CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 735 ]  Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 74  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 фев, Пт, 2010, 00:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ещё вот, вчера возили в вет.лечебницу, врач по поводу последовательных течек сказал "ждите пока кончиться", а ещё сказал, что сперва прогоните глистов 2 раза, затем сделайте прививку, и только потом стерилизуйте по белой линии у нас. Это укладывается в 2,5 месяца. А если она опять начнёт гулять? Просто я хотела быстрее, т.к. раздражает этот кошачий ор, и на работу совсем не хочется ходит сонным и злым.
С уважением, Наталья

СообщениеДобавлено: 05 фев, Пт, 2010, 00:20 
Ответить с цитатой  
Ветврач

Timotika писал(а):
Добрый вечер! Очень нужен совет.
Моему коту 3 года и 4 месяца. Не кастрирован. До последнего времени вел себя хорошо. Осенью в семье появился ребенок, а в середине декабре кот начал метить территорию, причем сначала были маленькие пятнышке на полу, а сейчас он просто нагло писает в одни и теже места. Если закрывать двери в комнаты, то писает в лоток, но не всегда уследишь. Я думаю что это от стресса, т.к. внимание переключили на ребенка и он стал ревновать.
Вопрос такой, поможет ли кастрация? Или мы упустили время, и он и после кастрации будет везде писать?

Если честно , то не могу сказать , в большинстве случаев помогает .
Во всяком случае , моча уже не будет так пахнуть .

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 фев, Пт, 2010, 00:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мне один кошачий заводчик ответил: "Матка нужна для сохранения географии органов в брюшной полости, т.е., чтобы кишечник не опустился и другие органы не поменяли свое местоположение. Всякую пустоту нужно чем-то заполнить. Думаю, что понятно объяснила. И почему матка должна воспалится? Обычно это происходит во время течки, из-за инфекций передаваемых половым путем во время вязки с котом или после родов. Операция по удалению матки дороже, поэтому большинство врачей предлагают именно эту операцию."

Меня волнует вопрос отрезать с маткой или без.
Сложно определиться когда врачи говорят противоположное 50/50 .
С уважением, Наталья

СообщениеДобавлено: 05 фев, Пт, 2010, 08:39 
Ответить с цитатой  
Ветврач

Кошка мяу писал(а):
здравствуйте!моей кошке только 10 месяцев
Я хочу стерилизовать свою кошку я хочу узнать безопасно ли это для кошки есть ли побочные эффекты от стерилизации Ещё я хочу узнать сколько примерно будет стоить стерилизация ещё в какое время кошку лучше стерилизовать потому что у моей кошки 4 день гон

Здравствуйте!
Риск есть при любой операции , но врачу надо стараться свести его к минимуму .
После кастрации некоторые жывотные полнеют , но далеко не все .
Я не знаю сколько в вашем городе стоит такая операция . Или Вы хотите привезти кошку сюда ?
Течка закончится и можете оперироваться .

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 фев, Пт, 2010, 08:45 
Ответить с цитатой  
Ветврач

Tempra302 писал(а):
Ещё вот, вчера возили в вет.лечебницу, врач по поводу последовательных течек сказал "ждите пока кончиться", а ещё сказал, что сперва прогоните глистов 2 раза, затем сделайте прививку, и только потом стерилизуйте по белой линии у нас. Это укладывается в 2,5 месяца. А если она опять начнёт гулять? Просто я хотела быстрее, т.к. раздражает этот кошачий ор, и на работу совсем не хочется ходит сонным и злым.
С уважением, Наталья

Извините , отключился ноутбук .
А ещё можете свозить кошку на Канары под присмотром лечашего врача .
На счёт глистов , если никогда не гнали , то согласна . Прививка и операция абсолютно не связанные между собой процедуры . Совершенно спокойно , можно оперировать и без прививки .
С уважением , Н.Ю.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 фев, Пт, 2010, 08:57 
Ответить с цитатой  
Ветврач

Tempra302 писал(а):
Мне один кошачий заводчик ответил: "Матка нужна для сохранения географии органов в брюшной полости, т.е., чтобы кишечник не опустился и другие органы не поменяли свое местоположение. Всякую пустоту нужно чем-то заполнить. Думаю, что понятно объяснила. И почему матка должна воспалится? Обычно это происходит во время течки, из-за инфекций передаваемых половым путем во время вязки с котом или после родов. Операция по удалению матки дороже, поэтому большинство врачей предлагают именно эту операцию."

Меня волнует вопрос отрезать с маткой или без.
Сложно определиться когда врачи говорят противоположное 50/50 .
С уважением, Наталья

Ваш знакомый заводчик не знает анатомии . Матка совершенно не поддерживает кишечник и другие органы . Он думает , что внутри всё в спайках ?
Эта "пустота" будет размером в несколько миллиметров .
А о восходящей инфекции ( к примеру ) ваш заводчик не знает ?
Я Вам сказала ,что бывает на практике , а там решать Вам с заводчиком .
Я не беру дороже за удаление матки , мне не сложно наложить лигатуру на насколько см. ниже ( для здоровья кошки ) .
Если Вы больше доверяете заводчику , чем врачу ( я никогда не занималась "разводиловом" ) и не можете выбрать , то напишите бумажки и сыграйте в лотерею . Положитесь на волю Божью .
Р.S. Я не хамлю , просто знаю , что иногда люди так делали( в вашей ситуации ).
С уважением , Н.Ю.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 фев, Сб, 2010, 21:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Три дня назад кастрировали моего кота. По началу было как обычно, на второй день он пролежал в одном положении, я увидела у него сильную большую гематому (темно-красную, бурую) на внутренней стороне ноги у живота, ему было больно двигаться, я отвела к ветеринару обратно, они сказали, что все хорошо. Сказали колоть постравнатин. Я колю, но кот весь день спит( уже конец третьего дня) не ест, почти не пьет. Когда ходит, то не хромает. Но ходит мало. В чем дело? как лечить?

СообщениеДобавлено: 07 фев, Вс, 2010, 19:46 
Ответить с цитатой  
Ветврач

Черри писал(а):
NATALIA URIEVNA , спасибо за подробный ответ.
Я узнаю, ЧТО наши врачи обезбаливают местно. А может быть такое, что они дают неполный или неглубокий наркоз??? Бывает такое?
Грелка нужна сразу, как кошку отдадут с операционного стола? У меня дома только резиновая ... Сколько нужно держать кошь с грелкой?
А почему не требуется дополнительное обезбаливание? Мне рассказывали, что они плачут от боли

Дополнительное обезболивание не требуется , потому что прихорошем наркозе они ничего не чувствуют .
Если Вы повезёте на наземном транспорте и будет холодно, то лучше грелку положить сразу . Можно , когда придёте домой . Держать, пока кошка не начнёт ходить или не поднимется температура .

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 07 фев, Вс, 2010, 19:50 
Ответить с цитатой  
Ветврач

rappe писал(а):
Три дня назад кастрировали моего кота. По началу было как обычно, на второй день он пролежал в одном положении, я увидела у него сильную большую гематому (темно-красную, бурую) на внутренней стороне ноги у живота, ему было больно двигаться, я отвела к ветеринару обратно, они сказали, что все хорошо. Сказали колоть постравнатин. Я колю, но кот весь день спит( уже конец третьего дня) не ест, почти не пьет. Когда ходит, то не хромает. Но ходит мало. В чем дело? как лечить?

Если честно , то я никогда не сталкивалась с таким . Он должен уже давно забыть , что его кастрировали . У него может быть кровотечение . Они , конечно , могут не есть 1-2 дня , но передвигаются , вылизываются .
Я бы псоветовала Вам показать его др. врачу .

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 фев, Вт, 2010, 10:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо большое за советы! Котик на пятый день ожил, ест, пьет, играет во всю, мурлыкает. Видно от наркоза так плохо отходил! (его ведь и тошнило два раза после наркоза)
Но мне интересно почему возникла гематома?( она тоже уменьшается, только медленно). И еще интересно почему у него нос всегда сухой и теплый бывает, при нормальной температуре, может это быть по тому, что у него носик длинненький, как у лисички? порода Норвежский лесной)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 735 ]  Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 74  След.

Найти:
Перейти: