CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Вт, 2009, 21:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Откуда: Москва родная. Если кому интересно - по мау брожу с 20.10.2003 г.
Уточню тот факт, который считается в БК немаловажным, но почему то исчез из наших постов. Именно кастрация от 6 до 12недель они называют ранней.

Помню в свое время отложила факт в голове, читая разговоры на ветфорумах, что представители БК именно о таком возрасте говорят как о ранней кстрации. И если кот кастрируется позже - то там уже есть какие то определенные пройденные моменты развития, якобы которые не так уж чтобы и хороши при кастрации в детстве (?).

Сразу оговорюсь - вот уложила себе это вот так в голову и более не заморачивалась. Так что не считаю возможным говорить об этом далее. Просто осталось представление.

Мной кастрация ДО продажи (особенно кошек) в любом возрасте сейчас только приветствуется из-за возможных социальных последствий в первую очередь.

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Вт, 2009, 23:02 
Ответить с цитатой  
Ветврач

Alisan писал(а):
... Надо будет познакомить её с сим ответом, послушать , что скажет в ответ

Поспрашивайте. Мне и самой интересно, на каких данных она основывается. На форуме БК, она ссылается на Аквариумскую "Терапию и хирургию щенков и котят". Я не поленилась, перечитала все, что там написано про препубертатную гонадэктомию. Да, там действительно упоминается, что "у котов, кастрированных в 7 недель... остаются маленькие пенис, препуций при отсутствии пенисных костЕЙ....... при кастрации в 7 месяцев.... небольшие пениснЫЕ костИ все же присутствуют." Учитывая то, что эти самые кости упоминаются во множественном числе, и зная не по-наслышке КАК "аквариумисты" делали эти книжки, позволю себе усомниться в том, что перевод достоверный. И кстати, я там нигде не нашла информации о взаимосвязи развития пенисных костей и МКБ.

СообщениеДобавлено: 01 май, Сб, 2010, 16:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Чем дальше в лес, тем толще партизаны :
Цитата:
существенный плюс для кота мужского пола в том что при кастрации до наступления пубертата уретра формируется по женскому типу - более широкая в просвете и с менее выраженным S образным изгибом, что профилактирует закупорку уретры при мочекаменной болезни, к которой склонны кастраты...

...данные эти взяты из исследований британских ученых, кои поставляются моему мужу как члену ассоциации практикующих ветеринарных врачей.

ОТСЮДА

Вот как-то странно мне, что учёные и вет.врачи разных стран получают в результате своих исследований такие разные данные .
Американцы (взято отсюда):
Цитата:
Диаметр уретры, оцененный с помощью контрастной рентгенографии, не отличался в группах кастрированных в 7 недель, в 7 месяцев и интактных котов.

Англичане:
Цитата:
при кастрации до наступления пубертата уретра формируется по женскому типу - более широкая в просвете и с менее выраженным S образным изгибом

Немцы (отсюда):
Цитата:
у ранней (2-4 месяца) кастрации есть недостатки, в числе которых, например, "инфантильность" внешности вообще и недоразвитие уретры у котов в частности.

Россияне (отсюда):
Цитата:
слишком ранняя кастрация имеет минусы - у котов-самцов не развивается нормальной ширины уретра, и, т.обр, повышается риск мочекаменной.
У обоих полов несколько возрастает при ранней кастрации вероятность остеосаркомы.

И кому же верить (складывается такое впечатление, что кто-то явно берёт информацию "с потолка") ?

Каждый суслик у нас агроном...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 16 май, Вс, 2010, 09:38 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

AMOK писал(а):
И кому же верить (складывается такое впечатление, что кто-то явно берёт информацию "с потолка") ?

"кто то",это те, кто пишут без наблюдения за группой животных

Те цитаты которые приведены выше, я читала ещё 7 лет назад.Так что ничего не изменилось.В России тогда не кастрировали котов так рано. Я ещё помню в 2004 когда начала писать о том что начала практиковать кастрацию в 3 месяца для котов и кошек, прочитала много чего интересного в свой адрес....Прошло время и те, кто так сильно возмущались и сами стали кастрировать малышей.

За все эти годы я ни разу не столкнулась с какой либо проблемой доказывающей вредность ранней кастрации. Все животные здоровы, любимы и ухожены, за исключением тех нескольких,что погибли от несчастного случая. Нет заболеваний МКБ, из всех помётов был лишь один кот заболевший МКБ. Да и то, владельцы сами сказали,что тут не обошлось без сердобольной бабушки,которая по доброте душевной, когда все уходили на работу, она ежедневно подкармливала его колбаской и сосисками, и это при том что в миске лежел корм супер премиум класса

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 16 май, Вс, 2010, 22:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мышка писал(а):
За все эти годы я ни разу не столкнулась с какой либо проблемой доказывающей вредность ранней кастрации. Все животные здоровы, любимы и ухожены, за исключением тех нескольких,что погибли от несчастного случая. Нет заболеваний МКБ, из всех помётов был лишь один кот заболевший МКБ. Да и то, владельцы сами сказали,что тут не обошлось без сердобольной бабушки,которая по доброте душевной, когда все уходили на работу, она ежедневно подкармливала его колбаской и сосисками, и это при том что в миске лежел корм супер премиум класса
Я не сторонник сосисок, но хотелось бы выяснить лично для себя... Хорошо знаю, что у непородистых некастрированных котов и кошек, не имеющих персиной родни, за несколько лет от сосисок МКБ не появится. Поэтому, правильно ли я поняла, что ПОСЛЕ ранней кастрации чуть не тот корм и болезни не обсуждают - "самоочевидно", что будут не от кастрации, а от корма!

