CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1896 ]  Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 190  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 26 дек, Сб, 2009, 13:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

WS писал(а):
Продумайте крепление верхней полки: многие используют консоли, но лично я -сторонник скрытого или малозаметного крепежа; хотя если нет возможностей, тогда консоль.
Кстати, не боитесь что кошачьих прыжков на голову?

Мы тоже хотели что-то такое придумать, чтоб креплений не видно было. Это всё же естетичней выглядит. А прыжков не, не боимся В этом смысле они животные обходительные, не нахальничают Только если сам позовёшь, на вытянутые руки пАдают.

kucka писал(а):
а меня всегда интересовало, как ту, верхнюю полочку почти под потолком убирать?

Ну, во-первых на это кошки есть А во-вторых, высота всего два метра: неужели не дотянитесь встав на стул

СообщениеДобавлено: 26 дек, Сб, 2009, 23:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

kucka писал(а):

У меня такая полка есть. На неё я постелила кусок напольного покрытия на прорезиненной черной основе. Она бывает четырёх цветов - бордо, серый, коричневый и тёмно синий. Так вот это резиновое основание не позволяет скользить покрытию и не совсем лёгкое. Легко чистится поролоновой губкой для мойки авто. А есле надо очень хорошо помыть, то я его скатываю и снимаю.
Замачиваю в ванной и сушу. Размер 150х30 см. Не катается не сползает.

СообщениеДобавлено: 27 дек, Вс, 2009, 11:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

цвет , я планирую оббить ковролином эту полку. Ковролин будет такой же как и все покрытие в комнате. Ансамбль, так сказать. Так что снять/положить уже никак.
Vaka , а не дадите сслылочку на такую варежку? Или это какая-то обычная хозяййственная перчатка?

СообщениеДобавлено: 27 дек, Вс, 2009, 15:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Vaka , а не дадите сслылочку на такую варежку? Или это какая-то обычная хозяййственная перчатка?[/quote]
Ну, я насколько знаю можно любую хозяйственную резиновую перчатку использовать. Типа таких http://www.apelsin.su/img/items/original/71.jpg
А вообще не знаю. Мы столбы хотели ковролином оббить/обклеить, а вот на полки так пока ничего стОящего не нашли хотелось бы что-нибудь белое и пушистое

СообщениеДобавлено: 27 дек, Вс, 2009, 16:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо, поняла, действительно обычная резиновая перчатка нехило снимает шерсть с ковролина. Я тут еще придумала вариант - валик липкий для чистки одежды. Встал на стульчик, покатал валиком по верхней полке и все. Никаких пылесосов. По крайней мере попробовала сейчас на кошач.домике - намного лучше чем пыликом. А уж когда я полку такую под потолок присобачу, то уж точно с пылесосом туда не запрыгнешь.

СообщениеДобавлено: 28 дек, Пн, 2009, 10:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

цвет писал(а):
kucka писал(а):

У меня такая полка есть. На неё я постелила кусок напольного покрытия на прорезиненной черной основе.
А еще можно сделать обычное ковровое покрытие на полку, а на него крепить дополнительную подушку-чехол на липучку (см выше в этой же теме). Тогда основной покрытие окажется под чехлом, а верхнюю подушку можно просто открепить от липучки и почистить или постирать

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 29 дек, Вт, 2009, 15:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Шери писал(а):
Нашла только льняную
Вы знаете, мы уже покупаем вторую бобину этой веревки и могу сказать, что на этикетке она не названа именно "сезалевой", а как-то по другому, как не помню. Один раз брали польского произ-ва, второй какая-то отечественная. Польская поглаже, наша помохрявее выглядит, не так аккуратно. Так что вполне возможно, что Ваша "льняная" на самом деле то, что надо. У нас второй год - полет нормальный, что ковролин на домиках, что веревка. Думаю, что быстрее все крепления развалятся или само ДСП сломается, чем эта веревка или бельгийский ковролин.

СообщениеДобавлено: 29 дек, Вт, 2009, 18:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

kucka писал(а):
Так что вполне возможно, что Ваша "льняная" на самом деле то, что надо. У нас второй год - полет нормальный, что ковролин на домиках, что веревка. Думаю, что быстрее все крепления развалятся или само ДСП сломается, чем эта веревка или бельгийский ковролин.
Смотрела в интернете - это разные веревки. Но, надеюсь, что какое-то время прослужит, потому что мне не слишком понравился процесс намотки )))) сам комплекс игровой теперь уж после праздников будем доделывать. А ковролин и у нас не страдает о кошкиных когтей, выдерживает... вот обои не столь выносливые

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 дек, Ср, 2009, 10:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Шери писал(а):
мне не слишком понравился процесс намотки
Процесс действительно муторный, муж наматывал несколько витков, потом уплотнял молотком, потом опять несколько витков, опять стук молотком... С учетом того, что наматывается веревка уже тогда, когда уголками закреплены все полочки, чтобы веревкой "скрыть" всю кухню, то веречение столба с домиками вместе занятие не веселое. Но чего не сделаешь ради любимой пухлястой кошкопопы Особенно ради любимых обоев и мягкой мебели

СообщениеДобавлено: 30 дек, Ср, 2009, 20:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

kucka писал(а):
С учетом того, что наматывается веревка уже тогда, когда уголками закреплены все полочки, чтобы веревкой "скрыть" всю кухню
Мы подумали, и я решила столбик у нас будет сам по себе, полки сами по себе прикручены к стене, в противном случае в процессе намотки руки отвалились бы. Всю веревку посадила на клей по всей длине в надежде компенсировать возможную слабину в намотке.
Столб прикрутим нижним концом к полу, верхним к верхней полке на мебельные опоры, должно нормально держаться.
Вот только вопрос - как закрепить конец веревки? с начала обмотки один конец загнали под обмотку, а вот что делать с оставшимся? Если просто приклеить, то кошка оторвет вероятнее всего.

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1896 ]  Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 190  След.

Найти:
Перейти: