|
Сергей_
|
Добавлено: 14 янв, Чт, 2010, 19:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
можно использовать круглые деревянные бруски. в магазине они продаются как дрова...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Softcat
|
Добавлено: 14 янв, Чт, 2010, 19:42
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 7167 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
|
Сергей_ писал(а): можно использовать круглые деревянные бруски. в магазине они продаются как дрова... Но это тогда будет очень тяжелая конструкция, из цельных деревяшек.  Картонные трубы вообще невесомые и то ,после обмотки веревкой и обшивки мехом вес имеют ,что ж тогда с деревяшками будет? Вообще дом с места не сдвинешь.
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Шери
|
Добавлено: 14 янв, Чт, 2010, 20:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Softcat писал(а): Простой такой вопрос - как крепить куски круглых труб? У фирменных домиков в эти трубы вставлены заглушки с резьбой под толстые винты, собсно ими они и вворачиваются. А самоделки каким образом к полкам прикреплять?  Не знаю, как это делают другие, но мы воспользовались мебельными опорами. Взяли опоры, которые по диаметру совпадают с внутренним диаметром трубы (пластиковая стоит 8-10 рублей). Опора прикручивается к полке, а труба надевается на неё. Правда такой вариант подходит только для тех полок, которые замыкают трубу сверху и снизу. Серединные полки мы к трубе не крепили, но, если бы пришлось, я бы вогнала внутрь на нужном уровне брусок и к нему прикрепила полки, потому что крепление к картону мне кажется не слишком надежным. (хотя у других как-то держится)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Шери
|
Добавлено: 14 янв, Чт, 2010, 20:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Сергей_ писал(а): [b]Вот соорудил по просьбе жены домики для кошки. Интересно узнать ваши мнения))) очень красиво! Только мне кажется, что эта конструкция должна падать, если не прикручена к полу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сергей_
|
Добавлено: 14 янв, Чт, 2010, 20:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Шери писал(а): Сергей_ писал(а): [b]Вот соорудил по просьбе жены домики для кошки. Интересно узнать ваши мнения))) очень красиво! Только мне кажется, что эта конструкция должна падать, если не прикручена к полу вот как раз и не падает, подставка расширена вперед и не дает упасть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kucka
|
Добавлено: 15 янв, Пт, 2010, 12:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Softcat писал(а): А самоделки каким образом к полкам прикреплять?  Мы крепим обычными уголками. Один конец к трубе, другой к полке
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание ---------------------------------------- На форуме с 19.05.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Шери
|
Добавлено: 16 янв, Сб, 2010, 10:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Пока из-за ремонта конструкция разобрана, покажу наше крепление, может быть кому-то пригодится Сначала опору крепим к основе:  Потом на опору надеваем трубу:  Так же с верхней частью трубы Если не секрет, хотелось бы посмотреть другие варианты креплений, ведь уголков ни у кого на снимках не было видно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kucka
|
Добавлено: 16 янв, Сб, 2010, 15:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Шери писал(а): ведь уголков ни у кого на снимках не было видно. мы их потом маскируем веревкой и ковролином. Конечно, не совсем удобно наматывать веревку, когда конструкция уже полностью собрана, но зато выглядит эстетичнее
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание ---------------------------------------- На форуме с 19.05.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |