CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пт, 2009, 17:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мне кажется ей больно, вот и не подпускает. Я бы сделала укольчик обезбаливающего.
Хоть и говорят врачи, что им не больно, но я так не считаю.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пт, 2009, 17:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мне врач сказал.Что обезбаливающее не нужно.Потому что не будет чувствовать боли и будет,прыгать,бегать,играться.....а из за этого могут швы разойтись!((((((((

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пт, 2009, 17:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лично моё мнение: лучше я буду не на минуту не спускать с неё глаз, не давать ей прыгать, бегать. Чем она будет мучаться от боли.
Я своей колола обезбаливющее, несмотря на то, что врач говорил не надо.
И после укольчика, она переставала кричать и спокойно лежала, давала трогать попонку и всё остальное. Бегать и играться даже не пыталась.

Да, мне было очень тяжело, за двое суток поспала только два часа, (тогда муж присматривал за ней). На третьи сутки я поспала ещё три часика. Зато моей девочке было немного полегче.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пт, 2009, 18:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Так она у меня спит спокойно.Тихо,даже пытаеться выворачиваться.Попонку правда ненавидит.Но пока мириться с ней.Ходит...спокойно,но еще чуть на согнутых лапах.А возмущаеться и кусаеться только когда я приближаюсь ко шву,даже если его не трогаю.
Ой а про спать я забыла уже.ночь была тяжёлая......

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пт, 2009, 21:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

мы тоже вчера кастрировались, по белой, шов 1,5 см. Нам чем то синим из распылителя обработали, сказали 10 дней не трогать и не обрабатывать. Может есть смысл купить такую штуку и обратотать шов 1 раз и больше не трогать? Так делают? Или раз уж сразу врач не нанес это, то потом уже нет смысла? Не понятно, почему при современных методах вас заставили шов обрабатывать самим. Про обезболивание нам тоже сказали не нужно, но вообще есть же кетофен, кетапрофен, и т.д. из обезболивающих, может все таки позвоните врачу, спросите можно ли уколоть?

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пт, 2009, 21:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

моя тоже шипела и кричала дурным голосом когда я к ней подходила в первый день
кричала так што стыла кровь...больно было наверное и бояалась што я сделаю еще ей больней
я тогда подумала што она меня возненавидит после операции
я решила оставить ее в покое в ее палатке где она проспала еще часов 16)
а на след день уже далась поглазеть на шов
правда врач сказал нам начать обрабатывать через день после операции

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пт, 2009, 23:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Добрый день!
Одна моя кошка (а три других - нет, врач тот же) дико орала при малейшей попытке коснуться завязок на попоне все 7 дней, пока требовалось эту попону носить.... а уж про обработку шва я молчу. Не будешь же давать обезболивающее неделю? Не всегда дело именно в боли. В моем случае была настоящая истерика. Кошка молодая подвижная в этой попоне от меня летала по шкафам..
Я снимала только две завязки на задних лапах, задирала попону и мазала шов. На голову и передние лапы накидывала махровое полотенце. Задние надо было отдельно фиксировать второму человеку. Ругани и кошачьего мата было много...
Может это еще и было связано с тем, что кошка о того была уличной и людям (тем более в состоянии нездоровья) не особенно доверяла

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Сб, 2009, 14:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мыр Мырочкина писал(а):
мы тоже вчера кастрировались, по белой, шов 1,5 см. Нам чем то синим из распылителя обработали, сказали 10 дней не трогать и не обрабатывать. Может есть смысл купить такую штуку и обратотать шов 1 раз и больше не трогать? Так делают? Или раз уж сразу врач не нанес это, то потом уже нет смысла? Не понятно, почему при современных методах вас заставили шов обрабатывать самим. Про обезболивание нам тоже сказали не нужно, но вообще есть же кетофен, кетапрофен, и т.д. из обезболивающих, может все таки позвоните врачу, спросите можно ли уколоть?

Нам врач йодом обработал.Спасиба за совет.Завтра как раз буду звонить врачу.Интересно чем у вас обрабатывали...надо будет спросить у вет.Еще раз спасибо!

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Сб, 2009, 14:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Хочу поблагодарить ВСЕХ кто откликнулся на просьбу о помощи!!!!
Большое всем спасибо.

Ситуация у нас с кошкой изменилась.Сегодня 36 часов после операции.Ночь прошла на удивление тихо.Всю ночь спала у меня,обнимала меня...даже мурлыкала.Чему я была безумно рада.Уже приспособились кушать антибиотики.теперь мы их прячем в мокрый корм.А так как манюня его обожает сметает все и с таблеткой.Очень боялась что не сможет в попоне ходить в туалет.Но общими усилиями(я должна присутствовать когда моей кошке захочется в туалете)мы сходили по маленькому правда.И вот....когда она спала,я тихонечко попробовала дотронутся до животика...и ОООО моя Кнопочка...начала мурлыкать.Ну я сняла попонку,и пока она спала...обработала шов.Шовчик сухой,не красный...все хорошо.Сейчас избиваем игрушечную мышку....уже играется))

Вот теперь созрел новый вопрос....а когда Ваша кошка пошла по большим делам??(через сколько дней). И еще...у нее ушки горячие,но не сильно но теплые....это нормально?(может просто я себя накручиваю...)

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Сб, 2009, 16:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

моя вот сегодня утром сходила по большому. Оперировали в четверг в 5 вечера. Т.е. через день после операции.
По ушам наверное не измеряют температуру, если беспокоит, померяйте градусником. А может и не стоит мучать ее сейчас. У кошки уши тоже сейчас теплые, у кота потрогала - такие же теплые. У моего котенка например уши к вечеру становятся почти горячими, утром прохладные. Я меряла температуру ему когда они горячие были, была нормальная.
Я пока кошке играть не даю, да она сама не изъявляет желания. Мне кажется шов пока не нужно резкими движениями беспокоить. Она утром встала поела-сходила в туалет, я ее положила рядом и лежим с ней весь день на диване, она спит, я двд смотрю.
Шов нам обработали антибиотиком в спрее, я забыла как называется, еще знаю жидким алюминием обрабатывают и тоже не нужно после этого шов трогать. Нам кстати антибиотик не выписали после операции, сказали укололи антибиотиком пролонгированного действия. Так что нам только остается лежать-отдыхать и поправляться
Очень хорошо, что киса ваша стала веселее!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.

Найти:
Перейти: