| Автор |
Сообщение |
|
SofiaPK
|
Добавлено: 06 сен, Вс, 2009, 23:17
|
|
|
frosia писал(а): Софья Петровна, так я никого и не виню. Просто хотелось прояснить реальную ситуацию.  Вот если бы в нашем ФИФе создать породные советы, то было бы здорово  Да, согласна Мы вряд ли потянем такую задачу в рамках ВОКЛК, но в рамках клуба - Татьяна, давайте предложения по - структуре, - целям, задачам, - способам их достижения и т.п. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Miss-Miss
|
Добавлено: 07 сен, Пн, 2009, 20:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Татьяна, к сожалению, люди примерно одинаковы везде. Вне зависимости от географических широт и долгот. Одно дело - дать по морде хулигану, который мучает котенка, или пройти мимо, и другое дело - иметь ПОСТОЯННОЕ желание работать не на свой карман или репутацию своего питомника, и даже не на клуб - а на национальную федерацию, или , как в затронутом Вами вопросе - на всю федерацию ФИФе. Да, у европейцев больше выражено чувство гражданской ответственности, они менее равнодушны в прикладном смысле. Но ежедневно находить возможность обрабатывать информацию, пропускать ее через себя, классифицировать, контактировать с другими людьми, кого ты даже ни когда не видел, вообще планировать работу не в масштабах модерирования собственного сайта, или сайта клуба - т.к. клуб часто близок географически и эмоционально: всех знаешь, и обо всех знаешь, постоянно видитесь, ездите вместе на выставки, если перебои с кормом в городе, все вместе с ног сбиваетсь в поисках, и т.д - а в масштабах георафически разнесеной формации, в которой есть и друзья, и враги, и в которой та информация, которую ты получил, может идти в ущерб собственным интересам - это задача, которую готовы взвалить на себя немногие. И даже не так - которую способны выполнять не многие. Именно поэтому прекрасные идеи, вынесенные на общефедерационный уровень, потихоньку угасают. Именно поэтому у клубных советов гораздо больше шансов стать более-менее действующими единицами, чем у советов всей федерации.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
frosia
|
Добавлено: 07 сен, Пн, 2009, 21:32
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 592 Откуда: Москва, на Мяу с 13.07.2004 г.
|
SopiaPK, Miss-miss, так давайте вместе и подумаем о породных советах в нашем клубе ( Miss-miss не знаю где Вы состоите  )  Я только за! Вот вернусь из Латвии и напишу свои предложения 
_________________ Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши. Ф.Раневская
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
SofiaPK
|
Добавлено: 07 сен, Пн, 2009, 22:33
|
|
|
frosia писал(а): SopiaPK, Miss-miss, так давайте вместе и подумаем о породных советах в нашем клубе ( Miss-miss не знаю где Вы состоите  )  Я только за! Вот вернусь из Латвии и напишу свои предложения  А кстати, Татьяна, можно в Латвии поинтересоваться, что у них на этот счёт? Выставки у них традиционно с очень сильным поголовьем  Не просто так ведь... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Madeira
|
Добавлено: 14 сен, Пн, 2009, 14:57
|
|
|
|
Добрый день, не уверена, что в нужном разделе (пока не могу привыкнуть к новому формату форума, модераторы - если нужно, перенесите, пожалуйста, куда следует, спасибо) Возник вопрос по правилам данной системы - можно ли выставлять животное в шлейке? Спасибо
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
SofiaPK
|
Добавлено: 14 сен, Пн, 2009, 16:12
|
|
|
Madeira писал(а): Возник вопрос по правилам данной системы - можно ли выставлять животное в шлейке? хммм... ну прямого запрета я нигде не видела. Только не понимаю, зачем Знаю, что когда в FIFe принимали породу Курильский Бобтейл, то "основного героя", на которого ориентировались делегаты Ген.Ассамблеи, - курильского бобтейла Матроскина прогуливали на шлейке между рядами. Делегаты были восхищены превосходным темпераментом вальяжного Матроскина  . Возможно, что шлейка здесь сыграла свою положительную роль  Но на экспертизе... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Madeira
|
Добавлено: 14 сен, Пн, 2009, 16:23
|
|
|
SofiaPK писал(а): Madeira писал(а): Возник вопрос по правилам данной системы - можно ли выставлять животное в шлейке? хммм... ну прямого запрета я нигде не видела. Только не понимаю, зачем Знаю, что когда в FIFe принимали породу Курильский Бобтейл, то "основного героя", на которого ориентировались делегаты Ген.Ассамблеи, - курильского бобтейла Матроскина прогуливали на шлейке между рядами. Делегаты были восхищены превосходным темпераментом вальяжного Матроскина  . Возможно, что шлейка здесь сыграла свою положительную роль  Но на экспертизе...  кхм...для самоуспокоения хозяйки/параноика мой лось один раз дал деру на выставке, когда шли с бест ин шоу, "добрые" работяги складывали столы, на которых стояли палатки, просто бросая их на пол, ребенок жутко испугался и вырвался, когда один из столов швырнули нам под ноги практически..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
SofiaPK
|
Добавлено: 14 сен, Пн, 2009, 19:22
|
|
|
Madeira, я думаю, что Вы можете спросить эксперта, не будет ли он возражать против шлейки. Если нет, то и оставите. При возражении - снимете 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Toda_t
|
Добавлено: 22 фев, Пн, 2010, 15:53
|
|
| Любитель |
 |
|
У меня вопрос, читаю правила, раздел "Недостатки, исключающие присуждение сертификата", в одном источнике пишут: -любые ненормальные углубления, выпячивания или трещины в черепе и деформации черепа, приводящие к ассиметрии морды и/или головы; В другом просто: -Любые ненормальные углубления, выпячивания или трещины в черепе. Исключая кастрированных кошек или младше 10 месяцев. Какой из них верный? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sashka
|
Добавлено: 01 апр, Чт, 2010, 02:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Здравствуйте,
подскажите, где можно подробно прочитать про процесс проведения кошачих выставок и получения титулов. Т.е. про выставки меня интересует всё, начиная от того, что мы приехали и перед нами вет.контроль. А что касается титулов, то может есть какая-то грамотная ссылочка, где всё подробно расписано, мол пришла кошка впервые на выставку, участвует в таком-то классе, получает такие-то оценки и за это - такой-то титул.. Очень выручите.
Зарание спасибо, Александр (счастливый владелец британки КШ ns11)
_________________ CH Brimmer KELLY Hope *LV (British Shorthair, BRI ns11) 26.02.2009 3 x CAC
Avilordes Britney *LV (Oriental Shorthair, OSH n) 11.08.2010 4 x Ex1 1 x NomBIS
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |