| Автор |
Сообщение |
|
Хайбет
|
Добавлено: 20 дек, Чт, 2012, 14:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Anzhalika писал(а): Почему? Объясните мне, ибо я нахожу это весьма нелогичным. Предположим, я регистрирую питомник в CFA. Родители/один из них не имеют родословных CFA. Получается, что ни зарегистрировать помет, ни индивидуальную регистрацию котят провести нельзя. Т.е. любая кошка имеет право зарегистрироваться в этой системе, кроме тех, которые родились в ее питомнике (см. выше)?  Ну, видимо работа с системой подразумевает работу В этой системе  Иметь зарегистрированный питомник по какой-то системе, но не зарегистрированных в ней животных этого питомника - вот это не логично. Регистрируйте родителей/родителя, и всегда сможете зарегистрировать помет и котят.
_________________ " - Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили." (Б. Шоу)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Хайбет
|
Добавлено: 24 дек, Пн, 2012, 20:36
|
|
| Любитель |
 |
|
HikaruCurl писал(а): А вот не всегда получается зарегистрировать этого родителя. Допустим купила я кота в питомнике не имеющем регистрацию в CFA, а владелец того питомника купил производителей из питомников CFA... и все! Он зарегистрировать помет не может потому как нет CFA питомника, а я индивидуальную регистрацию не могу сделать т.к. оба родителя с CFA номерами.  Может я и путаю чего, но вроде же можно регить пометы, не имея регистрации питомника?...
_________________ " - Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили." (Б. Шоу)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
catic
|
Добавлено: 25 дек, Вт, 2012, 00:08
|
|
| Фелинолог |
 |
|
HikaruCurl писал(а): А вот не всегда получается зарегистрировать этого родителя. Допустим купила я кота в питомнике не имеющем регистрацию в CFA, а владелец того питомника купил производителей из питомников CFA... и все! Он зарегистрировать помет не может потому как нет CFA питомника, а я индивидуальную регистрацию не могу сделать т.к. оба родителя с CFA номерами.  Я в далеких годах на 100 % делала регистрацию одной такой коке - мне сделали...А сейчас уже нельзя?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
HikaruCurl
|
Добавлено: 25 дек, Вт, 2012, 13:12
|
|
| Фелинолог |
 |
|
catic писал(а): Я в далеких годах на 100 % делала регистрацию одной такой коке - мне сделали...А сейчас уже нельзя? Раньше было можно, а сейчас только если один из родителей или оба не имеют CFA регистрации.
_________________ Говорите людям правду. Они вас возненавидят, но помнить будут.
Стоите вы на правильном пути, стоите вы, а надо бы идти!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
VladKo
|
Добавлено: 25 дек, Вт, 2012, 13:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Совершенно точно можно регить пометы не имея питомника, причем срока давности нет. Регистрацию от двух родителей с регистрацией CFA лучше делать через помет, хотя для заводчиков, которые не являются заводчиками CFA, вроде бы это можно сделать и по родословной, но лучше уточнить это в Центральном офисе. Правило звучит так Цитата: Application for registration can be made via certified pedigree if the cat’s records meet the following requirements*: 1. The sire or dam is not CFA litter or individually registered, AND 2. The breeder is not currently a CFA registered breeder. A cat is not eligible for individual registration by pedigree if: 1. The parents are both CFA registered, AND 2. The breeder is a CFA registered breeder. Note: these rules apply only to cats being transferred to CFA from other associations/registries recognized by CFA.
_________________ WILDANGEL. Современная американская бурма и Бомбей.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Annka
|
Добавлено: 28 мар, Чт, 2013, 19:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А у меня вопрос по поводу имени котят. В Сфа можно называть как хочешь или на букву А , если в моем питомнике это первый помет?
_________________ Мобильный Petsalon салон! Услуги грумера у вас дома!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Annka
|
Добавлено: 06 май, Пн, 2013, 15:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Возник еще вопрос, При регистрации помета, в чем разница Блю слипа и Еллоу слипа. Что для чего?
_________________ Мобильный Petsalon салон! Услуги грумера у вас дома!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
VladKo
|
Добавлено: 06 май, Пн, 2013, 22:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
При регистрации помета вы указываете, у скольких котят из помета предоплаченная регистрация. Вот на этих котят выдается желтый слип, а с вас берется дополнительная денюжка, в дальнейшем регистрация по желтому слипу бесплатна. На остальных выдается голубой слип, регистрацию по которому нужно будет оплачивать дополнительно. Предоплата заметно дешевле, 10$ на котенка.
_________________ WILDANGEL. Современная американская бурма и Бомбей.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |