| Автор |
Сообщение |
|
Мыр Мырочкина
|
Добавлено: 15 ноя, Вс, 2009, 17:21
|
|
| Любитель |
 |
|
обычно почему то шьют простыми нитками, я у кого ни читала, все везут кошку через 10 дней швы снимать, только может пару раз попадалась инфа про саморассасывающиеся. А нас оперировала вет, которая кастрировала много кошек для общества, занимающегося пристройством животных, и девушка, которая ее посоветовала как раз и сказала, что она для нее кошек шьет как раз такими нитками, чтобы лишний раз их потом не мучать, т.к. часто кошки дикие уличные у нее. Вот и я попросила вета нас такими же зашить, она сказала нет проблем, только накинет соточку за них. Наверное эти нитки не предлагают, тк. операция дороже будет. Я очень рада что мне не нужно шов обрабатывать и потом нитки снимать, так намного спокойнее кошке. Надеюсь шовчик у нас в порядке будет через 10 дней. И вам того желаю! Чтобы шов зажил поскорее без проблем! От нашей болящей-выздоравливающей вашей привет 
_________________ на форуме с 13.09.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 15 ноя, Вс, 2009, 18:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Про швы надо спросить! Их у врача снимают. Ципрофлоксацин - сильный достаточно на мой взгляд антибиотик. Я лично от него как в тумане хожу...
моя идиоточка одна сняла попону личну (не оралка, другая) и выкусала один шов. Я чуть не поседела, но видимо шов уже был почти заживший и обошлось...
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Жизнь_моя
|
Добавлено: 16 ноя, Пн, 2009, 09:36
|
|
|
Мыр Мырочкина...привет получили.И вам привет)))))И много хороших пожеланий))) KATZE....Ципрофлоксацин......вот почему моя спит постоянно... эм..на сегодня у нас такая ситуация и такие вопросы! 1.ходит в туалет....исключительно в тех случаях...когда я ее туда на руках занесу. 2.С едой вроде бы проблем нет,только перебираем)) 3.Мало двигается....целыми днями лежит,встает только на кухню поесть и опять на кровать спать.Ночью может вообще не вставать и лежит целую ноч на одном месте. 4.Стала грызть шов через попону...Что делать даже не представляю,я уже ночью просыпаюсь когда слышу что облизывается и прикрываю шов рукой.  5.Трусит лапками когда ходит. Как ваши кошки себя вели после стер.(ну вялые были и на какой день все вернулось в нормальное русло)??То что она спит постоянно возможно из за того что я ей эти антибиотики даю....?? И что делать она грызет шов(((((((((????
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Softcat
|
Добавлено: 16 ноя, Пн, 2009, 09:41
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 7167 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
|
Мыр Мырочкина писал(а): обычно почему то шьют простыми нитками, я у кого ни читала, все везут кошку через 10 дней швы снимать, только может пару раз попадалась инфа про саморассасывающиеся. Нормальные веты шьют саморассасывающимися.
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Softcat
|
Добавлено: 16 ноя, Пн, 2009, 09:43
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 7167 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
|
Жизнь_моя писал(а): 4.Стала грызть шов через попону...Что делать даже не представляю,я уже ночью просыпаюсь когда слышу что облизывается и прикрываю шов рукой. Он заживает и зудит, разве не понятно?? Если вовремя не снять нитки, то они вызывают нагноение. У вас уже три дня прошло, шов должен был как следует срастись, посмотрите внимательно и если все нормально то снимайте нитки, обрабатывайте шов и надевайте попонку, пускай дальше подживает.
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Softcat
|
Добавлено: 16 ноя, Пн, 2009, 09:45
|
|
| Фелинолог |
 |
|
KATZE писал(а): Про швы надо спросить! Их у врача снимают. Швы снимают дома хозяева, для этого врач не нужен, это элементарная операция, один фиксирует, другой аккуратно ниточки срезает. Я сама снимала швы и кошкам и собаке.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Жизнь_моя
|
Добавлено: 16 ноя, Пн, 2009, 10:01
|
|
|
Softcat писал(а): Жизнь_моя писал(а): 4.Стала грызть шов через попону...Что делать даже не представляю,я уже ночью просыпаюсь когда слышу что облизывается и прикрываю шов рукой. Он заживает и зудит, разве не понятно?? Если вовремя не снять нитки, то они вызывают нагноение. У вас уже три дня прошло, шов должен был как следует срастись, посмотрите внимательно и если все нормально то снимайте нитки, обрабатывайте шов и надевайте попонку, пускай дальше подживает. Я же не спрашивала почему грызет....я спросила что с этим делать! У меня возник вопрос а если все нормально и мы снимим швы,то когда можно снять попону?Ведь когда будет снята попона,кошка будет обязательно лизать шов.Когда это уже не страшно?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Softcat
|
Добавлено: 16 ноя, Пн, 2009, 10:10
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Жизнь_моя писал(а): Я же не спрашивала почему грызет....я спросила что с этим делать! Снимать зуд, это очевидно. Жизнь_моя писал(а): У меня возник вопрос а если все нормально и мы снимим швы,то когда можно снять попону?Ведь когда будет снята попона,кошка будет обязательно лизать шов.Когда это уже не страшно? Попону снимать когда шва не будет и лизать будет нечего. Когда операцию делает нормальный ветеринар, это (полное рассасывание шва) происходит через неделю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Татьянка
|
Добавлено: 16 ноя, Пн, 2009, 11:24
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 174 Откуда: Кривой Рог, Украина
|
Softcat писал(а): Жизнь_моя писал(а): У меня возник вопрос а если все нормально и мы снимим швы,то когда можно снять попону?Ведь когда будет снята попона,кошка будет обязательно лизать шов.Когда это уже не страшно? Попону снимать когда шва не будет и лизать будет нечего. Когда операцию делает нормальный ветеринар, это (полное рассасывание шва) происходит через неделю. У нас тоже зашили внешний шовчик не саморассасывающими нитками. Швы сняли через 10 дней, к тому времени шовчик между узелками ниток зажил полностью и ещё пару дней попонку носили, чтобы зажили ранки от узелков. Врач рекомендовал четыре дня поносить ещё псоле снятия швов, но мы не выдержали, сняли раньше и просто следили, чтобы не слишком увлекалась лизанием шовчика.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Татьянка
|
Добавлено: 16 ноя, Пн, 2009, 11:28
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 174 Откуда: Кривой Рог, Украина
|
Жизнь_моя писал(а): 3.Мало двигается....целыми днями лежит,встает только на кухню поесть и опять на кровать спать.Ночью может вообще не вставать и лежит целую ноч на одном месте. Наша тоже в попонке особо не двигалась, только для острой необходимости - в туалет, покушать сама стала ходить на кухню через неделю (до этого на руках носила в кухню). Зато когда сняли - радости не было предела, носилась везде как угорелая 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |