CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 735 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 74  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 20 янв, Ср, 2010, 18:21 
Ответить с цитатой  
Ветврач

Volray писал(а):
Здравствуйте, Нталья Юрьевна.
Подобрали бездомную кошку, похоже, что меконгский бобтейл (видимо, выбросили хозяева). По началу казалось, что кошечка в охоте, но сейчас сомневаюсь: скорее просто такой темперамент - очень ласковая, безумно разговорчивая, непоседа. Подумал, а может она все-таки была стерилизована прежними хозяевами? Ведь на улице провела немало в окружении других котов, а признаков беременности не наблюдается. Есть ли какой способ выснить, стерелизовна кошка или нет?
Заранее спасибо

Здравствуйте!
Можно сделать УЗИ ( я люблю , как делает Иноземцева ) , прощупать живот ,на предмет наличия рубца ( в случае , если делали недавно , по белой линии или нерассасывающимися нитками ) .
Как давно она у Вас находится ? Может быть Вы подобрали её в период между течками , поэтому она и не была беременная .
Ну и конечно , надо понаблюдать за поведением , проанализировать его в разные периоды времени . Как бы там ни было , но поведение течной кошки отличается от поведения очень ласковой и общительной .

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 20 янв, Ср, 2010, 18:22 
Ответить с цитатой  
Ветврач

Paulus писал(а):
NATALIA URIEVNA, здравствуйте!
Только сейчас увидел эту тему. Кота сегодня кастрировали в Беланте.
На подходе кошечка на микролапаротомию (планируем через месяц). Подскажите, где территориально Вы находитесь?

м.Щёлковская , можно ещё у Вас на дому .

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 янв, Вс, 2010, 09:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

проконсультируйте пож. кот у меня не привитый, взяла уличного полугодовалового. во многих клиниках обязуют перед кастрацией вакцинировать. стоит ли сейчас это делать? или кастрироват на дому без излишних контатков с дургими животными в клинике

СообщениеДобавлено: 24 янв, Вс, 2010, 23:40 
Ответить с цитатой  
Ветврач

Кастрация и прививки - это вещи , независимые друг от друга .
Что Вам важнее в данный момент , то и сделайте . Единственное , что я бы порекомендовала сделать перед операцией ( независимо от прививки ) - это прогнать глистов .

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 янв, Вт, 2010, 15:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да сто лет я здесь не была.... РАньше такая ода писалась врачу Андрею Викторовичу Калинину, который практиковал такие разрезы лет 6 назад.

Ну собственно не в этом дело.
Скажите Уважаемая Наталья Юрьевна приходилось ли Вам оперировать кошечку годовалую с коронавирусом? какие шансы в этом случае?

Я к сожалению обнаружила, что за те 5 лет, что не посещала этот форум тема коронавируса вынесена аж отдельной темой. Что твориться раньше это были единицы, а теперь почитала, прям массовые эпидемии. люди даже схемы разрабатывают. заранее спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 28 янв, Чт, 2010, 00:07 
Ответить с цитатой  
Ветврач

Я практикую этот метод с 1999 г. , а в то время ещё не было столько активных пользователей интернета , врачей передавали "из рук в руки" .

Просто сейчас люди начали массово сдавать анализы на инфекц. заболевания ( по сравнению с прошлыми годами ) . А коронавирус есть , практически , у любой кошки , когда-либо побывавшей на улице .
Если у кошки нет клинических проявлений болезни и её оперировать не в острую стадию , то практически нет шансов на осложнения . А перерастет ли вирусоносительство в болезнь - это не знает никто . Вы знаете , что это зависит от многих факторов .
Я оперировала очень много кошек , которые идут на пристройство(с улицы) , и никто не сказал мне , что после операции у них начался ФИП .

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 янв, Сб, 2010, 18:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здраствуйте. Вопрос такой. У нас одна ветклиника -государственная. Они дают наркоз и еще обезбаливают местно. Это плохо? Я не понимаю, почему так или это везде так делают. Киске вырезают все, матку и яичники. Я просто собираюсь кошку старшую стерелизовать и очень волнуюсь. Скажите, а как я могу ей обезболить , когда она уже выйдет из наркоза? Можно ли травматин колоть? Говорят необходимо грелка, так как кошь выносят холодную и надо держать температуру. Раскажите, КАК все происходить при кострации по белой линии (если я правильно назвала). КАК помочь свое коске?

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вс, 2010, 23:21 
Ответить с цитатой  
Ветврач

Здравствуйте!
В принципе , как правило , дополнительного обезболивания после операции не требуется . Можно колоть травматин , траумель .
Почему дополнительно применяют местное обезбооливание , я Вам не могу сказать , но у всех свои методы . Хотелось бы знать , что врач местно обезболивает?
Операция проходит как всегда : разрезают кожу , подкожную клетчатку , апоневроз (белую линию) , достают яичники и матку , накладывают лигитуры (перевязывают) , проверяют нет ли кровотечения и зашивают в обратном порядке .
Во время наркоза температура падает , поэтому кошку надо держать в тепле , для этого можно использовать грелку или пластиковую бутылку ( сейчас , почему-то у народа нет грелок) .
Принесёте домой , опять же , положите в тепло .
На счёт попоны , обработки швов и уколов антибиотиков , я Вам ничего подсказать не могу . Это уже у каждого врача своё .
Не переживайте , всё должно пройти хорошо .

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2010, 14:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

NATALIA URIEVNA
Здравствуйте!
Подскажите пож-та, как нам быть. У меня котику 6 мес. (меконг) хотим кастрировать, но он не привит( Думаем, сначала привить, а потом стерелизовать. Или наоборот? Ведь если упутить момент, он может начать метить.. И через сколько после прививки можно кастрировать?

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2010, 15:26 
Ответить с цитатой  
Ветврач

В первую очередь можете сделать то , что Вам более актуально . Это две совершенно независимые друг от друга процедуры . Промежуток между ними должен быть минимум неделя .

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 735 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 74  След.

Найти:
Перейти: