CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 12 янв, Вт, 2010, 21:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

А мы ничего не меняли в рационе, ела сушку, все нормально было. Никаких запоров. И врач ничего такого не говорил, сказал только насильно не кормить, сама начнет есть, как оклемается (на следующий день уже нормально хомячила). Главное до операции не кормить часов 12.

СообщениеДобавлено: 12 янв, Вт, 2010, 21:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Чем кормили до операции?
Неужели только сушкой?

Этот город ВЕРНУЛСЯ назад, Севастополь останется русским!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 янв, Ср, 2010, 01:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

никаких ограничений в еде нет
покормите када киса сама захочет

правда моя первые дни лежала в палатке я ее почти через 18 часов после операции тока пкормила куриным филе а дальше всё как обычно стало

СообщениеДобавлено: 13 янв, Ср, 2010, 16:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я недавно стерелизовала свою кису , 3 дня после операции кормила Коноваленсом, ела отлично, после первых покакушек начала давать сушку + еще курочку она у меня ест.
Перед операцией советую подавать вазелиновое масло (2-3 больших ложки), перед операцией прочистит желудок и после будет быстрее и легче какать, извиняюсь. Наш вет вообще всегда говорит, что масло течь должно из попы, кошка потом отмоется. Поила из шприца еще одна кошечка была пила масло сама, из ложки. Удачи Вам и кисуле, отпишитесь как всё прошло.

Да, забыла, сушку после операции действительно лучше не давать, может быть запор.

СообщениеДобавлено: 14 янв, Чт, 2010, 19:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Добрый вечер! Писать- то, практически, и нечего. Принесла я Дашку, и меня мягко, но настойчиво выгнали. Сказали, что отдают кошек только после выхода из наркоза. Т.е. до вечера я там не нужна.
Врачи мне там нравятся, мы там понос лечили. До этой клиники еще в 2 были, бестолку. А после этой сразу состояние улучшилось. Но сегодня ничего не спросили, кроме возраста. Сами, наверное, смотрели на состояние здоровья. Не понравилось, что клетка так называемого "дневного стационара" стоит на полу. Холодно же, особенно после наркоза. Пока состовляли договор на столе делали капельницу какой-то британочке. Тоже,видимо, "стационарке" без хозяйки. Прямо на железном столе безо всякой подстилки. Холодно... Киса, глядя в глаза врачу, слабо мявкала. Видимо, слабенькая, а её на железо.
Приехали в 16 ч. Дашка узкоглазая какая-то. Дома выпустила ее из сумки, она от меня шарахается. Забилась под ванну. Там холодно и есть обо что удариться. Пришлось мне минуты 3 мерзко орать мартовской кошкой. Всегда так ее выманивала, когда ей охота приходила коробку погрызть под ванной.И сегодня сработало. Вышла жалеть хозяйку. Теперь вот лежим с ней на полу на одеялах. Ко мне прижмется, не дрожит. Вылезет, даст круг по одеялу, опять прижимается. Чувствую - уже потряхивает её. Пописала. Не пьет. Ходит быстро, но заносит, иногда на бок валится. От попоны, наверное. Врач велел не снимать ни в коем случае. Шрам на животе. Еще вчера пробовала соорудить трикотажную попону из лосин, потом из детских колгот, не получилось. Колготы малы, из лосин мухой вылетает. Велено в субботу явится на осмотр и укол. Купила корм послеоперационный. Еще не давала.
Боюсь, засну ночью и придавлю Дашу. Она обычно успевает увернуться от наших тушок, а сейчас слабая такая. Как быть?

СообщениеДобавлено: 14 янв, Чт, 2010, 22:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

рыжая, ну слава богу волновались за вас, поздравляю. Кошку обязательно укутать, их трясет после операции всегда, а сейчас холодно, я свою заворачивала в пуховый платок. Попона из трикотажа и колготок не очень пойдет т.к. будет травмировать шов, она его чесать начнет. Уж лучше соорудить попону из двух кусков тряпки, типа простыня, на спине два куска сшили или на липучки, по бокам дырки для лап, и чтобы писать какать могла,из такой быраться не должна, а сейчас на ней какая попона, с завязками?
От наркоза будет еще выходить, в общей сложности из организма кошки он выходит 24 часа, к утру уже наверное можно попробовать покормить , насильно не поить, может подавиться, если токо сама захочет.. Масло вазелиновое если не давали. когда отойдет завтра дайте, если не покакает, лечге ей будет кишечник опорожнить с ним, а то начнет кряхтеть, это ей нехорошо сейчас. Наверх не пускать, прыгать, залазить не давать, есть сегодня не давать, может казаться, что отошла, чего нить сломать может (лапы), или подавится (от еды). Спать лучше ей и Вам с ней невысоко, чтобы ночью не упала, если надумает соскочить, когда плохо, они жмутся к людям, побудьте с ней эту ночь, залезет к вам в кровать не сгоняйте, главное смотрите за ней я ночь конечно толком не спала, на каждый шорох кисули реагировала. Ночью может постанывать, от боли, у моей так было, операция все же, обязательно укрыть, закутать теплым на ночь. Моя спала всю ночь у меня под мышкой, под платком и когда ворочалась постанывала. Брать на руки осторожно, под подмышки передних лап, иначе больно ей и тянуть будет шов, так брать хотя бы первы дня три, осторожненько. Если какие непонятные будут движения или поведение, пройдет, это наркоз, она может затаиться, а потом начать до дури рваться не пойми куда, это от наркоза. Я на первые дни покупала разовые пеленки, трех штук на все время хватило, если вдруг шов мокнуть начнет или описается вдруг. Антибиотик мы кололи три дня после операции, вам видимо через день уколят, шов я всегда всем кошкам мазала и мажу камфорным спиртом, он не сушит и не щипит, так всегда советует наш врач и всё хорошо.
Еще раз, масло обязательно дайте вазелиновое завтра, хуже от него не будет. Где то недельку и пока не снимите попонку кошка будет мутная, грустная, сама не своя, это и от операции и реакция на попонку, если шов не дай бог начнет мокнуть, сочиться вразу к врачу, попока должна быть сухой, ну если только капельки крови. Ух, кажется все. Спрашивайте, если есть вопросы, я это не раз проходила, помогу. Можно в личку.
Вообще пока кисуля в несознанке лучше ограничить её пространство одной комнатой. принести туда туалет и быть с ней, мы еще подушками диванными ограничивали, чтобы на диван не лазила. Удачи вам, пишите что и как обязательно.

СообщениеДобавлено: 14 янв, Чт, 2010, 22:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Пы сы, забыла, смотрите, чтобы попона не тугая была на лапках, не жала ей, оклемается, начнет лизать это место, язычки будь здоров у них, боляку разлижет.

СообщениеДобавлено: 15 янв, Пт, 2010, 08:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я своей любимке купила и агушу, и РК послеоперационный, только есть она отказалась и то, и другое. Первые день вообще не ела, не пила, на второй день ей вообще плохо было, от наркоза отошла и все начало болеть. Спала со мной в "лежанке", состоящей из большого махрового полотенца, моего теплого пушистого свитера и моего же махрового халата. Спала тоже под мышкой, только носик торчал у нее, до того закутана была. Тоже потряхивало ее, то мелкой, то крупной дрожью, мою сладкую детку
На 3 день с ладошки с аппетитом ела сушку РК, сняла с нее попонку на время - сразу побежала в туалет, попила, поела сушки и консерв РК. Потом снова ее "упаковала" в попону. "Распаковывала" раза 2-3 в день кошку, на 6-е сутки она сама сняла с себя попонку и я больше уже не надевала ничего.
Шов у нас косметический , т.е. на снятие мы не ездили, на осмотр тоже - холодина стояла и стоит, она боится машин, боится врачей, и я решила что стресс дополнительный ни к чему. Пузо зарастает шерсткой, шовчика не видно и он почти не прощупывается, в общем, все страшное позади.
Здоровья Вашей детке, все будет хорошо !

СообщениеДобавлено: 15 янв, Пт, 2010, 10:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо большое всем за поддержку!
Дела у нас вроде хорошо идут . К вечеру вчера глаза совершенно прояснились, ходить стала нормально, не подает больше, иногда задом. Писает, сегодня поела хорошо РК послеоперационный. Спокойная, мурлычет.
Спала я с ней на полу. Полночи она под диваном на ковре спала, потом все-таки ко мне на одеяло пришла. но не прижималась, Я ей гнездо сделала в полметре от себя. вот там и спала, не плачет, не дрожит. Попонку врачи удачно, видимо, одели, не жмет. Дашка вылизывает лапки и попону заодно и кусает её на груди, но без фанатизма.
Боюсь простудить кису. Окна не открываем, скоро задохнемся совсем. Кошу на диван, в кухне проветриваем, захочет слезть на пол - сразу все закрываем, толку мало. Как у них с простужаемостью в этом состоянии? И еще вопрос. Спорткомплекс мы убрали от соблазна, но с дивана Дашка спрыгивала пару раз. Не падает, но прыгает неуклюже.После операции сутки уже прошли. Наркоз, наверное, вышел уже, только попона и боль мешают координации. Насколько это для шва опасно? И каким образом дать ваз масло? Шприцем? И сколько по количеству и по кратности? 1 раз 2 ложки?

СообщениеДобавлено: 15 янв, Пт, 2010, 13:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Прыгать им опасно, когда еще наркоз в голове, чтобы не сломала конечности, если уже отошла, можн, но лучше пока невысоко: диван-стаул, комплекс правильно убрали, пусть пока в попоне без него поживет. Если грызет попону можете под неё залезть глянуть все ли там нормально, не кровит?
Сейчас организм кисулин ослаблен, простужаться ни к чему, потерпите, плизз, понимаю, что жарко, или укрывайте, когда открываете!
Насчет масла по разному: предложите для начала ей в ложке, в большой, может сама лизать начнет, у меня рдна киса пила сама, если нет в шприц большой, без иглы насильно, нужно бы ложки две больших, можно не сразу через некоторое время. Хорошо бы один держит другой даёт, иначе в масле будут все, не переживайте, она потом от него отмоется. НУЖНО ЧТОБЫ ПОКАКАЛА! Лучше сбоку между зубов, удачи, пишите как и что у Вас?!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.

Найти:
Перейти: