CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 апр, Ср, 2011, 20:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

FelisFM писал(а):
Привет всем. Ну, вот мы и выставились впервые))) "В общем это всё не страшно, хотя и суетно по-первости, но быстро привыкается" - это точно. Мы получили 8 виннеров (трехцветные ленточки) и по 8 оранжевых и белых. Как я понимаю,это неплохой результат . Так хотелось что-нибудь взять в подтверждение участия в выставке (хоть мужу показать ). Но смотрелась я ужасно глупо, когда просила ленты-виннеры почему не придумали хоть бумажку какую)))
Но наш котик сильно приболел после выставки, серце сжимается, я в шоке

а что ленточки не дают с собой? а я видела много ленточек у заводчика старшего кота, может он их сам себе купил в магазине?!

СообщениеДобавлено: 14 апр, Чт, 2011, 00:09 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

ленточки- виннеры и розетки за участие в финалах не одно и то же В магазинах, кстати выставочные розетки не продают, для каждого шоу они заказываются индивидуально и чаще всего не у нас в стране

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 апр, Чт, 2011, 13:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Tomaza писал(а):
ленточки- виннеры и розетки за участие в финалах не одно и то же В магазинах, кстати выставочные розетки не продают, для каждого шоу они заказываются индивидуально и чаще всего не у нас в стране

а почему Фелисе не дали ленточку?

СообщениеДобавлено: 08 май, Вс, 2011, 14:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Хильда писал(а):
Tomaza писал(а):

а почему Фелисе не дали ленточку?

По тому что не все клубы имеют такие ленточки для раздачи желающим. Те риббоны что развешивает судья, это комплект специально заказанный для работы судьи. Эти ленточки ламинированные для долгосрочной службы. Те риббоны что вы можете взять себе на память . обычно просто ленточки(без ламинации) или бумажные. На выставке они лежат на отдельном столе или у каждого судьи на столе, но отдельно от рабочих риббонов.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 май, Пт, 2011, 14:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

C этого сезона решили попробовать СФА, поэтому заранее стараюсь разобраться в правилах.
В принципе очень похоже на ТИКА. Единственное, не совсем поняла:
Цитата:
Потом, после того как эксперт отсуживает всех взрослых кошек, он выбирает 10-ку лучших среди всех пород и проводит финал. Эксперт также выбирает лучших чемпионов среди всех пород и проводит чемпионат.

То-есть финалов два? Чемпионат отдельный для чемпионов (то-есть тех, кото зарегестрирован и имеет титул чемпиона?).
А кто попадает во второй?
Все - это:
- не зарегинные,
- зарегинные, но еще без без титула,
- чемпионы и гранды?

Или как?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 май, Пт, 2011, 16:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Чемпионат действительно только для чемпионов, а в финал могут выйти и новички (незарегистрированные) и открытый класс, и чемпионы и гранды.
По опыту могу сказать, что новичков в финалы берут не очень часто Дедовщина однако
ТИКА в этом плане проще, там судья не знает титулы животных, которых судит.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 май, Пт, 2011, 16:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо Значит постараемся к первой выставке уже зарегистрироваться.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 16 май, Пн, 2011, 01:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ко второй это должно быть просто обязательно))Но-лучше к первой...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 янв, Ср, 2012, 19:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Хайбет писал(а):
Цитата:
Разъясните чайнику, пожалуйста У меня взрослый кот, выставляется впервые, соответственно не зарегистрирован. Будет 8 судей, 4 в один день, 4 в другой. Как это все будет выглядеть и чему радоваться/огорчаться в конце каждого дня . Если можно на пальцах (когда дают ленты, каких цветов... я так поняла, что это риббоны... ) Очень волнуюсь, может по этому ничего не могу разобрать Спасибо тем, кто имеет терпение объяснять все новичкам

Попробую рассказать, как всё происходит, если вдруг где ошибаюсь, думаю, более опытные заводчики меня поправят. :)

Вы приходите на выставку, проходите вет-контроль, регистрируетесь (то есть отмечаетесь, что пришли), получаете каталог.
В каталоге Вы смотрите рассписание экспертиз (обычно в конце каталога). Там указаны какой эксперт судит на каком ринге и порядок экспертизы кошек (то есть, например, сначала длинношерстные котята, затем короткошерстные котята, затем финал котят, затем д/ш экзоты, затем мейн-куны и т.д.). Вы находите свою породу и смотрите, какой ринг будет у Вас первый, какой следующий и так 4 ринга. Второй день будет отличаться только тем, что эксперты на этих 4 рингах будут другие. Бывает, что порядок сбивается, потому что какой-то эксперт судит быстрее, чем тот, к которому Вы должны были попасть первее.

Вы приходите на ринг, сажаете кошку (или кота :) ) в клетку, на которой стоит номер, соответствующий номеру Вашей кошки, указанному в каталоге. Начинается экспертиза.
Эксперт смотрит всех кошек. Если у Вас есть конкуренция в окрасе, то Ваша кошка будет сравниваться с кошкой (или котом) с таким же окрасом, что и Ваша.
Далее начинаются различия в присуждении риббонов, в случаях если Ваша кошка зарегистрированна и если нет.
Если нет: Ваша кошка сравнивается только с теми кошками в таком же окрасе, которые тоже не зарегистрированны.
Если да: Ваша кошка сравнивается только с зарегенными кошками.
Если эксперт считает, что Ваша кошка лучше (в сравнении с другими в том же окрасе), или у неё в окрасе нет конкуренции, то кошка получает синий риббон (ленточку). Второй лучший в окрасе получает красный риббон, третий - желтый. Обладатель синего риббона получает трёх-цветный риббон, который указывает на то, что после регистрации в CFA кошка претендует на титул Чемпиона. Для титула Чемпиона надо набрать 4 таких риббона для Москвы.
То есть получается, что новички (то есть не зарегистрированные) соревнуются между собой за лучшего в окрасе, а зарегистрированные - между собой.
Далее, если кошка зарегена, происходит выбор лучшего в классе окрасов (первое место - черный риббон, второе - белый вроде). Среди кошек, которые уже имеют титул Чемпион, происходит выбор лучшего чемпиона (лиловый риббон). Затем уже среди всех кошек в одной породе происходит выбор лучшего в породе (коричневый риббон) и второго лучшего (оранжевый).
На этом основная экспертиза заканчивается.
Если я ничего не путаю, то не зарегистрированные кошки не участвуют в выборе лучшего в породе.

Потом, после того как эксперт отсуживает всех взрослых кошек, он выбирает 10-ку лучших среди всех пород и проводит финал. Эксперт также выбирает лучших чемпионов среди всех пород и проводит чемпионат.

Разница у новичков (не зарегенных) и опэнов (зарегенных) в том, что даже если новичок в первый день набирает необходимое для чемпионства колличество риббонов, он во второй день участвует не в классе чемпионата, а точно так же набирает риббоны. [b]Тогда как опен, в первый день набравший 4 риббона, идёт в секретариат, передает денюжку и заявку на оформление титула, и во второй день выступает уже в классе чемпионов, зарабатывая уже гранпоинты для следующего титула.

Хочу уточнить, что правила получения титулов со следующего сезона (после мая) изменяются, но я еще сама не очень четко понимаю, как всё будет происходить, поэтому нововведения пока объснить не могу.

За ходом экспертиз лучше следить самим (то есть проверять, не начинается ли судейство на рингах Вашей породы), хотя стюарды или клерки могут вызывать в микрофон.
В общем это всё не страшно, хотя и суетно по-первости, но быстро привыкается :)

ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,я живу в Сибири,Кемеровская область, сколько надо риббонов для Чемпиона? г.Новокузнецк
Заранее спасибо!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 12 янв, Чт, 2012, 15:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Если у Вас кошка зарегистрирована в CFA, то сейчас для Чемпиона вообще риббонов не надо - только 4 или 6 квалификационных рингов (т.е. рингов, где кошку не дисквалифицировали). Если не зарегистрирована, то выставляетесь в классе новичков и получаете виннер-риббоны, по которым после получения номера зачтут Чемпиона. Количество рингов или виннер-риббонов зависит еще и от того, где выставляться будете - в европейской части России для вас нужно 6, в азиатской - 4.

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Найти:
Перейти: