Я новичек в фелинологическом мире, подскажите что означают абривиатуры WCF. TICA.WACC.CFA.ICU и др. Чем они отличаются друг от друга? Где можно проити фелинологические курсы,желательно очные,что бы получить максимум полезной информации? Спаибо !
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 3407 Откуда: Живу на мау с 17.05.2005
WCF World Cat Federation TICA The International Cat Association WACC World Association of Cat Clubs CFA Cat Fanciers Association ICU International Cat Union
и т. д. Это аббревиатуры различных кошачьих клубных систем. Каждая из них имеет свою истоию, вес, размер и правила, в мире - это все одно, в РФ - другое.
Курсы скоро будут прямо на этом портале, очные. А пока Удачи!
_________________ Ангелы есть и на Земле! * * * * Курсы новичков - раздел ИНТЕРНЕТ-КУРСЫ АССОЛЮКС - в разделе Карьера Моя Поднебесная (авторская тема)- в разделе CATS-Вернисаж
_________________ Ангелы есть и на Земле! * * * * Курсы новичков - раздел ИНТЕРНЕТ-КУРСЫ АССОЛЮКС - в разделе Карьера Моя Поднебесная (авторская тема)- в разделе CATS-Вернисаж
Еще вопрос предпочтение какой клубной системе отдается в РФ?
mayak, в принципе нет никаких предпочтений нигде. Конечно выставки WCF в России проводятся чуть ли не каждые выходные и дешевле чем выставки американских систем, но если Вы хотите сотрудничать с американскими заводчиками, то титулы CFA и TICA будут значимее, чем титулы WCF. Да и в целом титулы CFA и TICA получит сложнее, чем WCF. В каждой системе есть свои тонкости. Где-то в чемпионате не признана порода, окрас или группа окрасов. Всё зависит от той породы с которой Вы работает.
А что бы реально прочувствовать каждую систему, нужно просто сходить на выставки.
_________________ "Самая обыкновенная кошка представляет собой подлинный шедевр природы" Leonardo da Vinci
В нашем городе 2 клуба( насколько я знаю) один работает по системе WCF, другой- WACC. У меня тайский кот, хотелось бы для начала получить сертификат, а потом будем думать о карьере. Вот с чего нам начать, куда идти? Подскажите пожалуйста.
Nick писал(а):
mayak, в принципе нет никаких предпочтений нигде. Конечно выставки WCF в России проводятся чуть ли не каждые выходные и дешевле чем выставки американских систем, но если Вы хотите сотрудничать с американскими заводчиками, то титулы CFA и TICA будут значимее, чем титулы WCF. Да и в целом титулы CFA и TICA получит сложнее, чем WCF. В каждой системе есть свои тонкости. Где-то в чемпионате не признана порода, окрас или группа окрасов. Всё зависит от той породы с которой Вы работает.
А что бы реально прочувствовать каждую систему, нужно просто сходить на выставки.
Сорри, просто тема с обсуждением новых правил получения титулов в CFA очень обсуждаемая, после вступления в силу новых правил, титул чемпиона CFA, не получит только ленивый Так что сравнение с WCF не совсем корректно
aafadfg6 писал(а):
В нашем городе 2 клуба( насколько я знаю) один работает по системе WCF, другой- WACC. У меня тайский кот, хотелось бы для начала получить сертификат, а потом будем думать о карьере. Вот с чего нам начать, куда идти? Подскажите пожалуйста.
начните с WCF, а WACC "темная лошадка" толком ни правил, ни порядка. Удачи!
_________________ Кота нужно холить и лелеять и тогда у него вырастит холка и лелейка!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1