|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Shishunya
|
Добавлено: 13 янв, Вс, 2013, 20:08
|
|
|
|
Кота с 4-го января регулярно рвет, с периодичностью от одного раза в 2 дня до двух раз в день. Бывает и натощак, и после еды, иногда с кровью. Плюс к этому стул жидкий или полужидкий, с кровью. Предположительно, развилась язва желудка после введения депо-медрола (24.12.12, однократно). Симптоматически кололи но-шпу, этамзилат, церукал, давали смекту и энтеросгель. Лучше не становится пока... Посоветуйте, что еще можно предпринять.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Бирма
|
Добавлено: 13 янв, Вс, 2013, 22:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
попробуйте попоить теплым отваром ромашки по 4 мл сразу же после рвоты, хуже не будет. тем более ромашка обладает противоспалительным, спазмолическими свойствами
_________________ Кошка - это загадка, у которой нет отгадки Кошке наплевать, что думают о ней мыши! на форуме с 15.03.2007
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
V-Miucha
|
Добавлено: 13 янв, Вс, 2013, 23:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Возникает вопрос, для чего вводился пролонгированный преднизолон, может, дело в обострении основного заболевания, а не в побочном действии препарата. Цитата: стул жидкий или полужидкий, с кровью. Если из-за предполагаемой язвы желудка, будет мелена, а не кровь. Кровь даёт кишечник. Ввели препарат 24 декабря, до 4 января прошло много времени, скорее всего, происходящее не связано именно с препаратом. Если 10 дней всё было нормально. Чтобы дать совет, нужно знать подробности-с чем связываете рвоту, когда возникает, содержимое. то же со стулом. И, ест-но, чем кормите, возраст кота,как долго давали (кололи) этамзилат и проч.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sunbeam
|
Добавлено: 13 янв, Вс, 2013, 23:51
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 2326 Откуда: Москва На форуме mau.ru c 10.10.2005
|
|
Мне кажется, гомеопатия heel и анализы крови общий и биохимия. По препаратам мне нравится вератрум, но в виду слабой доступности можно и веракол. Еще рекомендуют на форуме вомитус и нукс-вомику, все зависит от показаний. Я применяла с кровавой рвотой + понос вератрум и энгистол. И хотя у нас был явно энтерит инфекционного характера, энгистол в любом случае не лишний... Если церукал не помогает, применять его бессмысленно. Это не безопасное лекарство. Этамзилат сами понимаете... Тоже не витамин. Крапива лучше... У нас например слабый отвар крапивы рвоту совсем не провоцировал... Насколько я помню, энтеросгель нельзя, когда есть кровь в рвоте или кале... Хотя я и давала...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shishunya
|
Добавлено: 14 янв, Пн, 2013, 05:36
|
|
|
Цитата: Возникает вопрос, для чего вводился пролонгированный преднизолон, может, дело в обострении основного заболевания, а не в побочном действии препарата. У кота раковая опухоль во рту. К 23 декабря левая сторона так отекла, что кот ослеп на этот глаз. 24-го поехали в клинику. Однажды опухоль уже удаляли и я надеялась на еще одну операцию, но врач сказал, что там уже ничего не сделаешь. Как последнее средство и был введен депо-медрол. с 25-го кота как подменили: начиная с сумасшедшего аппетита и возросшей активности, заканчивая тем, что левый глаз пришел в норму. Цитата: Если из-за предполагаемой язвы желудка, будет мелена, а не кровь. Кровь даёт кишечник. Кровь не явная, стул темно-свекольного цвета. Цитата: Ввели препарат 24 декабря, до 4 января прошло много времени, скорее всего, происходящее не связано именно с препаратом. Если 10 дней всё было нормально. То, что это может быть язва от депо-медрола, предположил хирург (не местный, консультируемся заочно), делавший в свое время операцию по удалению опухоли. Цитата: Чтобы дать совет, нужно знать подробности-с чем связываете рвоту, когда возникает, содержимое. то же со стулом. И, ест-но, чем кормите, возраст кота,как долго давали (кололи) этамзилат и проч. Уже писала, что рвота бывает и натощак, и после еды, соответственно - и с кормом, и без. Какой-либо системы тут нет. Рвет обильно и, как правило, в два приема, позывы интенсивные. Стул тоже ни с чем не связываю, просто ходит в туалет как обычно. Кормление не менялось давно, даю ему детское питание (половина рациона), сырую говядину, влажный РК Сенситивити. Этамзилат колола в общей сложности 4 раза. Коту не меньше 11-12 лет. Цитата: а биохимию крови делали вообще?? Конкретно в связи с рвотой - нет. Это не проблема, в общем-то, но здешним лабораториям не доверяю... Цитата: Если церукал не помогает, применять его бессмысленно. Это не безопасное лекарство. Этамзилат сами понимаете... Тоже не витамин. Церукал, как и этамзилат, колола 4 раза. Гомеопатию можно попробовать, хотя, честно скажу, я в нее не особо верю, чисто по опыту. Девочки, травы это очень хорошо, но нам бы желательно через рот только самое необходимое, по возможности лучше инъекционные препараты.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shishunya
|
Добавлено: 14 янв, Пн, 2013, 11:51
|
|
|
|
Еще такая особенность - после рвоты кот лижет различные поверхности: стены, стол, коробки... в общем, все, что попадется, один раз даже утюг лизал. Сегодня опять вырвало, минут через 15 после еды. Не знаю, что делать. И так худющий из-за болезни, теперь еще и это...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sunbeam
|
Добавлено: 14 янв, Пн, 2013, 13:14
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 2326 Откуда: Москва На форуме mau.ru c 10.10.2005
|
|
Практическая вся Хеелевская и хелветовская гомеопатия существует и в инъекционной форме. То, что не верите - дело ваше. Если пишете "не знаю, что делать", то ответ напрашивается... Или применяйте церукал с этамзилатом. Я тоже пишу только по опыту. Причем весьма обширному... человеческому и кошачьему. Кстати, и по форумскому опыту тоже. PS Только теоретически кортикостероид мог спровоцировать развитие метостаз. У меня нет опыта применения пролонгированных гормонов, однако мы год кота кормили перор.преднизолоном и никакого действия на ЖКТ он не оказал. Кошки не люди и мне неоднократно говорили веты, что такого разрушающего действия на организм кошек, как у людей, КС не оказывают... Лизать все может вследствии анемии. Рвота может быть вследствии возросшей токсикоактивности опухоли.. Капельницы с физраствором, добавлять в капельницы остальные лекарства в зависимости от результатов биохимии и ОАК. Имхо, это опять гомеопатия, по вам и вашему вету виднее.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Shishunya
|
Добавлено: 14 янв, Пн, 2013, 14:38
|
|
|
Sunbeam писал(а): Практическая вся Хеелевская и хелветовская гомеопатия существует и в инъекционной форме. То, что не верите - дело ваше. Если пишете "не знаю, что делать", то ответ напрашивается... Или применяйте церукал с этамзилатом. Зачем так сердито, я же не отказываюсь пробовать, сама предпочитаю щадящие лекарственные препараты и была бы только рада, если бы гомеопатия помогла, просто предыдущий опыт подсказывает, что в нашей ситуации возлагать на нее особые надежды вряд ли разумно. Метастазы, конечно, не исключаются... Завтра попробуем сдать кровь. Сегодня консультировалась с врачом, который колол депо-медрол, он тоже предположил, что это побочка от препарата. Посоветовал опять же но-шпу, ферменты и алмагель А.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sunbeam
|
Добавлено: 14 янв, Пн, 2013, 16:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Нет-нет. Простите, если что... Ни в коем разе не сердито.  Просто по фактам. Конечно же, каждый решает сам. Трудно, опять же, рекомендовать, но предложенное лечение абсолютно человеческое и показано при воспалительных заболеваниях слизистой органов ЖКТ. От в.м введения но-шпы вполне может быть парез или боли в месте введения. И не поможет она при рвоте от интоксикации... Таблетки, понятное дело, вообще давать невозможно. Альмагель вполне может у кота провоцировать рвоту. Ну, ваша цель сейчас поддержать паллиативно кота и снять симптомы. Терапия по результатам анализов. Скрытый текст + Ps А по поводу гормонов... К сожалению, многие веты считают эти препараты палочкой-выручалочкой или пользуются не корректными мотивами для применения их на животных. Напоминает пулемет в тире...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|