СообщениеДобавлено: 16 май, Вс, 2010, 22:29 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

странник писал(а):
Поэтому, правильно ли я поняла, что ПОСЛЕ ранней кастрации чуть не тот корм и болезни не обсуждают - "самоочевидно", что будут не от кастрации, а от корма!

Появится, появится И персиная родня тут совершенно не при чём. Мы говорим о мочекаменной, а не о ПКД Если почитаете наш форум, вы увидите, что МКБ как раз чаще тут встречается у не кастрированных котов как породистых, так и безпородных ( и не потому что у кастратов этого нет, а потому что кастрируют до сих пор просто достаточно редко, реже чем хотелось бы).
У сестры моего мужа был чудесный безпородный кот, кормили его сухим кормом+ консервами.И ежедневно давали кусок индюшачьей пастрамы ... А она собака всё же хорошо присоленная, да ещё и там как в любой магазинной пастраме куча всяких дерьмовых добавок...Говорила я ей, доиграешься...Не давай ты коту эту дрянь... Так нет же!ОН ПРОСИТ! И всё тут. Вообщем естественно кот заболел МКБ, потом лечила у вета, меняла корм на лечебный и больше сосиски и пастраму не давала...Так стоило ли вообще изначально "наступать на грабли", тем более её не раз об этом предупреждали?
Ну не вижу я в этом ни какой надобности, мои коты за всю свою жизнь (старшему 7 лет), ни разу не пробовали ни сосиски, ни колбасы... Мне совершенно всё равно что может быть им бы это очень понравилось..., есть сушка, мясо,козье молоко и яйца и иногда свежая речная рыба (когда муж наловит, но это редко), больше я им ничего не даю.

У меня самой дома 5 кастратов, трое из них кастрированы в детском возрасте. Выглядят нормально, различий не вижу, между теми, что кастрированы рано, и между теми, что кастрированы после завершения племенной деятельности (это я в тему о "инфальтильном виде" )

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 17 май, Пн, 2010, 06:19 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

странник писал(а):
Я не сторонник сосисок, но хотелось бы выяснить лично для себя... Хорошо знаю, что у непородистых некастрированных котов и кошек, не имеющих персиной родни, за несколько лет от сосисок МКБ не появится.

Единственный известный мне лично кот, заболевший умерший от МКБ, был подобранец. Родословной его не знаю, но если говорить о внешности, то персиной родни у него не было, типичный деревенский васька.
Жалко было очень, мама его на даче подобрала, такой красивый и ласковый, и совсем молодой был, года два-три, не больше. Он приблудился уже подростком и есть подозрение что он там на природе подстыл, от этого и его беды.
Если бы сейчас и мои знания... давно это было, уже и мамы несколько лет нет.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 май, Вт, 2010, 01:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

услышала от одного ветврача, что если кот (имелся ввиду британец) больше 4 кг, то можно уже кастрировать независимо от того, сколько ему месяцев (будущему кастрату всего 6 мес, вес 4,5кг), неужели есть такая взаимосвязь????
Если по теме, то я за своевременную кастрацию

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 июн, Чт, 2010, 10:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здравствуйте!
Да, я знаю, что эта тема уже обмусолена со всех сторон и прочитала все, что было на сайте о кастрации, но не нашла ответ на свой вопрос. А в какую тему его занести недодумалась.
Так вот, у меня возник вопрос о кастрации.
Нашему котенку 3,5 месяца. И нам кажется что у него "раннее созревание". Он и так постоянно мяукает, но сейчас стал издавать другие звуки. Ну и вообще в поведении изменился и сам не понимает что хочет и что с ним происходит. По- моему он и свои действия не понимает иногда.
Мы делали ему 1-ую прививку недавно. И 26-ого у нас 2-ая прививка. По форуму я так поняла, что все-таки только через месяц после прививки можно делать кастрацию. Я права?
А основной вопрос заключается вот в чем: после кастрации не остановится ли у него физическое развитие? Он не перестанет расти? И не влияет ли ранняя кастрация на здоровье котенка каким то образом? Хотелось бы чтобы кот был здоровым и крупным все-таки. А не остался в виде котенка.

СообщениеДобавлено: 10 июн, Чт, 2010, 11:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какое созревание в 3,5 месяца?????????????
Может зубы начали меняться?!
Беспокоят они его, вот и ругается на них, жалуется... А Вам кажется, "что новые звуки".
У меня у последней девицы именно в этом возрасте и появились первые новые зубы и "новые звуки"...
Рановато, конечно...
А раннее половое взросление ждите после смены зубов (тоже жду... не дай бог в 7 месяцев )

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Найти:
Перейти: