| Автор |
Сообщение |
|
kucka
|
Добавлено: 15 дек, Вт, 2009, 15:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кот Офей хромовый столбик для того, чтобы сочеталось с остальной мебелью. Этажерка нужна для визуального разделения пространства комнаты. Это ее главное назначение. Ну а я, естественно, хочу ее сделать более полезной для кошки.
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание ---------------------------------------- На форуме с 19.05.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Кот Офей
|
Добавлено: 16 дек, Ср, 2009, 12:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Хорошо.  А основания у стеллажа не будет? Стойки будут упираться непосредственно в пол?
_________________ "Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд — даже самый грубый — возвышается до творчества." М. Горький
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kucka
|
Добавлено: 16 дек, Ср, 2009, 14:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Кот Офей , на чем-то стоять они будут. На чем пока не знаю. Этот тех.вопрос я проработаю с мебельщиками. Возможно, что мой эскиз они так же переделают, т.к. одно дело я на бумажке нарисовала, а другое дело - практическое исполнение. Может оказаться так, что эта конструкция нежизнеспособна вообще. Я бы основанием сделала доску, тогда может не придется крепить конструкцию к полу, а только к стене, может обойдемся и без крепления к потолку, но тогда, боюсь этажерка будет неустойчива на верхнем, дальнем от стены углу. Если кошкотуша прыгнет на тот угол с мебельной горки или своего домика ... 
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание ---------------------------------------- На форуме с 19.05.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Stin
|
Добавлено: 16 дек, Ср, 2009, 23:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Всем здрасти. Вот решил тоже показать нашу самодельную конструкцию: Высота 190 см. Ширина 60 Высота домиков 40 см, а ширина - нижнего 60, верхнего 40. Обшили ковролином противоигольчитым, достаточно приятным на ощупь и не грубым и мелким, как бывает (типо паласа). Столбики обмотаны сизалевой веревкой диаметром 0,3 мм (вроде как, шире не нашли тогда), с вся правая стенка служит стеной для вскарабкивания котов наверх (видео имеется, могу дать ссылку). нижние столбики 90 см, верхние 45, основа фанера 10мм А теперь фото, правда фото немного страшненькие, на деле все красивее))              
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vaka
|
Добавлено: 22 дек, Вт, 2009, 18:27
|
|
| Любитель |
 |
|
А вот у меня вопрос  Решили мы с мужем сами для наших двух кошек игровой комплекс сделать. Готовые на подходят просто никак. Я сделала набросок (справа диван... тоже, в принципе, кошачий игровой комплекс  )... оцените? Нормально будет или лучше что-то убрать/добавить? 
_________________ Katzen sind Maß aller Dinge! (c) я
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Кот Офей
|
Добавлено: 22 дек, Вт, 2009, 20:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Цветочки придется убрать, иначе кошки сделают это за Вас. Думаю, будет нелишним закруглить углы полок около двери. Иначе Вы их начнете пересчитывать, и будет больно.  Да, и добавить бы основание для полки с двумя столбиками. А вообще - гут. 
_________________ "Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд — даже самый грубый — возвышается до творчества." М. Горький
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vaka
|
Добавлено: 23 дек, Ср, 2009, 02:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Спасибо за ответ  Про цветочки я уже и сама поняла, пристально глядя на рисунок и размышляя на тему, что же меня всё таки смущает  Основание и должно быть... Ток забыла нарисовать  Про углы учту, спасибо за совет! 
_________________ Katzen sind Maß aller Dinge! (c) я
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
WS
|
Добавлено: 23 дек, Ср, 2009, 10:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Продумайте крепление верхней полки: многие используют консоли, но лично я -сторонник скрытого или малозаметного крепежа; хотя если нет возможностей, тогда консоль. Ещё лично я ставлю столбики-когтеточки поближе к краю находящихся над ними полок (не дальше 5-10см), чтобы кошакам было легче на эти полки залазить. Расстояние между полками нет смысла делать меньше 30 см. Кстати, не боитесь что кошачьих прыжков на голову? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kucka
|
Добавлено: 23 дек, Ср, 2009, 13:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
а меня всегда интересовало, как ту, верхнюю полочку почти под потолком убирать?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Julia_34
|
Добавлено: 24 дек, Чт, 2009, 02:53
|
|