Наталья Юрьевна сейчас на форум не приходит. Мы очень надеемся, что она к нам все-таки вернется, как обещала еще год назад. Её тема остается открытой, в ней можно писать и задавать вопросы. И еще у нас большая просьба к старожилам форума – пожалуйста, помогайте новичкам. Ведь на многие вопросы, которые их волнуют, в теме уже есть ответы врача, копируйте их или давайте на них ссылки.
Команда модераторов раздела
Дорогие форумчане! Меня зовут Наталья Юрьевна, я вет.врач, специализируюсь на хирургии: стерилизации и кастрации кошек и собак. Беру беременных на всех сроках и очень молодых животных (кошек - от 8 недель, собак - от 12 недель). Опыт работы в этой области более 10 лет, проходила стажировку в Англии. Часто делаю операции для бездомных и пристраиваемых кошек.
Метод, которым я владею - микролапаротомия - отличается от обычной стерилизации:
- не нужен послеоперационный уход за животным - время операции кошек в среднем 10-15 минут, собак - 30-40 минут. - очень маленьким швом (у кошек разрез делается сбоку, длина разреза до 1 см, у собак от 1 до неск.см в зависимости от размера собаки (разрез по белой линии; сбоку у мелких пород (по желанию хозяина)) - не нужно надевать попону - не нужно обрабатывать швы - не нужно снимать швы - не нужно колоть дополнительные лекарства - удобно для стерилизации диких и проблемных животных - возможность щадящего наркоза для ослабленных и старых животных - использование гипоаллергенного , саморассасывающегося шовного материала
Могу стерилизовать у вас на дому, у себя. Могу стерилизовать животных массово.
Цены на операции по телефону или в личку. Кроме того, делаю следующие операции: - пиометра (удаление гнойного воспаления матки) - кесарево сечение (разрез через боковой доступ очень удобен тем, что шов не преет между молочными железами, не травмируется лапками котят) - стерилизация котов - операции на кишечнике - грыжи - кастрация кобелей без разреза на мошонке - операции крипторхов (самцы,у которых не вышли в мошонку один или два семенника) - ампутация хвоста - по мед.показаниям (строго) ампутация когтей - могу помочь в "переделывании "недоделанных животных" (у кого оставлен кусок яичника или матка) - делаю и др. операции .
ОПЕРИРУЮ КОШЕК С 2-Х МЕС. - ДО (САМОЙ СТАРШЕЙ БЫЛО 18 ЛЕТ) СОБАК С 3-Х МЕС. - ДО (САМОЙ СТАРШЕЙ БЫЛО 16 ЛЕТ)
УДАЛЯЕТСЯ И МАТКА, И ЯИЧНИКИ .
тел.: 8-916-646-42-71, 8-985-644-61-01
Задавайте, пожалуйста, конкретные вопросы, которые вас интересуют - я периодически буду заходить и отвечать.
Ваша Наталья Юрьевна
Ссылка на фото операции по кастрации (стерилизации) кошки:
Ссылка на фото операции по ранней кастрации (стерилизации) котят:
Ссылка на фото операции кесарева сечения у кошки:
Ссылка на фото операции по удалению пиометры (гнойного воспаления матки) у кошки:
Ссылка на фото операции по удалению поликистозной матки и кист яичника у кошки:
Ссылка на фото операции по кастрации (стерилизации) суки
Ссылка на фото операции по кастрации кобеля
Ссылка на фото операции по кастрации двустороннего крипторха
Ссылка на фото операции по удалению пиометры (гнойного воспаления матки) у суки
Ссылка на фото операции по кастрации беременной суки
Цитата:
могу помочь в "переделывании "недоделанных животных" (у кого оставлен кусок яичника или матка)
Уважаемая Наталья Юрьевна! В этой связи у меня такой вопрос. Могут ли быть у кошки выделения, если во время операции был оставлен кусочек яичника? История болезни: у кошки был эндометрит, присутствовали коричневато-красные выделения из петли. После полной кастрации (матка+яичники) выделения не прекратились и.....длятся уже около двух лет. Одна из версий врачей - что мог быть оставлен кусочек яичника, хоть оперировавший врач утверждает, что этого быть не могло. Так вот я и хочу понять: кусочек яичника может давать такие выделения? И если да, то в связи с чем? В процессе всех обследований кошки в выделениях кошки была обнаружена кишечная палочка (делали бакпосев). После курса антибиотиков выделения временно уменьшились, а сейчас они менее скудные, чем раньше, но есть. Что делать?
_________________ Заслужить любовь кошки гораздо сложнее, чем любовь женщины - кошку невозможно обмануть!
Если оставлен кусок яичника , то должны вырабатываться гормоны , и идти течки . Да , и во время течек у кошек не должно быть таких выделений (это не собаки) .
Возможно у вашей кошки оставили большую культю матки , в которой идёт воспаление или может быть вагинит .
Ещё , как вариант , может быть реакция на нитки (которыми накладывали лигатуру) , если они нерассасывающиеся и постоянно дают реакцию организма .
Можно сделать УЗИ , посмотреть осталось ли , что-нибудь после операции . Ещё раз сдайте бакпосев , возможно Вы не долечили инфекцию .
Наталья Юрьевна, спасибо большое за ответ.
Цитата:
Если оставлен кусок яичника , то должны вырабатываться гормоны , и идти течки . Да , и во время течек у кошек не должно быть таких выделений (это не собаки) .
Я то же самое сказала врачам, предположившим, что остался кусочек яичника. Течек у кошки нет. Выделения, насколько я знаю, яичник давать не может. Вы подтвердили мои предположения.
Цитата:
Возможно у вашей кошки оставили большую культю матки , в которой идёт воспаление или может быть вагинит .
Вагинит тоже рассматривался, причем, это первое, что пришло мне в голову. Но врачи на основании исследований вагинит не подтвердили.
Цитата:
Ещё , как вариант , может быть реакция на нитки (которыми накладывали лигатуру) , если они нерассасывающиеся и постоянно дают реакцию организма .
И такая версия была! НО....чтоб нитки давали реакцию в течение двух лет???
Цитата:
Можно сделать УЗИ , посмотреть осталось ли , что-нибудь после операции .
Делали УЗИ. Врачи сказали, что ничего не видят и ту же добавили, что.....если б даже кусочек яичника и остался, они б все равно его не увидели - слишком мал.
Цитата:
Ещё раз сдайте бакпосев , возможно Вы не долечили инфекцию .
Я тоже за этот вариант. Собираюсь сделать это. Еще раз спасибо.
_________________ Заслужить любовь кошки гораздо сложнее, чем любовь женщины - кошку невозможно обмануть!
И такая версия была! НО....чтоб нитки давали реакцию в течение двух лет???
Если нитки не рассасывающиеся , то они могут постоянно (пока находятся в организме) давать реакцию . У некоторых животных сначало может быть всё нормально , а через неск. лет (например , при ослаблении иммунитета) начинают появляться свищи или выделения .
Эсперанса писал(а):
Операцию делал наш "семейный ветеринар", котрому очень доверяем. Не знаю, мог ли он зашить мою кошку нерассасывающимися нитками? Дело в том, что мы сейчас в США, а операция делалась в Украине.
Я Вам перечислила наиболее вероятные причины и , не в коем случае , не пытаюсь принизить профессионализм вашего врача (доверие просто так не заслужить) . Дай Бог , чтобы внутри было всё отлично сделано . Просто недавно оперировала кошку (удалила кусочек оставленного яичника) , которую кастрировали 1,5 года назад . Врачу доверяли на 200% , она говорила , что кошка течёт каждый месяц , потому что у неё надпочечники выделяют гормоны и кошку повторно оперировать не надо , всё равно ничего не найти . Хозяйке было на руки выдано найденное (она сама медик) .
Я понимаю, что варианты могут быть всякие. Поэтому я и консультируюсь в разных местах и анализирую мнения разный врачей. Все же, вариант с кусочком яичника я отметаю: кошка не течет. Склоняюсь к двум вариантам: либо нитки, либо все ж кишечная палочка - недолеченная. Ну, с палочкой будем разбираться, в новом году поедем снова на анализы. А вот если это все же нитки.....что-то с этим сделать можно? Как остановить выделения? И насколько они опасны в нашем случае? Спасибо вам ее раз!
В процессе всех обследований кошки в выделениях кошки была обнаружена кишечная палочка (делали бакпосев). После курса антибиотиков выделения временно уменьшились, а сейчас они менее скудные, чем раньше, но есть.
Я думаю , что ВОТ ОНО - кишечно-шеечный свищ . Откуда же в мазках из влагалища взяться кишечной палочке? Конечно же , только из кишечника!
После операции могла образоваться спайка , а потом свищ . Ну и нитки тоже могли привести к такому же результату .
Если это предположение окажется верным , то у Вас только один выход - операция . Иначе , Вы будете пожизненно держать свою девочку на антибиотиках .
Цитата:
Я думаю , что ВОТ ОНО - кишечно-шеечный свищ .
Ой, Наталья Юрьевна! вы меня пугаете! Что это такое и с чем его едят?
Цитата:
Откуда же в мазках из влагалища взяться кишечной палочке? Конечно же , только из кишечника!
Да, но..... Вам никогда не доводилось сталкиваться с тем, что палочки мигрируют по всему организму, и кишечная палочка может оказаться даже в гортани (я про людей, по крайней мере) и вызывать хронический ларингит-фарингит? Я знаю случаи обнаружения кишечной палочки в гортани, во влагалище, в мочевыводящих путях....... Палочки мигрируют по всему организму и приживаются в нехарактерных вроде бы для них местах. А уж анус и влагалище расположены ну совсем рядом. Так что этой палочке проникнуть туда не было никаких препятствий.
Цитата:
После операции могла образоваться спайка , а потом свищ .
Свищ где? В месте операции? Наверное, это выражалось бы еще какими-то симптомами? Объективно: кошка отлично ест, набрала вес, писи-каки в норме, в общем, все прекрасно, за исключением вот этих выделений, которые ее, кстати, тоже совершенно не беспокоят. Беспокоят меня, т.к. я понимаю, что в норме их не должно быть....
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 1881 Откуда: Москва, Лефортово.
Taня и Шуша писал(а):
Подскажите пожалуйста, а с чем связана ранняя стерелизация и кастрация, здесь писали, что делают кастрацию аж в 3 мес, это связано с ранним половым созреванием???? или ...????
Палочки мигрируют по всему организму и приживаются в нехарактерных вроде бы для них местах. А уж анус и влагалище расположены ну совсем рядом. Так что этой палочке проникнуть туда не было никаких препятствий.
Конечно , я знаю такие случаи . Я пытаюсь предложить Вам различные варианты , а Вы с врачами должны прорабатать всю информацию . Кроме выделений др. симптомов может и не быть .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0