| Автор |
Сообщение |
|
NATALIA URIEVNA
|
Добавлено: 20 янв, Ср, 2010, 18:21
|
|
|
Volray писал(а): Здравствуйте, Нталья Юрьевна. Подобрали бездомную кошку, похоже, что меконгский бобтейл (видимо, выбросили хозяева). По началу казалось, что кошечка в охоте, но сейчас сомневаюсь: скорее просто такой темперамент - очень ласковая, безумно разговорчивая, непоседа. Подумал, а может она все-таки была стерилизована прежними хозяевами? Ведь на улице провела немало в окружении других котов, а признаков беременности не наблюдается. Есть ли какой способ выснить, стерелизовна кошка или нет? Заранее спасибо Здравствуйте! Можно сделать УЗИ ( я люблю , как делает Иноземцева ) , прощупать живот ,на предмет наличия рубца ( в случае , если делали недавно , по белой линии или нерассасывающимися нитками ) . Как давно она у Вас находится ? Может быть Вы подобрали её в период между течками , поэтому она и не была беременная . Ну и конечно , надо понаблюдать за поведением , проанализировать его в разные периоды времени . Как бы там ни было , но поведение течной кошки отличается от поведения очень ласковой и общительной .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NATALIA URIEVNA
|
Добавлено: 20 янв, Ср, 2010, 18:22
|
|
|
Paulus писал(а): NATALIA URIEVNA, здравствуйте! Только сейчас увидел эту тему. Кота сегодня кастрировали в Беланте. На подходе кошечка на микролапаротомию (планируем через месяц). Подскажите, где территориально Вы находитесь? м.Щёлковская , можно ещё у Вас на дому .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Шолик
|
Добавлено: 24 янв, Вс, 2010, 09:36
|
|
|
|
проконсультируйте пож. кот у меня не привитый, взяла уличного полугодовалового. во многих клиниках обязуют перед кастрацией вакцинировать. стоит ли сейчас это делать? или кастрироват на дому без излишних контатков с дургими животными в клинике
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NATALIA URIEVNA
|
Добавлено: 24 янв, Вс, 2010, 23:40
|
|
|
|
Кастрация и прививки - это вещи , независимые друг от друга . Что Вам важнее в данный момент , то и сделайте . Единственное , что я бы порекомендовала сделать перед операцией ( независимо от прививки ) - это прогнать глистов .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
zhannax
|
Добавлено: 26 янв, Вт, 2010, 15:52
|
|
|
|
Да сто лет я здесь не была.... РАньше такая ода писалась врачу Андрею Викторовичу Калинину, который практиковал такие разрезы лет 6 назад.
Ну собственно не в этом дело. Скажите Уважаемая Наталья Юрьевна приходилось ли Вам оперировать кошечку годовалую с коронавирусом? какие шансы в этом случае?
Я к сожалению обнаружила, что за те 5 лет, что не посещала этот форум тема коронавируса вынесена аж отдельной темой. Что твориться раньше это были единицы, а теперь почитала, прям массовые эпидемии. люди даже схемы разрабатывают. заранее спасибо за ответ.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NATALIA URIEVNA
|
Добавлено: 28 янв, Чт, 2010, 00:07
|
|
|
|
Я практикую этот метод с 1999 г. , а в то время ещё не было столько активных пользователей интернета , врачей передавали "из рук в руки" .
Просто сейчас люди начали массово сдавать анализы на инфекц. заболевания ( по сравнению с прошлыми годами ) . А коронавирус есть , практически , у любой кошки , когда-либо побывавшей на улице . Если у кошки нет клинических проявлений болезни и её оперировать не в острую стадию , то практически нет шансов на осложнения . А перерастет ли вирусоносительство в болезнь - это не знает никто . Вы знаете , что это зависит от многих факторов . Я оперировала очень много кошек , которые идут на пристройство(с улицы) , и никто не сказал мне , что после операции у них начался ФИП .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Черри
|
Добавлено: 30 янв, Сб, 2010, 18:20
|
|
|
|
Здраствуйте. Вопрос такой. У нас одна ветклиника -государственная. Они дают наркоз и еще обезбаливают местно. Это плохо? Я не понимаю, почему так или это везде так делают. Киске вырезают все, матку и яичники. Я просто собираюсь кошку старшую стерелизовать и очень волнуюсь. Скажите, а как я могу ей обезболить , когда она уже выйдет из наркоза? Можно ли травматин колоть? Говорят необходимо грелка, так как кошь выносят холодную и надо держать температуру. Раскажите, КАК все происходить при кострации по белой линии (если я правильно назвала). КАК помочь свое коске?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NATALIA URIEVNA
|
Добавлено: 31 янв, Вс, 2010, 23:21
|
|
|
|
Здравствуйте! В принципе , как правило , дополнительного обезболивания после операции не требуется . Можно колоть травматин , траумель . Почему дополнительно применяют местное обезбооливание , я Вам не могу сказать , но у всех свои методы . Хотелось бы знать , что врач местно обезболивает? Операция проходит как всегда : разрезают кожу , подкожную клетчатку , апоневроз (белую линию) , достают яичники и матку , накладывают лигитуры (перевязывают) , проверяют нет ли кровотечения и зашивают в обратном порядке . Во время наркоза температура падает , поэтому кошку надо держать в тепле , для этого можно использовать грелку или пластиковую бутылку ( сейчас , почему-то у народа нет грелок) . Принесёте домой , опять же , положите в тепло . На счёт попоны , обработки швов и уколов антибиотиков , я Вам ничего подсказать не могу . Это уже у каждого врача своё . Не переживайте , всё должно пройти хорошо .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Petter
|
Добавлено: 01 фев, Пн, 2010, 14:39
|
|
|
|
NATALIA URIEVNA Здравствуйте! Подскажите пож-та, как нам быть. У меня котику 6 мес. (меконг) хотим кастрировать, но он не привит( Думаем, сначала привить, а потом стерелизовать. Или наоборот? Ведь если упутить момент, он может начать метить.. И через сколько после прививки можно кастрировать?
Спасибо!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NATALIA URIEVNA
|
Добавлено: 01 фев, Пн, 2010, 15:26
|
|
|
|
В первую очередь можете сделать то , что Вам более актуально . Это две совершенно независимые друг от друга процедуры . Промежуток между ними должен быть минимум неделя .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |