Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 7167 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
26 февраля 2009 года в моем питомнике был рожден помет колорных котят
Весь помет (слева направо): Thomas g. Softcat, Thais g. Softcat, Tootsie g. Softcat, Tobias g. Softcat, Taurus g. Softcat
Рожден не в моем доме, а от кошки моего разведения Royal Blue b. SOFT SHINE, которую купили некто Борисенки Иван и Елена. Ивана многие знают тут на форуме под ником eagle. Кошка вязалась с одним из моих производителей, естественно не просто так, у меня закрытые коты и я всех желающих кошечек не вяжу, она поучаствовала в моей племпрограмме, я спланировала эту вязку, я актировала помет и поэтому у помета моя приставка. Условия вязки – собсно допуск к «драгоценному телу» вывозного производителя, за деньги, в стоимость входит актировка, фотосессия котят и размещение на моем сайте в разделе продажи. Мой интерес в этом – посмотреть как ложатся крови моих линий на крови нового производителя. Схема вобщем-то отработанная, не один раз такие вязки осуществлялись и всегда все было нормально, но не в этот раз.
Предполагая резонные вопросы зачем брала о чем думала сначала надо несколько слов добавить про самую эту семейку. В жизни пообщаешься и не скажешь что эти люди способны творить зло. Такие милые интеллигентики улыбчивые. Так что да, взяла на вязку и гадостей не ждала. Помет, прямо скажу, меня разочаровал, кроме одной кошки более-менее все остальные откровенные петы. Поэтому я без сожалений актировала всех как петов, уточнив что у кошки с перспективой есть возможность получить допуск в разведение если ее выставят в котятах и юниорах и она получит достойное признание судей. Метрику даю такую же петовую чтобы будущие хозяева заранее не обольщались – повезет значит повезет ,а если нет, то у них документ об обязательной кастрации и точка. Короче, актировала, сфоткала котят, выдала метрики с тем мы и распрощались. Кстати, о метриках – на каждой из них черным по белому было написано что родословная после кастрации. Вообще-то я метрики перед выдачей не сканирую , но в данном случае они сами себя «засветили» прислав мне скан, т.к. я допустила небольшую неточность. Ну делов-то? Свою метрику я всегда узнаю, о чем я и написала в ответ. Вот метрика А вот скан нашей переписки на эту тему
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 7167 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
Через весьма непродолжительное время эти люди начали мне названивать с чем бы вы думали? С просьбой поменять метрики, убрав из них надпись про выдачу родословной после кастрации. Вот так вот просто ,петов покупать желающих нет ,а в разведение есть .поэтому не могла бы я и так далее. Раз объяснила, потом еще был звонок – я еще раз объяснила чуть не по слогам. Даже слабоумный бы понял. Однако, вскоре на мау появляется тема от неуважаемого eagle. Это было его первое сообщение на форуме и пустой профаайл, однако я сразу почувствовала нечто до боли знакомое и оказалось что была права. http://forum.mau.ru/viewtopic.php?p=6171143#6171143 Цитата оттуда
Цитата:
Моя кошка имеющая право на разведение после вязки с котом из питомника родила котят. 1. Может ли хозяин кота (она же владелец питомника) актировать помет? 2. Можно ли в метрике здорового физически развитого котенка без генетических дефектов записать что родословная ему будет выдана после кастрации? 3. Является ли такая запись в метрике основанием для председателя клуба отказать хозяину купившему котенка в выдаче родословной? 4. Может ли кто-либо кроме судей на выставке решить годен ли здоровый кот/кошка для племенного разведения? 5. Нужно ли подать в суд на клуб или достаточно просто привести котят и переактировать их чтобы они получили нормальные метрики на основании которых они получат родословные?
Нормально да?! Заводчик и фелинолог под патронатом которого была осуществлена вязка в рамках племенной работы его питомника волшебным образом превратился в некоего абстрактного владельца кота. Про все остальное даже слов не нахожу. Я не знаю на что этот кадр рассчитывал, но чота обломилось ему с объяснениями от посторонних и незаинтересованных людей как ему «владельца кота» ловчее поиметь. Поэтому на семейном совете, видимо, было решено действовать не нахрапом ,а хитростью. И я получила письмо следующего содержания
Цитата:
Добрый день, Ольга!
Следуя вашим рекомендациям записался на выставку. Но там в числе документов требуются копии родословных папы и мамы. Не могли бы вы скинуть скан по почте?
BR
Вся переписка на эту тему вот Самое смешное что я совершенно зря наезжала на Ассолюкс, Борисенко в выставочной теме спросил что нужно для выставки и Ольга Сергеевна ему ответила что если котенок то можно и так выставиться, без всяких родух.
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
А потом была еще одна попытка в этом же духе
Цитата:
Ольга, добрый вечер!
мы тут побывали на выставке "Katten-kabinet - V" в МФЦ Фелис. Поинтересовались что нужно чтобы выставить кошку. Нам сказали, что выставить нужно с родословной (кошки, не родителей), но в котятах или юниорах можно по метрике, но с подтверждением, что родословная выписана. Если мы или те кто купит кошку Тутси захотят выставить, Вы дадите такое подтверждение или родословную?
С уважением, Елена
Ну ,если про Ассолюкс они еще могли мне навешать лапши на уши, то про Фелис я точно знаю что это полная лажа, т.к. он в ВСФ, а как у нас котят выставляют когда в графах написано «все задано» я знаю распрекрасно. Терпение мое лопнуло и вот наша переписка на эту тему
Больше этот вопрос не поднимался и я считала, что он закрыт. Потом я столкнулась с ними на Бебике, оказывается у них осталась самая страшная кошка из помета, блюпойнтиха с жуткими носогубными складками, паршивой шерстью и килястой суженой грудной клеткой и именно ее ,а не Тутси которая подавала надежды, они приволокли на выставку. Она там умудрилась в какой-то финал по ICU выйти и сильно позырисись по этому поводу, на что я сразу сказала чтоб не обольщались, кошке сделали скидку на возраст, плюс она еще беленькая, потемнеет по корпусу а все ее породные недостатки вылезут в явном виде. И с тем мы и распращались. Однако в эти выходные на Русском сафари я вновь увидела эти рожи, простая сверка с каталогом повергла меня в шок – эта блюха выставлялась уже на CAC и номер родословной, которую я не выдавала!, имелся. Скан листа из каталога Пошла за объяснениями к Свете, благо ходить было не далеко и она сказала что хозяева этой кошки принесли в клуб метрики без слов о кастрации и получили разводные родословные на помет!!! Вот так, бессовестные и жадные до денег люди не успокоились, а пошли на подлый обман и получили документы в обход воле заводчицы. Самое грустное в этой истории то ,что это не тот случай когда «гадкий заводчик» отличных по типу животных отправляет на подушку, путевку в жизнь получили некондиционные животные, которые будут плодить себе подобных для здоровья. После длительной и продуктивной беседы, взаимных извинений и переваривания полученных выводов клубным руководством принято решение о аннулировании акта вязки и актировки помета и ошибочно оформленных клубом родословных от помета №47 питомника Softcat. Скан решения http://s004.radikal.ru/i207/1002/31/a247b915d59c.jpg Родословные были выданы всему помету и ни одна из них не была возвращена в клуб, они по прежнему на руках у хозяев и могут быть попытки перерегистрации родословных в других клубах и системах, а также получение и продажа потомства из-под этих животных. Если родословная с такими предками всплывет то ее тоже могут аннулировать. Будьте осторожны!
ну и кто их будет изымать? Даже если их аннулирует один клуб, оформят потом пометы в другом, наши фелинологические законы несовершенны, и для желающих обмануть всегда найдется лазейка.
_________________ Важно не сколько у тебя книг, а сколь они хороши (Сенека) .... ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ ☭
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 11623 Откуда: Москва. Здесь с 01.11.2004
Ну и толку их теперь анулировать? Они же их получили с целью котят продать подороже? вот и продадут. А потом владельцы в любой клуб придут и будут вязать дальше. Надо было сразу: либо метрики не давать вообще, и помочь в реализации котят без доков, либо под своим контролем всех кастрировать оптом в один день и таки опять помочь в реализации кастратов. Либо ставить в известность клуб сразу, после актировки, что все котята остаются без родословной, чтобы сразу делали пометки в племкниге и не забыли....если что. А теперь - поезд ушел.
_________________ *светоч тикинговой мысли, мать русско- британского радди-тикинга :)> (ширли)
* Сочувствие дается даром. А зависть надо заслужить. Е.М.Примаков. *Не искать легких путей. Никогда не сдаваться.
Ну...аннулировать толк всегда есть, официально они будут вне закона и это важно. А насчет остального, возможно вы и правы. Но я смею надеяться что у меня уже есть какое-то доброе имя заводчика в фелинологических кругах и люди знают что я вдумчиво подхожу к племенной работе. Если хотите, марка, залог качества. Я как и все заводчики ,мечтаю о том чтобы мои выпускники получали признание у судей, хочу ими гордиться. Поэтому мне важно донести до широкой общественности, что помет этих чмошников получил разводные оценки не с моего благословения, а вопреки моей воле заводчика. ЭТО не должно размножаться и на выставках им делать нечего. Мне было невыносимо больно наблюдать как рядом с роскошным папой в ринг посадили его отмодерировано дочку, на которой природа отдохнула. Просто наглядное пособие каким должен и не должен быть пойнтовый британец.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 337 Откуда: Москва. На форуме с 16.01.2005
Нда. Сканер, цветной принтер, и люди творят чудеса...На какой только обман не идет народ заради денюх. Даже родных своих со свету сживают...А ты, Оль, ждала порядочности. Хотя, знаю, привычка мерить людей по себе.
Даже ставить в известность клуб, мне кажется, гарантии не даст. Либо проверенные люди берутся в племпрограмму, либо, сразу кастраты получают документы.
Оль, а может ещё на сайте сделать объяву с фотками котят? О поддельных родословных, после анулирования?
Сочувствую. Противно ещё раз убеждаться в подлости и алчности людской.
Пусть урок был жестоким, но выводы я сделала - никаких клубных метрик петы больше никогда не получат. С прошлого года я стараюсь по возможности отдавать только кастратов, но не всегда так получается, с девками сложнее.
Придумаю какую-нибудь внутрипитомниковую бумаженцию, а на обложку картиночку, чтоб уж никаких сомнений не оставалось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1