|
Страница 1 из 3
|
[ Сообщений: 29 ] |
1, 2, 3 След. |
| Автор |
Сообщение |
|
Бараболька
|
Добавлено: 12 янв, Вт, 2010, 23:21
|
|
|
* Собираюсь в ближайшее время кастрировать свою кошечку-девочку.  Возраст примерно 8 месяцев. Слышала о методе кастрации "Без швов и попон". Вроде для животных он менее травматичный. Хочу посоветоваться с форумчанами. У кого какие отзывы по этому методу? Насколько часто бывают осложнения? У нас еще и одна проблема есть - пупочная грыжа. Поэтому хочется избавиться заодно и с этой проблемой, чтобы повторно наркоз потом не давать.  кстр
_________________ Работа в Интернете. Заработай на себя и на своих любимых питомцев! Пиши в личку - расскажу!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Шумелка Мышь
|
Добавлено: 12 янв, Вт, 2010, 23:27
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Бараболька
|
Добавлено: 12 янв, Вт, 2010, 23:38
|
|
|
Может быть кто посоветует хорошего, проверенного врача в Санкт-Петербурге? 
_________________ Работа в Интернете. Заработай на себя и на своих любимых питомцев! Пиши в личку - расскажу!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Affinity
|
Добавлено: 13 янв, Ср, 2010, 01:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
как без швов....? покажите мне такого искуссного хирурга который без швов и человеческого тоже
_________________ Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Бараболька
|
Добавлено: 13 янв, Ср, 2010, 17:15
|
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lenapena
|
Добавлено: 13 янв, Ср, 2010, 17:21
|
|
|
|
Интересно, кто-нибудь в этой клинике уже кастрировал своих кошек. Хочетелось бы отзывов услышать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
fabiana
|
Добавлено: 13 янв, Ср, 2010, 17:37
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 6204 Откуда: Москва родная. Если кому интересно - по мау брожу с 20.10.2003 г.
|
Это по описанию собственно не метод - а..ну скажем детали операции "по белой линии", которые применяют некоторые хирурги. Во первых скорее всего работа крючками - т.е. ими через маленький разрез вытягивают органы. А во вторых использование так называемого косметического шва. В московской клинике БК его можно "заказать" отдельно - он удорожает операцию. Конечно методики выполнения таких швов различаются и есть методики более надежные. Насчет прочности - в БК на нем можно "кошку подвесить" и он не разойдется. Во всяком случае мне так его описали. А работа с крючками требует конечно навыков и опыта. Я не поняла главного - может быть не читала внимательно. У них овариогистерэктомия или только овариоэктомия? Похоже что последнее, судя по времени. В общем уточните для себя в этой клинике, что удаляют по этому способу - яичники и матку или только яичники. Если последнее, а у вас кошка не совсем молоденькая и истекшаяся, или ей уже несколько лет, или контрасексом пользовались - вам нужно обязательно и матку удалять. Она может быть кистозной и вы оченб может быть, что получите течку после стерилизации. А насколько аккуратно будет удалена ткань яичников это уже к добросовестности хирурга. Будем надеяться, что он оч. аккуратный и добросовестный спец. А так можете туда идти. Операция как операция, судя по описанию - неплохо отработано и всякие мелкие моменты послеоперационные учтены. Со швом  (ну снимать не надо), но вполне можно без попоны, если у кошки не будет аллергии на шовный (т.е. зуда)
_________________ "Люди это основное, а кошки - поддерживающее" (с) Мой сын
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Бараболька
|
Добавлено: 13 янв, Ср, 2010, 17:48
|
|
|
|
У нас в Питере по этой методике кастрируют бездомных собак. У нас в микрорайоне почти всех уже так прооперировали. Увозят, а потом животное появляется через пару дней в родном дворе. Все вроде как впорядке - все живые и бодрые.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
fabiana
|
Добавлено: 13 янв, Ср, 2010, 18:00
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 6204 Откуда: Москва родная. Если кому интересно - по мау брожу с 20.10.2003 г.
|
Бараболька писал(а): У нас в Питере по этой методике кастрируют бездомных собак. У нас в микрорайоне почти всех уже так прооперировали. Увозят, а потом животное появляется через пару дней в родном дворе. Все вроде как впорядке - все живые и бодрые. Ну и слава Богу, конечно. Но вы должны знать, что качество операции определяется не только тем, что они через 2 дня живые и бодрые. Они должны во первых не загнить и через месяц-два-три - т.е. не должно быть отторжения шовного из за плохой асептики или из за низкого качества материала, не должно быть свищей. У нас, пока бездомных не стали оперировать в БК, многие собаки "гнили" - вот к сожалению такое было отношение к делу. И второе - животное не должно потечь снова через некоторое время после операции (через месяц, год и т.п.). Если для бездомного животного это не принципиально - для них основная суть стерилизации это прекращение воспроизводства, то для вас текущаЯ после операции кошка будет шоком и бытовыми неприятностями. И последующими нервами и финансовыми тратами. Т.Е. это как минимум удаление кистозных маток и тщательное и аккуратное удаление ткани яичников, без потери клеточного материала, который постепенно со временем регенерирует. Одним словом, то что вы сказали это конечно хорошо - но этого мало. Вы правильно делаете, что ищите отзывы или врачей.
_________________ "Люди это основное, а кошки - поддерживающее" (с) Мой сын
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Британское стадо
|
Добавлено: 13 янв, Ср, 2010, 18:01
|
|
|
|
Этим методом стерелизовала своих красотулек и кошек у своих друзей, но у другого доктора. "Без швов" имеется ввиду, что верхний шовчик (размером 1-2 см) исполнен сшиванием как бы изнутри. На пузике он смотрится как зигзагообразная царапина. Не требует обработки и снятия шва. Внутренние швы рассасываются сами по мере заживления.Сама операция занимает минут 15-20 и еще минут 15-20 занимает "зашивание". Через 1-2 ч кошулька начинает ползать (что нужно пресекать). Через 12 час совершенно осмысленный взгляд, может передвигаться. Все мои коты к этому времени уже делают свои дела (большие и малые) и начинают кушать и пить. Через 3 дня начинают играть, но я сдерживаю их немного, т.к. мое стадо очень буйное в играх. Наркоз отходит неплохо (в зависимости от того, какой препарат).Особых мучений не наблюдала (а я очень внимательна к этому). Доктора Микитюка знаю, лечила у него беспородных животных. Неплохо, но без особых восторгов (хотя "этот шов" он исполняет лучше всех в городе).В этой клинике желательно записываться именно к нему, поскольку врачи там разные (у других я бы не рисковала).Мой врач делает все на дому, я присутствую при завершении (когда сшивают) и вначале на первой стадии анестезии. У Микитюка по-моему ценник гуманный за данную операцию. Мой врач, конечно, дешевым не является, но это редкий случай, когда я доверяю человеку больше чем себе, особенно в отношении котостада (это моя самая большая ценность в жизни).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 3
|
[ Сообщений: 29 ] |
1, 2, 3 След. |