CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 03 фев, Ср, 2010, 22:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

marinagri , наш вет говорил, что перекись не очень хорошо для кошек, мы всегда обрабатывали камфорным спиртом, он не щипит и подсушивает.
Еще помню,, когда шов опухал наш же врач советовал мазать его по краям Троксевазином, он снимает отек, но не саму ранку конечно. Думаю часто не надо обрабатывать, чтобы подсыхал, а что шов ничем не замазан был, обычно чем то врачи мажут. Сочится какого цвета, это может быть денек, если не перестанет лучше бы врачу показаться. Корочки какие, от крови? У нас такого не было. Первое время не давать кошке высоко прыгать, беречь шовчик, кушать будет по малу, опять же уже писала, чтобы ей легче было какать, а от напряжения шов может разойтись, дайте ей вазелиного масла, хотя бы одну большую ложку, из шприца без иголки. Сушку лучше пока не давать.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Чт, 2010, 03:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Отходим от наркоза уже примерно 14-15 часов после операции...кошка чувствует себя плохо, постоянно куда-то хочет лезть, координации нарушены ооочень и сильно мяукает, как коровка..прям страшно так. Ночь не спим, дежурим по очереди, на полу не лежит...только у нас на кровати, ей там спокойнее (ее любимое место). Оставлять нельзя ни на мунуту, просто не соображает ничего. Время от времени просыпается и опять спит. Очень выпускает когти...успокаивается если кто-то рядом. Пописала на кровать...лежа. Не встает , ползает на боку, цепляясь когтями за одеяло. Попоны почему-то не дали...сказали если будет лизать тогда нада...хотя она же 100% лизать будет..это же кошка. Может есть где-то ссылка,как делать попон самим. Резали по белой линии.Я живу в провинциальном городке, так что выбора врачей у нас увы нет. Очень переживаем, ждем завтрашнего дня

СообщениеДобавлено: 04 фев, Чт, 2010, 05:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Плотные колготки,лосины годятся для попоны.Обрезаете по длине кошки от шеи до хвоста,делаете четыре дырки для лап-одеваете на кошку.Чтобы быстрее восстановилась после наркоза-подкожно Гамавит по 1,0ml-5дней.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Чт, 2010, 05:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

maribu писал(а):
Отходим от наркоза уже примерно 14-15 часов после операции...кошка чувствует себя плохо, постоянно куда-то хочет лезть, координации нарушены ооочень и сильно мяукает, как коровка..прям страшно так. Ночь не спим, дежурим по очереди, на полу не лежит...только у нас на кровати, ей там спокойнее (ее любимое место). Оставлять нельзя ни на мунуту, просто не соображает ничего. Время от времени просыпается и опять спит. Очень выпускает когти...успокаивается если кто-то рядом. Пописала на кровать...лежа. Не встает , ползает на боку, цепляясь когтями за одеяло. Попоны почему-то не дали...сказали если будет лизать тогда нада...хотя она же 100% лизать будет..это же кошка. Может есть где-то ссылка,как делать попон самим. Резали по белой линии.Я живу в провинциальном городке, так что выбора врачей у нас увы нет. Очень переживаем, ждем завтрашнего дня

пока нет попонки, Вы можете сделать ее сами. вот, что делала я, когда ничего подходящего под рукой не было: брала кусок лосины (желательно хб-шный) в самом узком месте, отрезала по длине кошки, прорезала дырочки для лап и одевала на кошку. в районе раны на животике пришейте салфетку, сложенную в несколько раз. если коша мелкая, то сойдет носок. моя старшая коша как после кесарева, так и после стерилизации просто выдирала из себя нитки, так что без попонки однозначно нельзя. нас после кесарева перешивали по-новой . я трое суток не спала, задремала на час и кошка умудрилась вытащить все нитки. просыпаюсь, а у нее весь живот развернут.

теперь то, что я делала, когда отнимала котят от груди (им было уже 3 мес, мамке житья не давали): купила самый маленький детский бодик (маечка с кнопками внизу, застегивается между ножек), ушила по бокам немного, великоват был. и прорезала дырочку внизу, чтобы кошка могла на горшок свободно ходить. очень удобно! нужно обработать шов, расстегиваете внизу, приподнимаете, обрабатываете и снова застегиваете. снимать каждый раз не надо.

выздоравливайте!

СообщениеДобавлено: 04 фев, Чт, 2010, 12:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Попону сделала с колгток, правда они ситетические, поэтому пришила марлю по животик. Уже прошли сутки. Кошка уже реагирует на звуки, водит ушками, пыталась вставать. Спит...мяукает также...ее всю выламывает...машет хвостом...я уже переживаю не долго ли отходит?

СообщениеДобавлено: 04 фев, Чт, 2010, 13:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

вообще долговато отходит. у меня кошка даже в 14-летнем возрасте после стерилизации меньше по времени отходила. может, доза наркоза большая была? где-то читала, что до 2х суток могут отходить...

СообщениеДобавлено: 04 фев, Чт, 2010, 14:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вы зря сделали попонку из синтетики, лучше хб, тогда уже сделайте из простыни, на спинке сшейте, дыры для лапок, только, чтобы пузо было закрыто, чесаться будет все равно от синтетики, ей и так бедняжке не сладко. Что сказали про шов, чем обрабатывать. Мой Вам совет купите камфорный спирт, он не щипит и подсушивает, им мажьте шов, не давайте кошке лизаться и дергать нитки язычком.
Видимо плохой и сильный наркоз, обычно наркоз полностью из организма выходит в течении двух суток, а через сутки кош должна уже быть вменяемой. Не давайте ей прыгать и запрыгивать на высоту, обязательно грейте, их знобит, старайтесь не давать сильно ползать, гладьте, успокаивайте, будьте рядом пока не отойдет, когти выпускает, это отходняк. Туалетик поставьте рядом, а где описалась можно протереть влажными салфетками детскими. Пока не отошла есть не давать, может подавиться, когда отойдет сушку не давать, пока не покакает, от сушки может быть запор, обязательно дайте пару ложек вазелинового масла, когда начнет есть для покакать, им сложно это после операции, нельзя напрягяться, может разойтись шов, а с маслом легче.
Спрашивайте что непонятно, можно в личку, помогу.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Чт, 2010, 14:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

http://www.kormzoo.ru/product_info.php? ... ts_id=2682
вот ссылка, как примерно выглядит попонка, но там завязок много, лучше сделать, сшить трубу и дырки для лап, на спинке можно липучки.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Чт, 2010, 14:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Звонила врачу, тоже сказал до 2 суток. Попону сняла, так как она всеравно спит, а без нее крепче и не ворочается. Вроде нет ничего сложного в пошиве попоны, но у меня не получается нормально расчитать..что-то такое выходит , толи синдром " рукисжо " толи устала я и перенервничала. Постоянно рядом, не отхожу. Шовчик сухой тьфу, тьфу, тьфу... хоть это радует. Врач не говорил чем обрабатывать....это я уже здесь на форуме узнаю...скоро буду умнее врачей
клёпа Камфорный спирт в аптеке продается? А если шов чухой всеравно мазать нада и сколько раз на день?
Уже скручивается в клубочек, реагирует на меня, правда глаза еще мутные и голова шатается. Спит на руках, ну очень вялая. Есть еще не скоро будем, мы и водичку то не пили, из пипетки впрыскиваю в бок ротика.
Спасибо большое всем за поддержку и консультацию, она очень нужна.

СообщениеДобавлено: 04 фев, Чт, 2010, 15:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я своей любимке ничем шов не обрабатывала. Просто раз-два в день снимала попону и смотрела шов - так сказал вет. Первые три дня шов был припухший, потом отек постепенно стал спадать, сейчас, спустя 2 месяца, ничего не видно, пузико заросло.
На вторые сутки моей детке было гораздо хуже чем на первые, она мерзла, плакала, наркоз отошел и все стало болеть. Но на третьи-четвертые сутки без попоны мы уже бегали )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.

Найти:
Перейти: