| Автор |
Сообщение |
|
Jess
|
Добавлено: 27 авг, Пн, 2012, 15:13
|
|
|
|
Алена, добрый день! А лимфу Вы сами в каком количестве откачивали? И сколько раз точно? Вообще, если у Варюши не прям гигантские пузыри надувались, лучше было бы лишний раз иголкой не тыкать. Серомы в принципе рассасываются, так что сейчас смотрите по состоянию. Если пузырь будет уже так явно расти и будет большой, откачивайте (только лучше врача попросите, раз он по ощущениям другой). Если не будет расти, оставьте пока и просто наблюдайте.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Irchik
|
Добавлено: 03 сен, Вт, 2013, 13:04
|
|
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане! Буду признательна всем опытным любителям кошек (так как сама собачница с 5 лет, и даже про хороших врачей для кошек ничего не знаю) за грамотные советы. Ситуация у нас такая: 8 месяцев тому назад вырезали опухоль на задней молочной железе у нашей кошечки Бьютти (беспородная, пушистая, что-то есть от сибирской, цвет обычный полосатый), не рожавшая, не стрилизованная, контрацепцию никогда не применяли, но у нее мама кошка умерла 2 года тому назад в возрасте приблизительно 10 лет от онкологии). Операцию делала врач Серова Ольга Владимировна, которая вырезала 2 году тому назад опухоль на боку у кота моей дочери (сейчас, как нам сказали, осталось еще чуть больше месяца после той операции и если у него ничего не будет, то есть не будет рецидивов, то можно будет забыть про новообразование). Поэтому я и обратилась к ней по поводу операции у Бьютти. Если кто-то знает этого врача, то она работает в ветеринарной клинике при МСХА. Операция прошла успешно, Ольга Владимировна помимо опухоли почистила все, что можно. Бьютти очень быстро отошла от наркоза. Перед операцией делали узи, чтобы посмотреть, нет ли метастаз (на том этапе узи ничего не показало). После операции прошли восстанавливающую терапию и все было хорошо, кошечка кушала хорошо, бегала и играла со всеми другими (у меня помимо 3-х собак породы золотистый ретривер, живут еще 5 кошек, в большинстве все подобранные еще котятами), но где-то 3 недеи тому назад, когда мы уехали на дачу и взяли ее с собой, у нее появилась первая шишка в районе передней лапы на животе, а потом очень быстро стали расти шишки и в других местах. Начала опухать левая задняя лапа. Я сразу позвонила ассистенту нашего врача (так как наш врач была недоступна), чтобы проконсультироваться с ней. Она мне сразу сказала, что по симптоматике вырезанная опухоль была агрессивная, которая, несмотря на проделанную операцию, дала со временем метастазы. Сказала, что нужно проделать курс инъекций, чтобы попробовать поддержать организм. Нам были назначены: первые 5 дней антибиотик цефазолин по 0.5 мл 2 раза в день, далее 5 дней по 1-му разу в день, 3-4 дня фуросемид по 0.3 мл 2 раза в день, преднизолон неделю по 0.25 мл тоже по 2 раза в день, далее на постоянной основе один раз в день. С началом лечения Бьютти резко стала сдавать, у нее начала еще сильнее опухать левая задняя лапа, на правой задней лапе отек менее выражен, и она подвижная в отличие от левой. В результате сейчас у Бьютти практически не работает левая задняя лапа. Я понимаю, что ни один врач никогда никаких гарантий не дает, но все же пока у нашей Бьюти есть интерес к жизни, пока она кушает (сейчас мы стали давать ей разные паштетики, которые она с удовольствием ест), пока она просит пообщаться с ней не только нас, но и собак, мы не хотим даже думать об эвтаназии. Сейчас хотим как можно больше помочь ей, чтобы снять отек с лапы (если это возможно) и продолжать делать поддерживающую терапию. Поэтому буду признательна всем, кто сталкивался с таким заболеванием и отеками задних лап, дать грамотные советы. Заранее выражаю свою признательность всем форумчанам, которые откликнутся на мое сообщение. С уважением, Ирина Черницына
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wanda
|
Добавлено: 03 сен, Вт, 2013, 21:14
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 15897 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
|
|
От отеков вам назначили фуросемид. Преднизолон тоже может уменьшить отек. Попробуйте еще прикладывать капустный лист - слегка, совсем чуть-чуть отбейте его и либо заворачивайте в него лапку, либо прикладывайте на место отека. Держитесь и не падайте духом. Очень хочется, чтобы Бьюти прожила с вами как можно дольше.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Цветочек
|
Добавлено: 04 сен, Ср, 2013, 08:04
|
|
|
|
Непонятно, зачем назначали фуросемид? У нее что - метастатический плеврит? От отека лапы? Это лимфатический отек. С лапкой вы уже ничего не сделаете, увы. Можно колоть лиарсин. Если аппетит есть - преднизолон совершенно ни к чему. При онкологии снижен иммунитет, вы его добиваете антибиотиками и гормонами. ИМХО
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Irchik
|
Добавлено: 04 сен, Ср, 2013, 10:36
|
|
|
|
Cпасибо большое за ответы. Вы знаете, я сама всегда против антибиотиков и гормональных препаратов, но здесь особый случай и онкология, поэтому я полностью доверилась врачам, которые ее обследовали и оперировали. Если Вы считаете, что при хорошем аппетите (а пока она просит кушать), не нужно делать преднизолон, то больше не буду его делать. А как по поводу фуросемида? Дело в том, что она начала подкашливать и тяжело дышать (это проявляется раз в 2 недели), как я понимаю, у нее скапливается жидкость в легких, в таких случаях нам наш врач сказала нужно проколоть 3-4 дня по 2 раза в день фуросемид, и в нашем случае он помогает, я это сразу увидела. Позавчера вечером я заметила, что она опять начала подкашливать, я сразу ввела внутримышечно ей 0.3 мл фуросемида, стала наблюдать за ней. Через буквально минут 15-20 у нее дыхание стабилизировалось и она перестала подкашливать. У нас также проблемы с кожей между задними лапами, как сказала наш врач, это, видимо, уже также метастазы пошли в кожу. Образовались такие розово-красные очаги воспаленные, которые она стала разлизывать. По совету мы надели на нее попонку, обрабатываем каждый день эти места хлоргексидином и смазываем кремом (нам сказали использовать именно крем) целестодерм с добавлением какого-то вещества (у меня на даче коробочка, сейчас не помню, что там добавлено еще). Ну и беспокоит, конечно, опухшая задняя левая лапа, которая почти не двигается уже. Хотела еще спросить по поводу препаратов метастоп и мексидол (или эмицидин). Знакомый врач моей дочери, которая наблюдает ее подобранного метиса бордер-колли, посоветовала подавать курсом метастоп и поделать инъекции эмицидина или мексидола. Как вы относитесь к применению данных препаратов при онкологии? Мы хотим, чтобы наша Бьютти прожила как можно дольше, поэтому стараемся поддерживать ее организм. да, большое спасибо, что напомнили про гомеопатический препарат фирмы Helvet - Лиарсин. Думаю, что его точно можно поколоть. Если будут еще какие-то уточнения по поводу схемы поддерживающей терапии, то буду очень признательна.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Irchik
|
Добавлено: 04 сен, Ср, 2013, 10:50
|
|
|
Цветочек писал(а): Непонятно, зачем назначали фуросемид? У нее что - метастатический плеврит? От отека лапы? Это лимфатический отек. С лапкой вы уже ничего не сделаете, увы. Можно колоть лиарсин. Если аппетит есть - преднизолон совершенно ни к чему. При онкологии снижен иммунитет, вы его добиваете антибиотиками и гормонами. ИМХО Цветочек, спасибо большое за ответ. Фуросемид нам назначили, чтобы снять отеки. У Бьютти также скапливается жидкость в легких где-то раз в 2 недели, она начинает подкашливать и тяжело дышать в такие моменты. Ей в таких случаях фуросемид помогает. Я приехала позавчера вечером на дачу с работы, пошла к ней, чтобы покормить и пообщаться, и заметила, что она начала тыжело дышать и кашлять. Я сразу же ввела ей внутримышечно 0.3 мл фуросемида и осталась с ней, чтобы погладить ее и успокоить. Минут через 15-20 у нее восстановилось дыхание и она перестала подкашливать. Пока этот препарат помогает ей. По поводу применения антибиотиков и гормональных препаратов я с Вами согласна на все 100%. Сама отношусь к ним отрицательно и стараюсь применять их только в крайних случаях. Но здесь особый случай, онкология, и я доверилась нашим лечащим врачам, которые ее оперировали. Но если Вы считаете, что при хорошем аппетите не нужно колоть гормоны, то я перестаю колоть преднизолон. А вот за лиарсин отдельное спасибо, я совсем забыла про этот гомеопатический препарат фирмы Helvet. Как-то я даже была на семинаре, организованном фирмой Royal Canin, и на этом семинаре как раз присутствовала женщина представитель этой фирмы, вот тогда я познакомилась с препаратами Helvet. Обязательно сегодня куплю его в Марквете на Алексеевской и начну колоть. Скажите, пожалуйста, а как Вы относитесь к применению таких препаратов как метастоп и эмицидин (или мексидол)? Нам посоветовала их врач, который наблюдает с прошлой зимы метиса бордер-колли моей дочери (у него несахарный диабет). Стоит ли подавать курс метастопа и поколоть эмицидин, или мескидол (его аналог)? Буду признательна за совет. Мы очень хотим, чтобы Бьютти прожила как можно дольше, поэтом стараемся поддержать ее организм.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Irchik
|
Добавлено: 04 сен, Ср, 2013, 10:54
|
|
|
Wanda писал(а): ...Попробуйте еще прикладывать капустный лист... Wanda, спасибо большое за совет по поводу прикладывания листа капусты. Знаю этот народный метод уже давно, и даже некоторые акушерки советуют его кормящим матерям в случае маститов. Попробуем прикладывать. Самое главное, чтобы хоть немного помогло ей это.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wanda
|
Добавлено: 04 сен, Ср, 2013, 11:01
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 15897 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
|
|
Irchik, у вас правильные назначения. Всё то же самое назначали моей кошке - фуросемид, преднизолон, эмицидин или мексидол на 2 недели. Эмицидин, как и мексидол, очень болезненные уколы. Имейте это в виду. Продержаться помогут, должны помочь. ИМХО
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Irchik
|
Добавлено: 04 сен, Ср, 2013, 11:12
|
|
|
Wanda писал(а): Irchik, у вас правильные назначения. Всё то же самое назначали моей кошке - фуросемид, преднизолон, эмицидин или мексидол на 2 недели. Эмицидин, как и мексидол, очень болезненные уколы. Имейте это в виду. Продержаться помогут, должны помочь. ИМХО Ой, а если болезненные, то лучше подкожно колоть? Когда нам назначали цефазолин, то как раз врач сказала колоть подкожно, так как болезненный укол. Я не знала, что они болезненные. Спасибо за предупреждение. Собакам то, если что, я колю без вопросов, они стойко выдерживают даже болезненные уколы. Но Бьютти сейчас в таком состоянии, что не хочется ей лишнюю боль причинять.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wanda
|
Добавлено: 04 сен, Ср, 2013, 11:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Есть и в таблетках.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |