| Автор |
Сообщение |
|
Ir-Kot
|
Добавлено: 13 мар, Вс, 2016, 19:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
mirskaya
|
Добавлено: 13 мар, Вс, 2016, 21:16
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Может это и не политкорректно, но я не собираюсь жалеть владельца. По УЗИ органы были в норме? Метастаз не было? Почему Вы приняли решение об усыплении? Потому что он сидел и мурлыкал у Вас на руках?. Извините, но я не собираюсь в данной ситуации сочувствовать кому-то, кроме кота.(
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ir-Kot
|
Добавлено: 13 мар, Вс, 2016, 23:44
|
|
| Любитель |
 |
|
mirskaya, не думаю, что автор нуждается в вашем сочувствии... Это был его кот, и его решение. Коту 17,5 лет. Вы тему эту читали? Что с котом было, как он себя при этом чувствовал, результаты анализов? И вот,в конце: jokter писал(а): Сегодня нам откачали жидкость перед УЗИ. Откачали порядка 200-250 мл. Жидкость красного цвета.  Нам сказали что это прорвавшаяся опухоль. Предлагали лапаротомию. Или сразу усыпить. Котя мой врядли бы операцию перенес, да и неизвестно удалили ли бы опухоль и выжил ли он после операции. Узи сказали и смысла делать нет. Я настоял. Все органы у нас в порядке. Опухоль большая на кишечнике 3,5 см. Операции, капельницы, мучения.... Для чего? Сколько бы он еще прожил? В таком возрасте и с такими диагнозами? Месяц? Два? Или продлевать это все для очистки совести хозяина? Мурлыкают коты, кстати, не только от удовольствия - но и когда им больно и страшно тоже могут мурлыкать. Вы знаете, у меня онкобольная бабушка, последние месяцы жизни каждый день Бога просила, чтобы он ее забрал, не было сил страдания эти выносить... А кот и попросить не сможет, будет страдать молча.... Я не хочу никого осуждать или оправдывать. Не дай Бог оказаться в такой ситуации. Но думаю, что ни один любящий хозяин, проживший с котом почти 20 лет, не примет такое решение, если будет видеть еще какой-то выход...  И не думаю, что это решение стоит обсуждать. Тем более, после того, как все уже закончилось...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Oldys
|
Добавлено: 14 мар, Пн, 2016, 00:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Ir-Kot писал(а): mirskaya, не думаю, что автор нуждается в вашем сочувствии... Это был его кот, и его решение. плюс много... в такой ситуации либо поддержать, либо промолчать. Все равно изменить уже ничего нельзя... ТС - держитесь, соболезную... как бы там ни было - кот прожил свою жизнь в любви. И уходя чувствовал эту любовь, чувствовал вашу печаль и заботу. Сейчас он на радуге, у него ничего не болит, он молод, счастлив, полон сил и радости и останется таким навсегда... И, если вы захотите, через время вернется к вам другим котенком, или котом, или кошкой...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
jokter
|
Добавлено: 14 мар, Пн, 2016, 07:16
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Спасибо большое за слова поддержки. Я конечно думал, что, может , надо еще побороться, что не надо было сразу принимать решение. Но кот мой не пережил бы этой операции, шанс маленький был. Мне так и сказали, что на уровне медицины Архангельска моему коту помочь нельзя. И реакция врачей на всю эту красную жидкость такая была, что все - не жилец. Плюс стресс, а в стрессе не всегда можешь верное решение принять. И меня как-то переклинило, что вот надо решать немедленно: или операция, на которой кот умрет или эвтаназия. Не дожил Пушенька пару месяцев до 18 лет. И червячок этот, а что если я поступил не правильно, еще вчера прогрыз во мне большую дыру. Но что теперь делать, Пушенька больше не мучается.
Поехали с папой хоронить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alissiya
|
Добавлено: 14 мар, Пн, 2016, 07:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Правильно вы все сделали, зачем мучать кота, с которым прожили бок о бок столько лет? Он этого не заслужил. А мурчат кошки не только от радости, но и от боли, к сожалению.... Такое страшное решение не дай Бог никому принимать, это в тысячу раз страшнее, чем оставить все как есть и ждать мучительной смерти... Еще раз, держитесь.
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Musia
|
Добавлено: 14 мар, Пн, 2016, 08:03
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 10430 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
|
|
Мягких облачков вашему котику. Он прожил длинную, хорошую жизнь. Вы его любили, это главное. Держитесь
_________________ Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса. -Скажите, как вы лечите свою депрессию? -А она у меня не болеет
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Я и мой котя
|
Добавлено: 14 мар, Пн, 2016, 08:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вы большой молодец, что пытались лечить, пока была вероятность, что котик еще проживет, и отпустили его, когда стало понятно, что шансов нет. Ваш котик прожил очень счастливую жизнь. Соболезную вам, что теперь вы остались без него.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mysolina
|
Добавлено: 14 мар, Пн, 2016, 08:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Присоединяюсь к соболезнованиям....... Теплой Радуги,пушистых облачков..... Скрытый текст + Принимать такое решение СТРАШНО!!!И сомнения Ваши понятны.Почти два года прошло как я отпустила Басю,до сих пор корю себя.Но тогда все слова врача и снимки меня убедили-шансы были равны нулю.А сомнения и чувство вины все равно гложет. Но вспоминая умирающую свекровь,понимаю,что избавление от боли,даже ценой смерти-надо уметь принять....
_________________ “Одна кошка непременно приведет за собой других. „ Эрнест Хемингуэй. Я-Светлана.Ко мне на "ты".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 14 мар, Пн, 2016, 11:23
|
|
| Любитель |
 |
|
mirskaya писал(а): Может это и не политкорректно, но я не собираюсь жалеть владельца. По УЗИ органы были в норме? Метастаз не было? Почему Вы приняли решение об усыплении? Потому что он сидел и мурлыкал у Вас на руках?. Извините, но я не собираюсь в данной ситуации сочувствовать кому-то, кроме кота.( Олесь, привет! слушай, но.. тянуть кота опухолью и их уровнем ветеринарии? И... ты общий анализ крови видела? Туши свет! У меня сразу мелькнула мысль об опухоли. Я б не смогла усыпить, по личным убеждениям, но, имхо, такой кот обречен.  (( Автор, сочувствую!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |