| Автор |
Сообщение |
|
Tabbaki
|
Добавлено: 10 июн, Чт, 2010, 11:43
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 10.09.2009 Сообщения: 304 Откуда: Уфа, питомник "RUMIN"
|
Ника-Рина , не переживайте, у вашего котёнка, вполне может быть раннее половое созревание, это нормально, темперамент бывает разным. Заканчивайте прививки, выждите месяц, обратите внимание на смену зубов,и по состоянию здоровья посмотрите, когда кастрировать. Котёнок моего разведения был кастрирован около 5 мес., с 4 мес. начал не по детски "обращать внимание" на маму (хотя порода не ранняя)  сейчас ему 8 мес. весит больше 4 кг., крупный здоровый кот.
_________________ Я девушка творческая. Хочу творю, хочу - вытворяю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lanita
|
Добавлено: 08 дек, Ср, 2010, 17:25
|
|
|
|
я живу в италии очень искала вета что бы кастрировал котят,ни кто не берется только после 6 месяцев,вот только одного нашла но он еще не кастрировал таких маленьких,но смотрю что здесь почти все заводчики продают не кастрированных с контрактом что хозяин должен стерилизовать кошку в 6-8 месяцев,даже те кошки которые стоят почти 2000еуро.тоже самое отдают не кастрированных,потом веты не берутся и кастрация стоит примерно 250 еуро
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Alblues
|
Добавлено: 19 янв, Ср, 2011, 16:27
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 306 Откуда: Санкт-Петербург, Гатчина
|
|
У меня вопрос.
Если котенка кастрировать рано, в 3,5 мес., то какой рацион кормления соблюдать? Так же давать сухой корм для котят до года, а потом перевести на корм для кастратов? Или все же есть какие-то нюансы и переводить надо раньше, до года?
_________________ Все кошки имеют недостатки, лучшие из них хороши и с ними! Чтобы жениться на умной, красивой, порядочной, необходимо сделать это три раза.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Softcat
|
Добавлено: 19 янв, Ср, 2011, 19:20
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 7167 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
|
|
Я кормлю как обычно и новые хозяева моих малышей тоже.
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сколопендра
|
Добавлено: 19 янв, Ср, 2011, 22:35
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 339 Откуда: Москва-Подмосковье
|
Нужная тема. Надеюсь, ее читают не только заводчики и владельцы животных, знакомые с кастрацией, но и потенциальные покупатели, которые покупают первую в жизни кошку/кота. А то поначитаются всякого, а при отсутствии собственного опыта и знаний, такое себе в голове понастроят..Столько времени приходится тратить на это все, рассказывать, показывать и т.д. От себя могу сказать, что в последнее время пкупатели продвинутые все чаще встречаются. Готовы ждать "готового" (покостреного котенка) столько, сколько нужно. В дружественном питомнике кострили и котов и кошек в прошлом году впервые. Мальчиков - в 3 и пару дней от роду, девочек - в 4 мес. Операции обычно были на дому. Мальчишки бегали уже через минут 20 после операции. Правда, сидели еще пару часов в палатках и отдыхали, чтобы другие не беспокоили их. Девочки..да, чуть дольше. Вижу только плюсы в продаже "готовых" котят. Все аргументы "против" имеют очень слабую доказательную базу. Докажут, что вредно для зверей..тогда и выводы будут другие, наверное. Светлана М. писал(а): А в 3,5 мес. ей не до стерилизации было - она с глистами за право переваривать вискас боролась. Супер фраза!  Простите за спам. Не удержалась..
_________________ Ne noceas, si juvare non potes (Не можешь помочь - не мешай) Прописка на Портале с 11.10.2004
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
CATS
|
Добавлено: 09 дек, Пт, 2011, 21:59
|
|
|
|
если мы хотим привить культуру содержания то должны продавать уже кастрированных котят, с этим же уйдет обесценивание, и соответственно убыточность - через определенное количество лет
бридеры сами приносят вред рынку, а в замен- от клиентов- фу какое гамно- дайте еще парочку и желательно бесплатно
клиенты должны ценить наш труд- как и мы, это будет в том случае- если они будут иметь кастратика- своего любимого и неповторимого
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Kity
|
Добавлено: 09 дек, Пт, 2011, 22:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да, если без шуток- то кастрация петов спасёт кошачий мир.
_________________ Чтобы бюст стал пышным- суньте его в улей.
- Вы братья? - Нет, мы близнецы! - А братья и близнецы - не одно и то же? - Не всегда. Мы, например, сёстры
С 04.01.2003 терроризирую форум
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Die Kleine
|
Добавлено: 10 дек, Сб, 2011, 02:42
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
кастрация-то спасет мир, только скажу, что не все берутся кастрировать в раннем возрасте.. у нас эти врачи, что кастрят ранних, на ушко передаются, чтоб не дай бог не прознали.. по крайней мере, сколько я ни обзванивала клиник, все говорят, как один: "рано, ждите месяцев до 8". Ага, вот я буду до 8 котов держать до кастрации. Знаю, что некоторые делают раннюю кастрацию. Спрашивала владельцев. Молчат. Секрет типа. Потом узнала, кто из врачей делает. Но это ж под строжайшим секретом. Узнала, когда котики уже все проданы были. Хорошо, что хозяева адекватные. Вот вам и спасет кастрация мир.
_________________ И только заводчики кошек знают, что такое МНОГО теплых меховых грелок :) (Я) = Тут с 04/2008. Много с тех пор воды утекло....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mara_1
|
Добавлено: 10 дек, Сб, 2011, 07:05
|
|
| Любитель |
 |
|
У нас достаточно ветеринаров, кастрирующих с 2-х месяцев, но в клиниках реально называют совсем другой возраст кастрации...Поэтому эти ветеринары в своем кругу известны, но для простого обывателя неочевидны. P.S. Тоже считаю, что всех, кто не в разведение, нужно продавать кастратами. Что и делаю 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Шери
|
Добавлено: 10 дек, Сб, 2011, 09:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Mara_1 писал(а): У нас достаточно ветеринаров, кастрирующих с 2-х месяцев, но в клиниках реально называют совсем другой возраст кастрации... Какой смысл им так делать? Наверно если сильно задаться целью, можно и найти и уговорить тех, кто не кастрирует маленьких. Но хочется простых путей  Наша вет например не будет кастрировать, ни на какие уговоры не поддастся. Она кошек до года категорически отказывается кастрировать, даже если та течет во всю, кота в пол года, и при этом расскажет о том, что это для кота вредно, нужно в 8-10 месяцев.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |