NatashaKisa, попробуйте ей животик помассажировать внизу по часовой стрелке, как деткам. Это может простимулировать её прокакаться и газы будут выходить.
V-Miucha, похоже пока парез не наступил, раз "булькает" и какает по чуть-чуть. Надеюсь, что все закончится благополучно.
_________________ Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант,болеутолитель, пылесборник и тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
Я не настаиваю на операции, не уговариваю. Всё говорю с точки зрения худшего варианта и того, что вижу. Буду рада ошибиться, пусть только кошка будет здорова.
Цитата:
но она уверенна в том, что клизмить опасно.
Конечно, если пихать изо всех сил, несмотря на сопротивление выходу воды . Должны знать, как это делается.
Laska, Вы меня пугаете. Какой массаж при подозрении на кишечную непроходимость?
V-Miucha писал(а):
Laska, Вы меня пугаете. Какой массаж при подозрении на кишечную непроходимость?
Не массажжж!, а легонько животик, в смысле, погладить по часовой стрелке.
_________________ Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант,болеутолитель, пылесборник и тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
Зарегистрирован: 21.02.2013 Сообщения: 1407 Откуда: Казахстан Жезказган
Она живот трогать не дает. Маме дает, мне нет вообще. Мысль у меня в общем такая. Раз не до конца ясна причина непроходимости, нужна операция по меньшей мере как диагностика, а по ходу и как лечение. Рвота у нее как раз была. сейчас от совсем жиденького нет. Вот что я хотела написать, пока не увидела это:
Цитата:
Судя по рентгеновским снимкам у кошки непроходимость, вызванная каловым завалом. Решение данной проблемы обычно начинают с пробной терапии вазелиновым маслом, потом добавляют клизмы, при отсутствии стула делают глубокую очистительную клизму под анестезией, когда она неэффективна проводят лапаротомию, удаляют каловые массы, при подозрении на мегаколон, резецированный участок кишечника отправляют на гистологическое исследование. Обычно план действий таков, но могут быть вариации, в зависимости от состояния животного. Если это длительный копростаз, каловые массы очень большие, твердые, их не представляется возможным вымыть вазелиновым маслом или клизмами, операцию проводят раньше. Проведение капельных инфузий не способствует выведению кала. Но при наличии рвоты и отсутствии аппетита они показаны для коррекции обезвоживания.
NatashaKisa, кошка не могла съесть куриную косточку, например? Мне не даёт покоя это образование в центре снимка, плотность его = плотности костной ткани. Вряд ли кал уплотнился почему-то в одной точке до такой степени.
NatashaKisa, вся проблема в том, что врач должен быть именно ВРАЧ, а не просто так, это ювелирная операция кишечки сшивать, если ваш врач никогда этого не делал, то надеяться на успех не стоит И если просто разрезать, посмотреть... то кошке от этого лучше никогда не станет. Лучше пытаться обойтись без операции.
Зарегистрирован: 21.02.2013 Сообщения: 1407 Откуда: Казахстан Жезказган
Она курицу вообще не ест. Когда на диету сажали в начале нос воротила. И не тот у нее характер, чтобы что-то в рот тащить. Девушка степенная даже игрушки игнорирует. Непроходимость эта вет оперировала именно с инородным, говорит жив кот до сих пор. Я сама клизму сделать не смогу? Только типа микролакса что-то? Вазелин ей опять вливать? Теперь мне завтра ее к врачу не везти что-ли? Смысл брать повторный анализ. Опреации теперь вообще боюсь. Вчера боялась, что с ней тянем... Блин, у меня истерика уже!!!! ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
Идите к врачу в любом случае, пусть попробует проклизмить это проще чем оперировать, под легкой седацией, что-бы кошка не вырывалась, и масло давайте вазелиновое. А сколько вы ей его вливаете? Может мало? Взрослой кошке можно 5 мл сразу
Успокойтесь, прежде всего. Почему не везти? Везти. Но кажется мне, с рентгенологом нужно будет повторно договариваться.
Скрытый текст +
Попробуйте и сами сделать, но очень осторожно. Нужен баллончик для микроклизм, самый маленький. Набираете кипячёную воду комнатной температуры,смазываете кончик вазелиновым маслом,выжимаете весь воздух до появления воды. Аккуратно, без сопротивления, вводите примерно 1,5-2 см, чуть выпускаете воду. Если сопротивления нет, продолжаете. Если есть, чуть смещаете наконечник, пытаясь найти такое положение,чтобы удалось свободно и легко ввести воду. Ввели. Попу зажали на минуту. Кошку положили так, чтобы тельце оказалось под небольшим углом,попой вверх. Можно попытаться ввести ещё порцию, можно подождать, пока появится стул. Обычно минуты через 3-4. Главное-ни в коем случае не пытаться преодолеть сопротивление силой, лучше ничего не делать, если не получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0