИ. Откачали порядка 200-250 мл. Жидкость красного цвета. :( Нам сказали что это прорвавшаяся опухоль. Предлагали лапаротомию. Или сразу усыпить. Котя мой врядли бы операцию перенес, да и неизвестно удалили ли бы опухоль и выжил ли он после операции. Узи сказали и смысла делать нет. Я настоял. Все органы у нас в порядке. Опухоль большая на кишечнике 3,5 см.

Операции, капельницы, мучения.... Для чего? Сколько бы он еще прожил? В таком возрасте и с такими диагнозами? Месяц? Два? Или продлевать это все для очистки совести хозяина?
Мурлыкают коты, кстати, не только от удовольствия - но и когда им больно и страшно тоже могут мурлыкать.

Вы знаете, у меня онкобольная бабушка, последние месяцы жизни каждый день Бога просила, чтобы он ее забрал, не было сил страдания эти выносить...
А кот и попросить не сможет, будет страдать молча....

Я не хочу никого осуждать или оправдывать. Не дай Бог оказаться в такой ситуации. Но думаю, что ни один любящий хозяин, проживший с котом почти 20 лет, не примет такое решение, если будет видеть еще какой-то выход... :(

И не думаю, что это решение стоит обсуждать. Тем более, после того, как все уже закончилось...

СообщениеДобавлено: 14 мар, Пн, 2016, 00:46 

Любитель

Ir-Kot писал(а):
mirskaya, не думаю, что автор нуждается в вашем сочувствии... Это был его кот, и его решение.

плюс много...
в такой ситуации либо поддержать, либо промолчать. Все равно изменить уже ничего нельзя...

ТС - держитесь, соболезную... как бы там ни было - кот прожил свою жизнь в любви. И уходя чувствовал эту любовь, чувствовал вашу печаль и заботу. Сейчас он на радуге, у него ничего не болит, он молод, счастлив, полон сил и радости и останется таким навсегда... И, если вы захотите, через время вернется к вам другим котенком, или котом, или кошкой...

СообщениеДобавлено: 14 мар, Пн, 2016, 07:16 

Любитель

Спасибо большое за слова поддержки.
Я конечно думал, что, может , надо еще побороться, что не надо было сразу принимать решение. Но кот мой не пережил бы этой операции, шанс маленький был. Мне так и сказали, что на уровне медицины Архангельска моему коту помочь нельзя.
И реакция врачей на всю эту красную жидкость такая была, что все - не жилец.
Плюс стресс, а в стрессе не всегда можешь верное решение принять. И меня как-то переклинило, что вот надо решать немедленно: или операция, на которой кот умрет или эвтаназия.
Не дожил Пушенька пару месяцев до 18 лет.
И червячок этот, а что если я поступил не правильно, еще вчера прогрыз во мне большую дыру. Но что теперь делать, Пушенька больше не мучается.

Поехали с папой хоронить.

СообщениеДобавлено: 14 мар, Пн, 2016, 07:58 

Любитель

Правильно вы все сделали, зачем мучать кота, с которым прожили бок о бок столько лет? Он этого не заслужил. А мурчат кошки не только от радости, но и от боли, к сожалению.... Такое страшное решение не дай Бог никому принимать, это в тысячу раз страшнее, чем оставить все как есть и ждать мучительной смерти... Еще раз, держитесь.

СообщениеДобавлено: 14 мар, Пн, 2016, 08:03 

Любитель

Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Мягких облачков вашему котику. Он прожил длинную, хорошую жизнь. Вы его любили, это главное. Держитесь

СообщениеДобавлено: 14 мар, Пн, 2016, 08:34 

Любитель

Вы большой молодец, что пытались лечить, пока была вероятность, что котик еще проживет, и отпустили его, когда стало понятно, что шансов нет. Ваш котик прожил очень счастливую жизнь. Соболезную вам, что теперь вы остались без него.

СообщениеДобавлено: 14 мар, Пн, 2016, 08:39 

Любитель

Присоединяюсь к соболезнованиям.......
Теплой Радуги,пушистых облачков.....
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 14 мар, Пн, 2016, 11:23 

Любитель

mirskaya писал(а):
Может это и не политкорректно, но я не собираюсь жалеть владельца.
По УЗИ органы были в норме? Метастаз не было? Почему Вы приняли решение об усыплении? Потому что он сидел и мурлыкал у Вас на руках?.
Извините, но я не собираюсь в данной ситуации сочувствовать кому-то, кроме кота.(

Олесь, привет! слушай, но.. тянуть кота опухолью и их уровнем ветеринарии? И... ты общий анализ крови видела? Туши свет! У меня сразу мелькнула мысль об опухоли.
Я б не смогла усыпить, по личным убеждениям, но, имхо, такой кот обречен. :(((

Автор, сочувствую!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 111 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Найти:
Перейти: