CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 авг, Вс, 2013, 13:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я тут одного не пойму, если у кошки каловый завал в толстом кишечнике, то её нужно как минимум проклизмить и все это вывести из кишечника(врач должен делать). А потом сделать рентген с барием и будет видно что там, и нужна ли вообще операция :?: Может это банальный каловый завал из-за неправильного питания.
ИМХО я бы так и поступила, а резать все "умные", а потом скажут извините мы не виноваты, что кошка умерла...
Как её можно оперировать с кишечником забитым какашками? 8-0
Они сразу вывалятся в брюшую полость и это прямой путь к перитониту :( , тогда уже ничего не поможет, никакие капельницы и лекарства.
Или вы думаете, что после операции она сразу все выкакает? Животные по неделе не могут после небольшой операции в туалет сходить...куча таких тем на форуме.

NatashaKisa, вы ей микролакс делали? Покакала?

И всё это в одном лице, т.е. морде.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 04 авг, Вс, 2013, 14:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Микролакса у нас нет. Клизму врач говорит нельзя - порвется кишечник. Что делать, кого слушать? Киса какает маленькими жиденькими каками, сейчас еще две капли вышло. Да, после операции долго не какают...

СообщениеДобавлено: 04 авг, Вс, 2013, 18:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

NatashaKisa писал(а):
Микролакса у нас нет.

Спросите в аптеках, есть аналоги этого препарата.
А к другим врачам нельзя сходить и выслушать ещё их мнение?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 04 авг, Вс, 2013, 20:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мы были уже у трех врачей. Мой вет, услугами которого я пользовалась до сих пор пощупал, сказал, там что-то серьезное, возможна опухоль, и кишечник забит, дайте слабительное. Порекомендовать могу только обезболевание. Вторая, куда они ездили делать УЗИ вообще выдвинула теорию, что дело в дисбактериозе и воспалении кишечника, оттуда непроходимость, надо оперировать удалять часть некротизированного кишечника. И то прогноз неблагоприятный, так как все равно забьется, но можно попробовать. Третья та, у которой мы сейчас лечимся. Еще двое у нас в городе имеют не очень хорошую репутацию, а нужно мне их мнение? Один кабинет, где еще можно посоветоваться сейчас закрыт - врач в отпуске. О гос ветклинике молчу, там только со скотом дело имеют... Вот вроде и все.
Дело в том, что во всех ветеринарных статьях инородное тело в кишечнике требует хирургического вмешательства, альтернативное лечение возможно, но не всегда действенно и теряется время. Непроходимость кишечника также оперируют. Показана даже диагностическая операция для определения причины непроходимости. Как-то так. При острой непроходимости слабительные и клизмы делать нельзя, можно только усугубить ситуацию.
Скрытый текст +

Скрытый текст +

Скрытый текст +

Написала всю историю и скинула анализы на форум в Белый клык. Как ответят, процитирую.

СообщениеДобавлено: 04 авг, Вс, 2013, 22:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Laska. Вы посмотрите внимательно снимок.Ничего там не видите, кроме какашек, которые уже вышли, частично или полностью?
Посмотрите анализы, с увеличенным АСТ в 8 раз выше нормы, на лейкоцитарную формулу, моноцитоз.Не настораживает?
Плюс жажда,слабость.
Цитата:
если у кошки каловый завал в толстом кишечнике, то её нужно как минимум проклизмить
Прокакалась же кошка, вчера.
Цитата:
Они сразу вывалятся в брюшую полость и это прямой путь к перитониту
Конечно, нужно подготовиться. Но оперировать предполагается тонкий кишечник.Как они в брюшную полость попадут?
Цитата:
Поговорила с ветеринаром. У нее позиция такая: если там инородное тело, большой объем жидкости вводимой инфузиями поспособствует выведению инородного тела естественным путем и можно обойтись без операции.
?Так я и подумала, она ждёт, вдруг всё образуется само собой.
Цитата:
Завтра говорит пощупаю, анализы повторю, и решу
Не щупать нужно и анализы повторять, а снимок с барием делать, или хотя бы УЗИ или повторный снимок, аналогичный первому.
Делается это так:пьют взвесь бария, можно с кефиром, часа через 4 делают первый снимок. Возможно, его будет достаточно.
Второй снимок делается через 8 часов после приёма бария. Если с барием покакает, значит, непроходимость разрешилась.

Как кошка себя чувствует?
Каким объёмом вчера покакала?
Кушает ?

СообщениеДобавлено: 04 авг, Вс, 2013, 22:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

При непроходимости рвота бесконечная и позывы сходить в туалет.
У вас такого нет. Может какая-то атония кишечника, поэтому и каловый завал образовался, его разклизмить надо. Поговорите со своим ветом, резать всегда успеете.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 04 авг, Вс, 2013, 22:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Неправда. Рвоты может не быть,и позывов никаких, всё зависит от локализации.
Лично сталкивалась, непроходимость на уровне 12-перстной, без рвоты.

СообщениеДобавлено: 04 авг, Вс, 2013, 22:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Конечно, нужно подготовиться. Но оперировать предполагается тонкий кишечник.Как они в брюшную полость попадут?

А зачем? Кал то из толстого не выходит и там ему что-то мешает или тонус слабый.
Есть еще такая болезнь Гиршпрунга, когда нарушается инервация толстого кишечника и образуются каловые завалы.
Или инородное тело в тонком, а непроходимость в толстом? Тогда бы там пусто было бы...
Все накапливается ДО того места где инородное тело или опухоль, как плотина перегораживает... или я не права?
И как тогда оно не вывалится? :??:
V-Miucha писал(а):
Неправда. Рвоты может не быть,и позывов никаких, всё зависит от локализации.
Лично сталкивалась, непроходимость на уровне 12-перстной, без рвоты.

Не буду спорить, тогда причем тут каловый завал?
А я сталкивалась, в тонком кишечнике образовалась непроходимость, были бесконечные позывы на низ и рвота. В итоге пока веты сообразили, что к чему котенок погиб. Хозяйка носила тоже к нескольким ветам, а когда нормальный посмотрел, котенок уже агонировал :(

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 04 авг, Вс, 2013, 22:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Завтра обязательно поговорю, но она уверенна в том, что клизмить опасно. Даже спрашивала, когда кошка прокакалась тогда один раз твердыми каками после вазелина, хуже не стало? Рентген с барием проблематично, наверное даже нереально. Я кошку носила в человеческую клинику, прятала в сумке переноску. В удобное время для рентгенолога, и то уговаривать пришлось. Барий я сама интересно могу где-то купить? Кошка прокакалась позавчера твердыми каками в нормальном объеме, как все у меня кошки обычно какают, может чуть меньше. Вчера мало совсем ну может 1/3 1/4 нормального объема жидко. Сегодня когда писала два раза по капле жидкой буквально. Газы отходят - пукает. Сегодня весь день впечатление, что легче. Поза расслабленная, глаза спокойные. Сейчас к ночи сжалась в кучку. Ну может из-за укола обиделась вечером. Инфузии нормально переносит, а вот на внутримышечных рычит и кусается. В животе вроде бульки слышала. Съели за сегодня баночку детского питания 80гр гербер индейка по ложечке разбавленный. Писала три раза, объем цвет нормальный. Выворачивается на спинку, просит почесать за ушком. Сама попка, анальное отверстие, кажется покраснело немного. Она туда лезть смотреть не дает.

СообщениеДобавлено: 04 авг, Вс, 2013, 22:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Киса какает маленькими жиденькими каками, сейчас еще две капли вышло.
Это насчёт постоянных позывов.
Цитата:
Все накапливается ДО того места где инородное тело или опухоль, как плотина перегораживает... или я не права?
Вы неправы.При непроходимости в определённый момент ( токсическая фаза) наступает парез кишечника.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Найти:
Перейти: