| Автор |
Сообщение |
|
Мыр Мырочкина
|
Добавлено: 16 ноя, Пн, 2009, 12:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Жизнь_моя писал(а): 1.ходит в туалет....исключительно в тех случаях...когда я ее туда на руках занесу. у меня и так и так получается. Если она на полу, сама идет. Бывает просто проснулась и вижу чего то хочет, а с дивана сама опасается спрыгнуть, я ее несу в горшок и если туалет был предметом ее желания, идет. Жизнь_моя писал(а): 3.Мало двигается У мена она тоже мало двигается. Попона ведь мешает, им дискомфортно в ней. Почти все время лежит рядом, ночью тоже не встает. Сегодня только вот проснулась и чего то хочет, я ее в туалет отнесла, она сходила, я ее положила снова рядом и мы заснули. Жизнь_моя писал(а): 4.Стала грызть шов через попону... Согласна с Softcat, значит зудит шовчик. Softcat, вы сказали нужно снимать зуд, вы имели ввиду какую то мазь или именно снятие ниток? Жизнь_моя писал(а): 5.Трусит лапками когда ходит. и моя трусит. Бывает как бы отряхивает задние ножки. Мне кажется шовчик тянет, они чувствуют что то не то На счет вялости, мне моя кошка не кажется вялой, ей попона жить мешает, кажется если я ее сниму, она поскачет. Возможно у вас то же самое. Softcat писал(а): Нормальные веты шьют саморассасывающимися. к сожалению ветеринария в столице и в городах помельче отличается. Многое, что нормально, у нас не применяется. В клиники, которые я обращалась, практически везде шьют обычными нитками и приходят через 10 дней швы снимать. Да и эта ветеринар нас бы обычными заштопала, если бы я специально не попросила шить саморассасывающими. А автор вот не знала про такие и ее обычными зашили. Жизнь_моя, ой на счет этих друзей семьи ветеринаров. У нашей семьи 3 таких друга.. Тоже лет по 20 практикуют и считают себя светилами, а я последнее время очень сомневаюсь в этом, не хотят современые методы осваивать лечения.. Я сейчас больше доверяю молодым современным ветеринарам, которые и в интернет не брезгуют заглянуть и у других поучиться. Для меня было очень трудно психологически усомниться в этих троих хороших дядечках, папиных друзьях, но я все таки вижу, что их знания устарели, а учиться они не хотят. У меня папа тоже ветеринар, но он уже много лет не лечит, он мне иногда говорит такую откровенную муть, а я ему объясняю, что сейчас уже не так лечат. Даже на счет кастрации, говорит а зачем ты у кошки все вырезала, нужно было просто трубы перевязать. А они ведь с этими врачами все из одного института вышли.. Сама бы я побоялась швы снимать, да и как сказала Softcat нужно ведь осмотреть шов и понять, что с ним все в порядке, я бы лучше у врача спросила, я то например швов не видела сама и определить можно ли уже снимать нитки или нет не смогла бы понять
_________________ на форуме с 13.09.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Жизнь_моя
|
Добавлено: 16 ноя, Пн, 2009, 12:29
|
|
|
|
Мыр Мырочкина Причин не доверять нашему вету...нет.Тем более притензий по операции у меня тоже нет.Он лечил мою собаку...к счастью удачно.Ведь...многие как вы говорите молодые...не смогли этого сделать.Ну впрочем это не важно.
Значит моя ведет себя так как и все...ну это меня успокаивает.Сегодня узнала у врача что швы снимают на 8-9 день и потом пару дней в попоне..и УРА...мы здоровы)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Softcat
|
Добавлено: 16 ноя, Пн, 2009, 15:44
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 7167 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
|
Мыр Мырочкина писал(а): Softcat, вы сказали нужно снимать зуд, вы имели ввиду какую то мазь или именно снятие ниток? Если зуд из-за ниток и шов поджил, то нужно их удалить, а если пока убрать нитки нельзя, то нужно мазать шов чем-то для снятия кожного зуда, в такие мази добавляют ментол или еще что-то для легкого онемения кожи, чтобы не так беспокоило. И вообще, зуд аж такой что кошка шов через попону грызет это ненормально, может там даже отторжение шовного материала происходит. Бедное животное. 
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мыр Мырочкина
|
Добавлено: 16 ноя, Пн, 2009, 21:12
|
|
| Любитель |
 |
|
мы в четверг в 5 вечера сделали операцию. Сегодня 4й день, не считая дня операции Елки-мочалки, сходила она по большому, а там глист  .. Можно ли глистогонить ее сейчас 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 16 ноя, Пн, 2009, 21:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Мыр Мырочкина писал(а): Моя паразитка уже во всю прыгает, если я зазевалась, вот не знаю стоит ли ее ограничивать или пусть прыгает? Имею ввиду запрыгнуть на стул, диван, со стула, дивана на пол спрыгнуть.. Выше пока ей не разрешаю, боязно за шов. Я на него даже не смотрела еще.. Может посмотреть можно? А то мне вет сказала туда не лазить Да ладно Вам! Поглядите уж, одним глазком  Я бы обязательно посмотрела, а мало ли что? Мои на третий-четвертый день прыгали, где хотели. Кстати, с нитками... Одну очень попона нервировала, когда снимли носилась и с нитками. и попону нам велели снимать сразу после снятия швов. А с ветеринаром во многом вопрос доверия. Я вот оже (в Москве!) доверяю врачу, которая почему-то шьет обычными нитками (надо бы спросить почему)
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мыр Мырочкина
|
Добавлено: 16 ноя, Пн, 2009, 21:56
|
|
| Любитель |
 |
|
ну вот заглянула и ничего не поняла мне кажется это место немного припухлое, оно еще синькой этой набрызгано. Хотела сфотографировать, но не получилось, освещение плохое, все размытое получается, завтра при дневном свете сфоткаю, посмотрите, добрые форумчане, все ли там как надо Кошка спокойно дала посмотреть, с завязками от попоны играла пока я ее разглядывала, не беспокоится о шве вроде.. А нитки уже рассосаться должны были? Там непонятно.. Меня вет предупредила, что сам шов может быть припухлый из за жидкости, которая неизбежно образуется под кожей, но сказала у нас может и не сильно будет, т.к. ей не пришлось жир резать.. Хм.. теперь переживательно мне как то, вдруг там чего не то:??:
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Жизнь_моя
|
Добавлено: 16 ноя, Пн, 2009, 22:11
|
|
|
|
ой Мыр Мырочкина а что вы имели ввиду когда написали"т.к. ей не пришлось жир резать..".А что в этом случае?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мыр Мырочкина
|
Добавлено: 16 ноя, Пн, 2009, 22:25
|
|
| Любитель |
 |
|
ну вет сказала, что когда жир приходится разрезать, чтобы до органов добраться, жидкость выделяется, лимфа может  , сказала, это неизбежно, т.к. ткани нарушены, а у моей жировая прослойка тонкая, она у меня худоватая, долгая течка ее измотала, вот и не пришлось резать. Я не очень внимательно слушала, т.к. она сказала, что у нас не должно быть много жидкости, вот и успокоилась. Ну вам то навеное нечего в любом случае переживать, у вас же врач посмотрел шов, сказала все нормально, это я на свой глаз расчитываю и ничего не поняла, нормально ли заживает или не очень 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sszz
|
Добавлено: 17 ноя, Вт, 2009, 23:52
|
|
|
|
У меня кошка на 5 сутки после операции, Добралась к шву и сама себе сняла 7 швов из десяти))) Врач когда увидел, сильно удивился. После операции сильно налились молочные железы. Как-будто кошка кормящая. Нормально ли это??? И из-за чего такое происходит?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
whiskersgalore
|
Добавлено: 18 ноя, Ср, 2009, 20:27
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Такая ситуация сложилась. Есть кошка, ей 12 лет. В конце сентября была сделана операция по стерилизации, прошло всё нормально, в начале октября сняли швы. Кошка жива-здорова, но есть одна проблема, которая меня беспокоит: на приложенных фотографиях видно, что кожа в месте шва как бы "пристрочена" к брюшине и не двигается с места (невозможно ни сдвинуть, ни оттянуть). Я не думаю, что врачи на самом деле пришили кожу к брюшине, но выглядит именно так. Вначале там на месте шва был ещё бугорок, но он исчез со временем (я так понимаю, это рассасывались нитки, которыми была зашита брюшина). Я наблюдал эту динамику и думал, что со временем и кожа вернётся к своему нормальному состоянию, но вот с момента снятия швов уже прошло полтора месяца, кошкин живот начал снова зарастать шерстью, а с кожей ситуация не меняется. В принципе, я не замечал, чтобы саму кошку это беспокоило, но это беспокоит меня. Что это такое, должно ли оно так быть, и что с этим теперь делать? Не приведёт ли это к каким-то негативным последствиям для здоровья кошки в будущем? Собственно фотографии (делались в 4, кажется, фотосета в течение примерно месяца):    
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |