CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Вт, 2014, 18:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

ЖитьЗдорово))) писал(а):
А,как перевели на Акану,начали давать так сказать,хорошие витамины Канина-сразу вот и заболел....:(

С Аканой не надо никаких витаминов, там всего более чем достаточно.
ИМХО- это значит-по моему мнению.
Мальт-пасту, если надо можно и каждый день давать, только ВНЕ еды, т.к. она мешает усваиваться питательным веществам из еды. Хилак-смотрите сами, если стул нормальный-можно и не давать больше.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, Вт, 2014, 22:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Пришли результаты анализов.медицинская лаборатория "Синево"(Synevo)куръерская доставка с Б.Ц в Киев.Спрашивала,как делается анализ не тест полоской,ответили,что у них самый точный анализ,а сейчас читаю(общий ан.мочи(результат с тест-полосок),ручная микроскопия осадка мочи(микроскопия мочи)).
Попытаюсь,точно перевести с украинского языка!
Анализ мочи общий:
Колич.мл 5
Цвет- желтый
Прозрачность- слабо-мутная
Относительная плотность(укр.- в¡дносна щ¡льн¡сть) 1.03
рН 8
Лейкоциты -500
Нитриты - не обн.
Белок 0,75
Глюкоза не обн.
Кетановы тела -1.5
Уробилиноген -следы
Билирубин -не обн.
Эритроцити не обн.
Ручная микроскопия осадка мочи:
Лейкоциты 50-70 в п/з
Эритроциты -поодиночные в препарате
Эритроциты,состояние - неизмененные
Клетки плоского эпителия- поодинокие в препарате
Клетки переходного эпитителия -поод.в преп.
Клетки почечного эпителию -не обн.
Клетки эпителия мочевого пузыря -не обн.
Слизь в небольшом количестве.
Гиалиновые цилиндры -поод.в препарате
Эритроцитарные цилиндры - не обн.
Лейкоцитарные цилиндры - не обн.
Воскосхожие(укр.-воскопод¡бн¡)цилиндры не обн.
Зернистые цилиндры- не обн.
Эпителиальные цилиндры -не обн.
Кристали трипельфосфатов- в умеренном количестве
Кристалы оксалату кальция -не обн.
Кристалы мочевой кислоты - не обн.
Кристалы биурата амония - не обн.
Кристалы карбонату кальция - не обн.
Крысталы билирубину- не обн.
Кристалы фосфата кальция -не обн.
Кристалы фосфоронокислотной извести -не обн.
Аморфные фосфаты - в небольшом количестве
Аморфные ураты - не обн.
Бактерии- обнаруженны
Дрождеподобные грибы -не обн.
Оброботка материалов и выдача результатов анализов используется с помощю лабораторной информационной системы SILAB.
СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ (противоположные)РЕЗУЛЬТАТЫ,по сравнению с вчерашними!!!!!
Я еще хочу в точности написать РЕЗУЛЬТАТ ИССЛЕДОВАНИЯ УЗД (zooлюкс в киеве)18.09.2014г.
ПЕЧЕНЬ не увеличена в размерах,не выступает из-под края реберной дуги.Контуры печени четкие,ровные.Структура паренхимы однородная.Эхогенность паренхимы не изменена(умеренно гипоэхогенна).Очаговых образовазований в печени не выявлено.
ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЧАЯ СИСТЕМА Желчный пузырь-не увеличен.Стенка не утолщена,не уплотнена.Просвет гомогенный.Коннкрементов не выявлено.Внутрипеченочные желчные протоки и холеход не расширены.
Поджелудочная железа В области поджелудочной железы патологических изменений не выявлено.
СЕЛЕЗЕНКА Не увеличена.Структура однортдная(тонкозернистая).Эхогенность не изменена.
ПОЧКИ Анатомически правильного расположения,не увеличены в размерах 4,25*2,6см.Контуры почек четкие.Толщина паренхимы 4,5мм.Эхогенность паранхимы не изменена.Мозговое вещество эхогенативное.Отчетливо прослеживается корково-медуллярная дифференциация.Чашечно-лоханочная система не расширена с обеих сторон.
МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ Умеренного наполнения.Содержимое анэхогенное.Стенка не утолщена.Визуализируется эхогенный осадок.Уретра-не визуализируется.
ЖКТ Перистальтика умеренная.Стенка желудка не утолщена,дифференциация слоев четкая.Содержимое гипоэхогенное.
БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ Расположение органов зправильное.Жидкости/новообразований не визуализируется.Признаков лимфаденопатии не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ Осадок в мочевом пузыре.
В ДОСТОВЕРНОСТИ УЗИ НЕ УВЕРЕНЫ!!!После этого анализа УЗИ и анализа мочи(я Вам его писала раньше)врачи в этой ветклинике"зоолюкс" в Киеве назначили нам лечение только уколы МЕТАКАМ 3дня и корм Уринари Р/К месяц,сказали ни песка,ни камней у котика нет,а сейчас выходит есть...Хотя это дорогая клиника и дорогие анализы,а лечения нам адекватного назнач.не было!Если б тогда в 1-й раз пролечились нормально,то этого сейчас бы не было!

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Ср, 2014, 07:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Доброе утро!Пойду сегодня сдам мочу еще в одну лабораторию-для верности.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Ср, 2014, 09:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Есть у нас еще лаборатория INVITRO,попробую еще туда сдать,а то эти 2 анализа абсолютно разные,хотя в ней тоже,наверное,делают тест.полосками.Я не знаю где у нас можно сделать не тест.полосками.После приема таблетки Цистон мочу можно сдавать?Целую ночь малыш не спал,плакал!Вообще ночами не спим!Ему больно или чего он плачет?Днем не плачет,просто,лежит,спит.Вот сидим ждем,а он не писает,может за ночь все выписал.У него как-то странно все это происходит....То долго лежит,не писает,а то начинает писать каждые 2мин.!Непонятно....Пить совсем не хочет и влить не возможно!Таблетку влить стоит очень больших трудов...Как его вылечить???

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Ср, 2014, 10:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сдавайте в Инвитро! Что-то как-то затянулась и растянулась сдача анализов...
Как было сказано ранее в соседней теме "никому наши коты кроме нас не нужны", поэтому садитесь, читайте, разбирайтесь, думайте, анализируйте. Грамотный вет - это скорее удача и приятный бонус, чем закономерность, владелец проблемного животного хоть немного, но должен разбираться в проблеме, кмк.
"Котик писает везде" - это конечно не норма.
Я всё-таки советовала бы купить Стоп-цистит, даже если сейчас не пригодится (по каким-то причинам), пусть лучше будет под рукой, на всякий случай... Нам в своё время никакие фитоэлиты и кот-эрвины особо не помогли, а на Стоп-цистит была хорошая реакция и результат.
Кантарен вам сейчас тоже не повредит, читайте инструкцию, решайте, нужен/не нужен... Имхо - будет совершенно не лишним.
И сдайте анализ мочи в нормальной лабе наконец, в том же инвитро, уж там точно не напишут "норма" вместо показателей...

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Ср, 2014, 11:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, анализ другой. Этому анализу я верю больше, исходя из клинической картины. Лейкоциты 50-70, это как раз, как мне кажется правда. :( Я бы подключила антибиотик, какой-нибудь другой, что-то из цефалоспоринов, может быть.
Инвитро хорошая лаборатория, они как раз делают анализ по всем правилам, но тоже не быстро.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Ср, 2014, 11:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо,что тоже отозвались!А у вас МКБ какого типа?Стоп.цистит-мгновенного действия?Кантарен тоже?Вы лечились тем и тем одновременно?Еще чем?Как долго?Мы сейчас даем нашему солнышку:"Здоровые почки",Цистон,Марену Красильную.Но что-то я не вижу никаких улучшений....В нашем случае,можно нам еще сейчас ко всему этому и Стоп.цистит и кантарен?Не много всего будет?Я извиняюсь,а стоп.цистит и цистон,кантарен-разного действия?Мы заходим в интернет только с мобильного,а он еще что-то глючит постоянно,и чтоб зайти,и что-то узнать-это очень долго!Телефон.постоянно выключается....Вообще нет ни одного вет.врача,к которому можно обатиться за помощью или хотя б за консультацией!Вот нашли этот форум и надежда только на него!alissiya нам очень помогает советами!Очень ей благодарны!Ждем,ее ответ по анализу мочи.Котик всю ночь не спал-плакал,а сейчас спрятался и спит,сколько не пытались его посадить пописать-не хочет!Как взять мочу на анализ не знаю...Меня он вообще с этими процедурами стал бояться!Ждем,пока выйдет писать,а когда это будет неизвестно.Уже все на нервах!Он для нас-ВСЕ!!!СПАСИБО ВАМ!!!

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Ср, 2014, 11:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Так по анализу есть воспаление?Прочитала,что хороший антибиотик Офлоксацин или Офлоксин 200.Пожалуйста,скажите конкретно какой именно антибиотик нам нужен,а то мы вообще ничего не знаем!И его уже если колоть,то после третьго результата анализа(посмотрев,что покажет)?Спрятался и не вылазит!Наверное,испугался,что будем чем-то поить.Может и хочет писать,да терпит.Что делать не знаем!Уже с 6ч.утра пытаемся,садовим,чтоб он пописал,а он не писает!

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Ср, 2014, 12:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Офлоксин хороший АБ, но он может усиливать кристаллурию, поэтому я не стала его упоминать. Можно и его, конечно, как вариант, если колоть не хотите. И не забывайте, что я не врач, мне страшно брать на себя ответственность за вашего кота, и ситуация у вас не самая простая...
Кантарен не повредит. Сто-цистит я бы пока не давала, здесь ИМХО, нужно что-то посильнее нитроксолина.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, Ср, 2014, 12:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ох,сегодня это какое-то издевательство с взятием этой мочи!Еле его вытянули с домика,садили везде,чтоб писал-ни в какую,потом сам пошел в тулетик в лоточек с песком,но взять нормально у него не получилось,пописал очень мало(0,5мл.)да еще и песок на крышечку попал!Так мало они не возьмут!Да и уже с песком-не стерильно!Вчера было чуть больше,так еле взяли!Спрашивали,что это такое,надо больше!Мы Марену сегодня не давали,чтоб моча не закрасилась,так уже решили дать,может пописает после нее?Просто не знаем,как сегодня взять у него эту мочу!Уже валерьянку пью... Так нужен ему сейчас Стоп.цистит и кантарен?Может пока лежит не писает,побежать купить...Ох,я в отчаянии от всего этого!Ребенок меня боится уже,как огня!Вообще с домика не встает!Стоит мне шелохнуться,у него сразу глаза квадратые!Как заставить его пописать не знаю.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Найти:
Перейти: