|
Страница 1 из 2
|
[ Сообщений: 11 ] |
1, 2 След. |
| Автор |
Сообщение |
|
levpor
|
Добавлено: 28 фев, Вс, 2010, 23:58
|
|
|
Кошку простерилизовали (овариоэктомия в ветклинике при ветакадемии им.Скрябина, наркоз внутривенный, короткий шов под попонкой) почти двое суток тому назад. До сих пор приседает на задние лапы и подволакивает их при ходьбе, а передние лапы, особенно правую, при ходьбе выбрасывает высоко вверх и вперед - как будто на параде марширует. Кроме того, животное много спит, вялое и у него нарушена координация. Впрочем, три последние симптома я готов списать на наркоз. Во всем остальным оправилась - есть, ходит в туалет, урчит, когда чешут за ушком, и даже вспрыгивает на стул и со стула на пол. Вопрос: эти симптомы обычные и со временем пройдут или они являются показателем каких-то осложнений операции, наркоза, укола и т.п.? Всё-таки столько времени прошло...  кстр
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
клёпа
|
Добавлено: 01 мар, Пн, 2010, 00:33
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кошка ходит в попонке? Вообще мне кажется уже все должно пройти. Как выходила из наркоза? Координация нарушена это не очень хорошо. То, что много спит и вялая это бывает после стерелизации, моя всю неделю была после вялая, а вот лапы почему приволакивает и такое с передней, кажется это не очень хорошо. А врачу, делавшему операцию не звонили? Хотя скорее всего они скажут, что все нормально.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
клёпа
|
Добавлено: 01 мар, Пн, 2010, 00:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Пы сы, вот только заметила, она у вас в попонке, Вы не пробовали попонку снять и посмотреть как она ходит, от попоны такое может быть, моя все больше пятилась задом, или вообще ложилась и не хотела ходить. Я бы посмотрела как она себя ведет без попоны, шов не чешет, не лезет к нему?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
levpor
|
Добавлено: 01 мар, Пн, 2010, 00:42
|
|
|
|
Да, точно, она еще назад часто пятится! Говорите, это у вашей кошки было от попоны? Что ж, посмотрим, как будет без нее. Я готов еще допустить, что от боли при ходьбе (шов болит или внутри) немного раскорячивается. Ну, завтра позвоню врачу.
Из наркоза выходила, на мой взгляд хорошо. Через пару часов уже ползала вовсю (передние лапы включились раньше задних), потом пыталась ходить, но валилась, как пьяная, к вечеру уже вовсю ходила, но я не давал, ограничивал (в коробку сажал или в одеяло заворачивал)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
клёпа
|
Добавлено: 01 мар, Пн, 2010, 01:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да, вы знаете похоже от попоны, но врачу позвоните все равно, на всякий случай. Как правило боль бывает первые сутки, моя кошка одна, да и вторая перенесли несколько операций, раскорячивается возможно тянет шов, но у них боль как то по другому проявляется и быстро проходит. Ваша из наркоза выходила прямо классически, мои так же, сначала передние лапы, задние позже, ну на бок завалится это всегда так, обычно огранчивают только прыжки, а так можно ходить. Она у Вас сходила по большому, вот за этим надо следить. Если нет, им пыхтеть нельзя, вазелиновое масло очень помогает и до и после операции. Еще попона частенько мешает ходить им в туалет, и некоторые не ходят, пока не снимешь. Недельку может быть вялая и сонная, наверное так действует на них наркоз и остальное. А кушает как?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
helga187
|
Добавлено: 01 мар, Пн, 2010, 08:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Очень похоже что такое поведение из-за попоны. Моя именно так себя и вела. Как только сняли попону, понесклась как конь в туалет и к миске. Больше попону не надевала, благо шов ее совсем не интересовал.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
levpor
|
Добавлено: 01 мар, Пн, 2010, 11:59
|
|
|
|
Моя кошка ест с аппетитом, а вот в туалет за 2 дня только 1 раз по-маленькому сходила, а по-большому ни разу. Может, и правда вазелиновое масло? А как его вводить, дать попить или в форме клизмы? А свечку глицериновую не надо?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
levpor
|
Добавлено: 01 мар, Пн, 2010, 12:02
|
|
|
|
И еще вопрос: чем кормить? Врач сказал, теперь нужны специальные корма для тсерилизованных кошек. До операции ела корма "Бозита" и "Шеба". Вроде я слышал, для стерилизованных "Проплан" хороший корм...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
клёпа
|
Добавлено: 01 мар, Пн, 2010, 13:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вазелинового масла пару ложек больших, некоторые лакают из ложки сами, если нет из шприца, через боковые зубы. Свечку наверное не надо, масло хорошо помогает. Как она, не шатается уже, вменяемая? Резко корм можно не менять, потихоньку, я меняла в течении полугода. ПроПлан сухой корм, а Шеба и Бозита консервы. Если сухой, то ПроПлан хороший Лайт, он облегченный, и еще After Care для стерелизованных животны, из сушки еще неплохой корм Бош Санабель, тоже лайт и Уринари. У меня две кошки стерелизованы, едят обычные корма Бош Сенситив и Бош Лайт, т.к. одна толстушка, Лайт, если начнет поправляться. В основном четко для стерелизованных животных дают котам, у них проблемы с камнями всегда. Точно нельзя давать ничего рыбное и консервы тоже. А от БОзиты думаю не стоит отказываться, мои её едят вовсю будучи стерелизованными, только не рыбную. Если что не понятно, спрашивайте!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Marguerite
|
Добавлено: 01 мар, Пн, 2010, 16:28
|
|
|
|
Снимать попону не нужно, чтобы кошка не разлизала шов. А вот ослабить завязочки вокруг задних лап стоит. Не затягивайте сильно, ей просто не комфортно. И я неделю носила свою кошечку на руках: с утра покушать, потом в туалет и вечером. Она конечно и сама ходила, но на ручках ей было удобнее. )) По поводу проблем с туалетом. Вам врач должен был сказать, что до первого похода в туалет по большому, необходимо кормить исключительно влажным кормом, в идеале спец. кормами (RC Recovery, Hill's a/d). Наша сходила через сутки, а вообще до 4 дней не критично, масло, конечно, не повредит. Ну и в попоне кошка посещает туалет в 2 раза реже. Хотя, когда я ее сама относила, сразу делала все свои дела. А так лишний раз туда не заглядывала, терпела. Все у вашей кошечки будет хорошо, ничего странного в ее поведении нет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 2
|
[ Сообщений: 11 ] |
1, 2 След. |