| Автор |
Сообщение |
|
benevolent
|
Добавлено: 16 фев, Вт, 2010, 08:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
В моей практике сложилось так, что обмен метрик на моих выпускников клубом не производится без моего личного подтверждения. И меня это устраивает и у клуба нет никаких заморочек потом участвовать в разборках каких-то конфликтных ситуаций. Я понимаю, что крупным клубам хватает других забот. Но такой подход, возможно, смог бы снять много проблем с выдачей родословных по подложным метрикам.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Softcat
|
Добавлено: 16 фев, Вт, 2010, 10:03
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 7167 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
|
benevolent писал(а): В моей практике сложилось так, что обмен метрик на моих выпускников клубом не производится без моего личного подтверждения. Так у нас тоже так же! Я сама актирую своих котят, веду племенной учет и выдаю документы. Света мне доверяет, а я доверяю ей. Поэтому я и сидела на попе ровно ни о чем не волнуясь. Но я ж говорю, у этих людей внешность очень обманчива, особенно Елена Борисенко. Она приехала, что-то наплела про то что я не могу выдать родухи и спокойно их получила в обмен на "нормальные" метрики.
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СветланаС
|
Добавлено: 16 фев, Вт, 2010, 10:08
|
|
| Фелинолог |
 |
|
А обмен где происходил, в вашем клубе ? И почему нельзя было Вам позвонить и поинтерессоваться перед выдачей документов? Наверно это было такое впервые, должно было насторожить , что могло произойти с заводчиком, что он не известил , не предупредил свой клуб, что придёт человек за документами итд итп. 
_________________ Не важно какая порода и кошки у тебя, умей увидеть лучшее у соседа ! (Я)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ленусик
|
Добавлено: 16 фев, Вт, 2010, 10:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Логично и правильно, если бы председатель клуба выписывал и отдавал родословные ТОЛЬКО Заводчику, который уже далее передавал бы их новым владельцам. Потому как и пэт и шоу право на родословные имеют. А вот отдавать их владельцам пэтов только после кастрации- это уже дело Заводчика. Конечно, полностью это проблему обманов бы не сняло, но уменьшило...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
British ART
|
Добавлено: 16 фев, Вт, 2010, 10:21
|
|
| Любитель |
 |
|
СветланаС писал(а): И почему нельзя было Вам позвонить и поинтерессоваться перед выдачей документов? Наверно это было такое впервые, должно было насторожить , что могло произойти с заводчиком, что он не известил , не предупредил свой клуб, что придёт человек за документами итд итп.  Наверное потому что есть общие правила системы/клуба и есть конкретные договорённости клуба и конкретного заводчика. И если в правилах системы/клуба и договорённостях есть разночтения, то получаются иногда такие вот накладки. Ну и потом ведь человеческий фактор никто не отменял...
_________________ Возможно всё, на невозможное нужно просто больше времени.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
British ART
|
Добавлено: 16 фев, Вт, 2010, 10:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Ленусик писал(а): Логично и правильно, если бы председатель клуба выписывал и отдавал родословные ТОЛЬКО Заводчику, который уже далее передавал бы их новым владельцам. Потому как и пэт и шоу право на родословные имеют. А вот отдавать их владельцам пэтов только после кастрации- это уже дело Заводчика. Конечно, полностью это проблему обманов бы не сняло, но уменьшило... Согласна.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СветланаС
|
Добавлено: 16 фев, Вт, 2010, 10:33
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Цитата: Наверное потому что есть общие правила системы/клуба и есть конкретные договорённости клуба и конкретного заводчика. В данном случае договорённости не было, иначе откуда эта история? О чём щас разговор и наши домыслы? Человек донёс до сведения всех, что есть поддельные родословные, предупредил, остальное дело только в руках заводчика и клуба.
_________________ Не важно какая порода и кошки у тебя, умей увидеть лучшее у соседа ! (Я)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Softcat
|
Добавлено: 16 фев, Вт, 2010, 10:41
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 7167 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
|
Была общая договоренность уже очень давно, про каждый помет дополнительно сообщать кого я определила в кастраты мне как-то в голову не приходило.  Много лет я вела отчет о родословных. По умолчанию все мои, если я кому-то выдаю родуху то сообщаю в клуб, а пока на руках метрика - не сообщала.
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
British ART
|
Добавлено: 16 фев, Вт, 2010, 10:45
|
|
| Любитель |
 |
|
СветланаС писал(а): Цитата: Наверное потому что есть общие правила системы/клуба и есть конкретные договорённости клуба и конкретного заводчика. В данном случае договорённости не было, иначе откуда эта история? О чём щас разговор и наши домыслы? Свет, Ольга же пишет: Softcat писал(а): benevolent писал(а): В моей практике сложилось так, что обмен метрик на моих выпускников клубом не производится без моего личного подтверждения. Так у нас тоже так же! Я сама актирую своих котят, веду племенной учет и выдаю документы. Света мне доверяет, а я доверяю ей. Вроде как были договорённости. Ну и не первый же помёт у Ольги от кошки в совладении и она сама пишет, что раньше всё было ОК. Но не в этом суть, я лишь отвечала на твой вопрос: Цитата: И почему нельзя было Вам позвонить и поинтерессоваться перед выдачей документов? Кстати, я такие истории знаю, когда родословные выдавались клубом в обход заводчика, минуя какие-то устные/письменные договорённости между заводчиком и владельцем/совладельцем котёнка.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Curl
|
Добавлено: 16 фев, Вт, 2010, 11:58
|
|
| Эксперт |
 |
|
|
ээх.... век живи, век учись...
дисциплинарная комиссия - это к Фоминой. Я в данном случае мало что могу - на кулачки вызвать и выбить докуметы на весь помет нереально - они разошлись по новым домам уже...
выводы сделаны...
опять повторюсь - хороший совладелец = мертвый совладелец. В данном случае читай как "Хочешь вязку в программе питомника, сделай ее сам..."
_________________ Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Плюете мне в спину? Значит я - впереди!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |