Предыстория. В прошлом году я где-то углядела и распечатала себе рецепт оладий дрожжевых. Была уверена, что нашла здесь, но поиск не дал результатов. Если автор узнает, отзовитесь! Очень хочется спасибо сказать!
Сегодня я решила этот рецепт испробовать. Супер получилось!
200 гр муки 1 яйцо 2/3 стакана телого молока 3,5 грамма сухих дрожжей (читать на упаковке, что с ними делать, сыпать в муку или растворять в молоке, это важно. Лучше обычный саф момент, который для смешивания с мукой) 0,5 ст ложки соли 3-4 ст ложки сахара (я положила 2, достаточно) 4 ст ложки растительного масла.
Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами. Влить теплое молоко, добавить яйцо и растительное масло. Тщательно замесить. Дальше месить будет нельзя!
Оставить на час примерно в теплом месте подходить. Раза в два должно подняться.
Разогреть сковороду, налить масло (без экстремизма, но и не помазать). Тесто не мешать больше вообще!!! Брать ложкой с краю, оставшееся накрывать, ложку в тесте не оставлять!
Офигенные оладьи! Не кислые, пропекаются отлично. Рекомендую.
Еще раз спасибо автору! Отзовитесь!
_________________ "Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"
Зарегистрирован: 13.09.2009 Сообщения: 491 Откуда: Москва
Торт "Негр в пене" (для мультиварки)
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахарного песка, добавить туда 1 стакан варенья, черносмородинного (полные зубы косточек при еде), черничного (намного лучше), наверное, можно из голубики. В другой посуде в 1 стакан кефира добавить 2 ч.л. соды ( я кладу меньше), оно немного вспенится, после этого вылить в основную массу, затем туда же 2 стакана муки. Я все перемешиваю миксером, постепенно добавляя все ингридиенты. Потом кастрюльку мультиварки смазываю сливочным маслом и выливаю туда тесто (оно довольно густое). И в режим Выпечка на 1ч 40 мин (определила опытным путем, втыкая зубочистку, она должна выниматься сухая). Низ и бока получаются коричневатые, а верх нет, он остается темно-фиолетовый . Надо приспособиться к своей мультиварке, чтобы не передержать. После этого переворачиваем на тарелку, даем остыть и разрезаем горизонтально на 4 части. Сметану (беру 15%) взбиваем (я тупо перемешиваю ложкой) с сахаром по вкусу и промазываем коржи, и в холодильник. У меня кастрюля небольшая, на 2,5 литра, поэтому торт получается небольшого диаметра и высокий, в большой кастрюле будет ниже, наверное, и разрезать на меньшее количество частей надо (или увеличивать количество продуктов). Готовится очень быстро, смешал, вылил и поставил выпекаться.
Лимоны должны быть маленькие и тонкошкурные, без воска (или просто оттереть его при мытье). (наши были тонкошкурные, но здоровущщщие - с мой кулак почти, а кулак у меня огого) Надрезаем их с противоположных концов крестообразно, насыпаем в надрезы по пол-ложки соли. На дно банки соль, перцы горошком, гвоздика, пол-палочки корицы, лавровый лист. Набиваем лимоны плотно-плотно, утрамбовываем от души. В идеале не должно остаться ни пузырька воздуха, у меня так не получилось. Может, если сильно осядут, через день-два доложу еще парочку. На месяц в неосвещенное место, иногда встряхивать, чтобы соль растворялась.
Можно использовать как приправу, а можно есть прямо так. Очень вкусно нарезать авокадо, полить оливковым маслом и есть с кусочками соленых лимонов. На днях запекли свинину и тоже ели с солеными лимонами - просто замечательно!
Я недавно солила лимоны по этому рецепту. В идеале их лучше делать в большой банке, но куда ж нам потом девать такое количество лимонов!? Поэтому я упихивала их в маленькую, 800-граммовую банку с закручивающейся крышкой. Остается очень много свободного места, где бродит воздух, а этого быть не должно, поскольку лимоны могут просто испортиться (хотя, там такое количество кислоты и соли....). Но все равно, я бы посоветовала сразу, при засолке, залить их холодной кипяченой водой. Получилось вкусно. Я с ними баранину с курагой тушу.
Курица в сметанном соусе (готовится в мультиварке)
Блюдо очень простое и вкусное. Взять одну курицу, порубить ее на порционные куски, поперчить, посолить, добавить любимые приправы для курицы. Порезать три спелых прмидора, можно крупно, нарезать луковицу полукольцами, укроп, петрушку. В мультиварку положить все эти ингредиенты, перемешать, залить сметаной (пара столовых ложек на стакан воды) Так как у меня скороварка-мультиварка, то поставила на 15 минут в режиме Тушения скороварки. Всё, приятного аппетита)! Сметану можно заменить майонезом, курица получается нежная и сразу с подливкой к гарниру). Это так же легко готовится на плите в казанке. Потушить немного курицу с добавлением воды (немножко), что бы не жарилась, а тушилась, минут через 25 добавить помидоры, лук, можно морковь натереть, минут через 10 добавить сметану разведеную с водой, добавить зелень, чеснок, кто любит подливку погуще можно к сметане добавить ложку муки, на медленном огне еще минут пять и выключить.
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 15926 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Кабачки тушеные в сливках/сметане (для мультиварки)
- кабачки 500-600 г, - лук, 1-2 головки, - помидоры, 2 шт., - чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу), - сливки 10%, 150 мл (или сметана, опять же по вкусу, но чтобы кабачки в ней не плавали), - растительное масло, 1 ст. л., - соль, перец по вкусу - укроп
1. Нарезать лук полукольцами или четвертькольцами, кабачки нарезать кружочками. Если кабачки молодые, кожицу можно оставить. Налить в мультиварку растительное масло, загрузить лук и кабачки. Поставить режим "Жарка", температура 145 градусов (можно на режим "Выпечка", 140 градусов). Жарить минут 10-15, периодически помешивая. 2. Нарезать дольками помидоры, добавить к кабачкам. Поперчить, посолить, перемешать. Налить сливки. Включить программу "Тушение" и готовить минут 20 при температуре 125 градусов. Минут за 5 до окончания добавить пропущенный через пресс чеснок. Готовое блюдо посыпать укропом.
Готовится быстро, а главное - потрясающе вкусно.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Морские гребешки продаются в фирменных магазинах "Икра", сегодня видела в Окее охлажденные. Я покупала в "Икре" упаковку 0,5 кг замороженные. На эту упаковку понадобится 1 маленькая упаковка сырокопченого бекона полосками. Полоски бекона разрезать пополам. Гребешки разморозить и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на 3-4 полоски. Каждую полоску завернуть в полоску бекона, закрепить зубочисткой. Уложить в запекательную форму в один слой. Поперчить и посыпать сухими травками. Я сыпала розмарин и базилик. Не солить, беконовой соли достаточно. Духовку нагреть до 200 градусов. Поставить туда форму с гребешками на 20 минут. Не больше! Как бекон начнет шкворчать - все, готово.
Оооочень вкусно!
_________________ "Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 4058 Откуда: Живу на мау с 17.05.2005
Мой любимый кофе со специями
По утрам, пока я не выпью кофе - я не человек! А бесполезное и заторможенное сонное существо.
Скрытый текст +
Сестрам по несчастью пригодится мой рецепт бодрящего кофейку:
Помимо хорошего кофе в зернах нам потребуется 6 специй:
Скрытый текст +
1. кардамон
2. черный перец горошком
3. гвоздика
4. корица в палочках
5. мускатный орех
6. имбирь - свежий либо сухой
Первые 5 специй предпочтительно перемолоть в кофемолке одновременно с кофейными зернами, а не использовать готовые молотые специи (все-таки свежий помол дает несравнимо более густой аромат). Шестой компонет - имбирь - может быть добавлен не в кофемолку, а уже в турку - в свежем виде либо в виде гранулированного порошка. Я его добавляю в виде коричневого имбирного сахара (красный сахар, пропитанный соком имбиря), но это у кого как получится. Состав специй неслучаен: он не только придает вкус и аромат, но и нейтрализует вредное воздействие кофе на организм.
Пропорции: на 1 стакан зерен кофе - по 1 чайной ложке каждой специи в цельном виде. На 2 столовые ложки зерен кофе кладем примерно 10 горошинок перца, 10 гвоздичек, 3 кардамончика, 1\8 часть мускатного ореха, пару сантиметров коричной палочки, небольшой ломтик имбиря. Начните так готовить кофе - и вы постепенно доведете этот рецепт до совершенства по вашему вкусу.
Молотую смесь кладем в турку, добавляем имбирь, кто любит - добавляет сахар, туда же сыплем шепотку соли и варим, даем пару минут отстояться и процеживаем. Остальное - это мои предпочтения: я наливаю в чашку немного ликера Бейлис, потом - немного козьего молока (по вкусу слегка напоминает сливки), затем - сваренный кофе, и все перемешиваю. Запах и вкус - обалденные, мертвого поднимут!
Спитый кофе не выбрасываем - из него получается отличный скраб для тела.
Две-три чайные ложки спитого кофе кладем в мисочку, добавляем туда гель для душа (примерно одну столовую ложку), размешиваем и моемся этим делом, особенно тщательно массируя проблемные места. Лимфодренаж, анти-жир и анти-целлюлит - в одном флаконе. И еще - колоссальная экономия геля для душа (бонусом, как побочный эффект).
Здоровья вам, красоты и хорошего настроения!
_________________ Ангелы есть и на Земле! * * * * Курсы новичков - раздел ИНТЕРНЕТ-КУРСЫ АССОЛЮКС - в разделе Карьера Моя Поднебесная (авторская тема)- в разделе CATS-Вернисаж
Чуть не забыла. Рецепт сперт как обычно у американской Нади. Там у нее в жж фотки есть. У меня на работе жж не грузит, ссылью не порадую. Надо взять ассорти из маслин\оливок, какие нравятся. Зеленые если без костей, то лучше пустые, без начинки. Но лучше все с костями. Лучше достаточно крупные. И офигенно играют в этом наборе оливки каламата, только которые не уже в масле, а в рассоле. В общем, три банки: черные, зеленые и каламата. Тщательно слить воду. Поместить оливки в... ну... емкость для запекания (покомпактнее лучше, горшок какойнть). Я в форме для кулича запекла. Кинуть слегка пожамканые пальцами веточки свежего розмарина, щедро. Поперчить слегка. Можно другими любимыми сухими травками посыпать (тока не петрухой и укропом, это как-то совсем просто). Полить хорошим оливковым маслом щедро. Перемешать. Запекать 20 минут при 180-200 градусах. Усе. Вкусно теплым и остывшим. Офигенно выглядит на столе.
_________________ "Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения