CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 06 сен, Вс, 2009, 23:17 
Ответить с цитатой  
Эксперт

frosia писал(а):
Софья Петровна, так я никого и не виню. Просто хотелось прояснить реальную ситуацию. :-L Вот если бы в нашем ФИФе создать породные советы, то было бы здорово :?: :!:

Да, согласна :!:
Мы вряд ли потянем такую задачу в рамках ВОКЛК, но в рамках клуба - :!:
Татьяна, давайте предложения по
- структуре,
- целям, задачам,
- способам их достижения и т.п. :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 07 сен, Пн, 2009, 20:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Татьяна, к сожалению, люди примерно одинаковы везде. Вне зависимости от географических широт и долгот. Одно дело - дать по морде хулигану, который мучает котенка, или пройти мимо, и другое дело - иметь ПОСТОЯННОЕ желание работать не на свой карман или репутацию своего питомника, и даже не на клуб - а на национальную федерацию, или , как в затронутом Вами вопросе - на всю федерацию ФИФе. Да, у европейцев больше выражено чувство гражданской ответственности, они менее равнодушны в прикладном смысле. Но ежедневно находить возможность обрабатывать информацию, пропускать ее через себя, классифицировать, контактировать с другими людьми, кого ты даже ни когда не видел, вообще планировать работу не в масштабах модерирования собственного сайта, или сайта клуба - т.к. клуб часто близок географически и эмоционально: всех знаешь, и обо всех знаешь, постоянно видитесь, ездите вместе на выставки, если перебои с кормом в городе, все вместе с ног сбиваетсь в поисках, и т.д - а в масштабах георафически разнесеной формации, в которой есть и друзья, и враги, и в которой та информация, которую ты получил, может идти в ущерб собственным интересам - это задача, которую готовы взвалить на себя немногие. И даже не так - которую способны выполнять не многие. Именно поэтому прекрасные идеи, вынесенные на общефедерационный уровень, потихоньку угасают. Именно поэтому у клубных советов гораздо больше шансов стать более-менее действующими единицами, чем у советов всей федерации.

СообщениеДобавлено: 07 сен, Пн, 2009, 21:32 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

SopiaPK, Miss-miss, так давайте вместе и подумаем о породных советах в нашем клубе ( Miss-miss не знаю где Вы состоите :-L ) :?: Я только за! Вот вернусь из Латвии и напишу свои предложения :8

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 07 сен, Пн, 2009, 22:33 
Ответить с цитатой  
Эксперт

frosia писал(а):
SopiaPK, Miss-miss, так давайте вместе и подумаем о породных советах в нашем клубе ( Miss-miss не знаю где Вы состоите :-L ) :?: Я только за! Вот вернусь из Латвии и напишу свои предложения :8

А кстати, Татьяна, можно в Латвии поинтересоваться, что у них на этот счёт?
Выставки у них традиционно с очень сильным поголовьем :!: Не просто так ведь... :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 сен, Пн, 2009, 14:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Добрый день, не уверена, что в нужном разделе (пока не могу привыкнуть к новому формату форума, модераторы - если нужно, перенесите, пожалуйста, куда следует, спасибо)
Возник вопрос по правилам данной системы - можно ли выставлять животное в шлейке?
Спасибо

СообщениеДобавлено: 14 сен, Пн, 2009, 16:12 
Ответить с цитатой  
Эксперт

Madeira писал(а):
Возник вопрос по правилам данной системы - можно ли выставлять животное в шлейке?

хммм... ну прямого запрета я нигде не видела. Только не понимаю, зачем :?:
Знаю, что когда в FIFe принимали породу Курильский Бобтейл, то "основного героя", на которого ориентировались делегаты Ген.Ассамблеи, - курильского бобтейла Матроскина прогуливали на шлейке между рядами. Делегаты были восхищены превосходным темпераментом вальяжного Матроскина ^^ .
Возможно, что шлейка здесь сыграла свою положительную роль :D
Но на экспертизе... :???:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 сен, Пн, 2009, 16:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

SofiaPK писал(а):
Madeira писал(а):

хммм... ну прямого запрета я нигде не видела. Только не понимаю, зачем :?:
Знаю, что когда в FIFe принимали породу Курильский Бобтейл, то "основного героя", на которого ориентировались делегаты Ген.Ассамблеи, - курильского бобтейла Матроскина прогуливали на шлейке между рядами. Делегаты были восхищены превосходным темпераментом вальяжного Матроскина ^^ .
Возможно, что шлейка здесь сыграла свою положительную роль :D
Но на экспертизе... :???:

кхм...для самоуспокоения хозяйки/параноика :-L
мой лось один раз дал деру на выставке, когда шли с бест ин шоу, "добрые" работяги складывали столы, на которых стояли палатки, просто бросая их на пол, ребенок жутко испугался и вырвался, когда один из столов швырнули нам под ноги практически..

СообщениеДобавлено: 14 сен, Пн, 2009, 19:22 
Ответить с цитатой  
Эксперт

Madeira, я думаю, что Вы можете спросить эксперта, не будет ли он возражать против шлейки. Если нет, то и оставите. При возражении - снимете :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 фев, Пн, 2010, 15:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня вопрос, читаю правила, раздел "Недостатки, исключающие присуждение сертификата", в одном источнике пишут:
-любые ненормальные углубления, выпячивания или трещины в черепе и деформации черепа, приводящие к ассиметрии морды и/или головы;

В другом просто:
-Любые ненормальные углубления, выпячивания или трещины в черепе.
Исключая кастрированных кошек или младше 10 месяцев.

Какой из них верный?

СообщениеДобавлено: 01 апр, Чт, 2010, 02:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здравствуйте,

подскажите, где можно подробно прочитать про процесс проведения кошачих выставок и получения титулов. Т.е. про выставки меня интересует всё, начиная от того, что мы приехали и перед нами вет.контроль. А что касается титулов, то может есть какая-то грамотная ссылочка, где всё подробно расписано, мол пришла кошка впервые на выставку, участвует в таком-то классе, получает такие-то оценки и за это - такой-то титул.. Очень выручите.

Зарание спасибо,
Александр (счастливый владелец британки КШ ns11)

Avilordes Britney *LV (Oriental Shorthair, OSH n) 11.08.2010
4 x Ex1
1 x NomBIS

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Найти:
Перейти: