CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 27 ноя, Пт, 2009, 10:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

У моего ничего не чесалось. Никогда раньше не слышала, что на котов после кастрации одевают трусы и воротники. На второй день они ведут себя, как будто ничего и не было.
Кысенька писал(а):
Почему мужчины воспринимают кастрацию как лично оскорбление ? Можно подумать, что это не коту, а ему яйца отрезать повезли

Ну вот так трепетно мужики относятся к яйцам, и к своим, и к чужим.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, Пт, 2009, 10:46 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Sugarcat писал(а):
У моего ничего не чесалось. Никогда раньше не слышала, что на котов после кастрации одевают трусы и воротники. На второй день они ведут себя, как будто ничего и не было.

Коты они тоже разные.
Кто-то после кастрации отряхнулся и пошел, а кто-то будет неделю "в образе" ...
У меня перс (когда уже все давно зажило), если ему хотелось внимания с моей стороны, бегал за мной и как только я на него смотрела сразу падал на попу в позу "раскаряки" и типа: "Смотри! Я сей час все КАК вылижу!!!" Знал, что я гоняла за то, чтоб не лизался, в руки брала, отвлекала играми.
Так он устраивал и "поездки на попе", и "танцы" у горшка, и дикий ор, когда на него труселя одевала.
А второй реагировал спокойно. Первые дни ничего на него не одевала. Так нализал себе до отека, воспаления и т.д.
Три дня в трусах и полный порядок!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, Пт, 2009, 19:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вообще Рич стал такой спокойный, ну просто танк ! Стала менять постельное белье - так он просто сидел и смотрел, а раньше, до кастрации, всегда лез и мешал мне - ловил простыни и игрался с одеялом ! Он что, теперь будет такой молчаливый и равнодушный какой-то ????

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Сб, 2009, 02:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кысенька, ведь только вчера кота кастрировали - он ещё после операции толком не оправился, а Вы уже такие выводы делаете
Гормоны ещё с месяц играть могут; то, что спокойный - скорее всего в прежнюю кондицию ещё не вернулся)) Так что Вы заранее не обольщайтесь (насчёт отсутствия "разговорчивости" по ночам) и не расстраивайтесь (насчёт малоподвижности)
Наш кастратик болтает по ночам (когда мы спим, киса своими делами занята - а ему скучнА), и летает аки стадо слонов (помеха при заправлении кровати инклюзив)
А ведь первые 2 дня после - как и Ваш - "скромничал"

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Сб, 2009, 05:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кысенька, здравствуйте!
Ну, вас можно уже поздравить? Все самое страшное позади?
Советов вам уже надавали, мне остается только постараться ободрить вас и пожелать мальчику скорейшего выздоровления. Операция эта не из сложных, выздоровление наступает быстро! Так что пусть маленький Рич поскорее забудет все это!
А у кошки такая реакция на него, потому что он стал иначе пахнуть - лекарствами, больницей....Кошки же в основном ориентируются на запахи. Это вскоре пройдет.
Помню, как привезешь свою кошку от кота с вязки, так вторая шипит на нее или стороной обходит - чужие запахи! То же самое, если одну из них искупаешь:).
Поправляйтесь и радуйтесь жизни!

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Сб, 2009, 21:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Эсперанса, Shenchik , большое спасибо ! После ветклиники я помыла переноску детским мылом, чтоб не раздражать нежные носы кошкодеток, матрасик только не постирала, он вообще-то был застелен одноразовой пеленкой, так Кыся, которая в переноске обычно спит и спасается от Ричика, теперь ее стороной обходит
А так у нас все хорошо !

СообщениеДобавлено: 30 ноя, Пн, 2009, 06:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ричард чувствует себя отлично, не слишком игрив пока, но это временно я думаю. Особо интереса к ранке не имеет, кушает и ластится как обычно, спит со мной.
Зато вчера вечером я обнаружила кучу снова на месте, где любит спать Ричард... На сумке от ноутбука, которая лежит на комп.столе, а на сумке документы... Причем какашки явно были сделаны в мое отсутствие , позавчера я уехала рано и вернулась поздно... Собственно, речь о кастрации Ричика зашла именно в тот момент, когда он изводил меня воплями и я закрыла его в гостиной на некоторое время, потом выпустила, а утром на сумке от ноута нашла "подарок" и еще почуяла метку на диване... Теперь меня одолевают смутные сомнения, ведь метить таким образом могла и старшая кошь... Вообще мне кажется что кошка пожалуй не будет гадить там, где любит спать ? Я правильно думаю ?
Мои животные очень дисциплинированно ходили только в лоток, никогда не было таких вещей , я не могу понять кто же навалил, но сегодня и кошку записываю на стерилизацию...
То есть получается, что люди "во имя сохранения причиндалов" у кошки готовы на кучи где попало, на обоссанные вещи, мебель, стены и потолки ???? Я получила второй подарочек и все сопли насчет "родить разок", "что дано природой то пусть и будет " и пр. в этом духе меня покинули раз и навсегда

СообщениеДобавлено: 30 ноя, Пн, 2009, 22:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Если честно очень волнуюсь завтра насчет операции моей любимой, самой первой и драгоценной коши.. насчет моей Кыси... моего первого кошкоребенка, взятого за 100 рублей с птички..... вынянченной с 3-х недельного "зародыша" по сути... Люблю ее до умопомрачения... Надеюсь, что завтра утром, в 0 по Мск все будет благополучно и моя девочка забудет о течках и прочих вещах... Девочки, зажмите кулачки за нас...

СообщениеДобавлено: 01 дек, Вт, 2009, 09:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мы приехали из клиники. Малышка еще под наркозом, в попонке. В клинике надевали на нее попону бедняжка моя обписалась, сейчас лежит в переноске , я дверцу убрала, Ричард нюхает ее усиленно, и вроде даже вылизывает Мои кошки никогда не вылизывали друг друга, максимум - спали сравнительно рядом.... Жду пока детка очнется... Зажмите за нас хвостики и кулачки чтобы все зажило без воспалений и всяких бяк...

СообщениеДобавлено: 01 дек, Вт, 2009, 10:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Откуда: Планета Шелезяка. Воды нет. Растительности нет. Ископаемых нет. Населена роботами.
Оденьте на переноску дверцу. Пусть отойдет от наркоза в не большом пространстве, без ползаний и Ваших хватаний за сердце. Только регулярно меняйте пеленки и часа 3-4 не выпускайте из переноски и вообще больше никак не тройгайте (кроме смены пеленок).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Найти:
Перейти: