|
Страница 1 из 4
|
[ Сообщений: 31 ] |
1, 2, 3, 4 След. |
| Автор |
Сообщение |
|
Сластя
|
Добавлено: 12 мар, Пт, 2010, 06:09
|
|
|
|
Кошке 10 месяцев. Меньше месяца назад она впервые в жизни потекла. Я , поговорив с ветами "старой закалки" решила все-таки дождаться года и только тогда ее кастрировать, понадеявшись, что в первый год жизни она не будет течь очень часто и я успею до ее второй течки, тем более мои личные обстоятельства способствовали этому решению. Не тут то было. После окончания первой течки прошло 2 недели и у кошки опять началась течка!!! У нас у соседей живет кот, он даже младше моей кошки, но она его чует, стала подходить к входной двери, принюхиваться, рваться за дверь, хотя раньше боялась "внешнего мира" как огня, т.к. сама с улицы (у соседей девочка-подросток, она подолгу тусуется в подъезде с бойфрендом, а кот в это время свободно разгуливает по подъезду) Т.е. может этот кот способствует? В общем, вопрос - всегда ли такие частые течки означают гормональный сбой и проблемы у кошки? Дело в том, что "обстоятельства" у меня более, чем уважительные - через неделю я сама буду маяться по больницам и это все надолго. Т.е. сейчас после течки кастрировать ее никак, получится только через месяца 2 минимум. Я опасаюсь - а вдруг у нее что-то вылезет за это время, может стоить кого-то попросить ей заняться, хотя не представляю кто же возьмется это делать...что скажете? может ли быть пиометра или другие серьезные проблемы со здоровьем сразу после первых 2-3 течек, если они такие частые???
кстр
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сластя
|
Добавлено: 12 мар, Пт, 2010, 06:20
|
|
|
Интересно, а что делают владельцы кошек - потенциальных производительниц, у которых до того времени, когда кошке можно рожать (т.е. до года) начинают просить кота через каждые 2 недели? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Valena
|
Добавлено: 12 мар, Пт, 2010, 06:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
колят овариовит
_________________ WILDANGEL. Современные американские бурмы и бомбеи
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Slava
|
Добавлено: 12 мар, Пт, 2010, 09:06
|
|
|
мы ничего не делаем, нам сейчас год, по плану вязка не раньше мая. Течет у нас и с перерывами в неделю - две недели, иногда больше. Терпим. Она к нам сильно пока не пристает, только голосит на весь дом 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Saulele
|
Добавлено: 12 мар, Пт, 2010, 09:49
|
|
|
Сластя писал(а): Интересно, а что делают владельцы кошек - потенциальных производительниц, у которых до того времени, когда кошке можно рожать (т.е. до года) начинают просить кота через каждые 2 недели?  Терпим
_________________ Купила мелок от тараканов! Теперь в голове так тихо, спокойно... сидят, рисуют.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Saulele
|
Добавлено: 12 мар, Пт, 2010, 09:52
|
|
|
Сластя писал(а): Т.е. может этот кот способствует? Нет, не способствует. У меня живет кот и кошки, 1 кошка как течет редко, так и с ним не течет - котятам 3.5 месяца. Сластя писал(а): может ли быть пиометра или другие серьезные проблемы со здоровьем сразу после первых 2-3 течек, если они такие частые??? Всё очень индивидуально: у кого-то через 2-3 "пустые" течки вылазит пиометра, а у кого-то и через 12 ничего не будет.
_________________ Купила мелок от тараканов! Теперь в голове так тихо, спокойно... сидят, рисуют.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lesta
|
Добавлено: 12 мар, Пт, 2010, 10:06
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 655 Откуда: ОРЕНБУРГ, на форуме с 26.06.2005
|
|
За неделю после течки и до вашей больнички вполне можно кошку кастрировать.
_________________ Иногда смотришь на некоторых и думаешь: даааа, ронял вас аист по дороге, ой ронял! Швырял! Подкидывал и пинал!!! (из интернета)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сластя
|
Добавлено: 12 мар, Пт, 2010, 16:03
|
|
|
Lesta писал(а): За неделю после течки и до вашей больнички вполне можно кошку кастрировать. Нет у меня этой недели. Я вчера ночью заметила, что течка только-только начинается, она даже еще не орет. В первый раз она длилась 8 дней, т.е. когда она кончится - я как раз в больницу лягу. Сразу после больницы я уезжаю в другой город на обследование и , возможно, очень сложную операцию. Кроме меня никому эта кошка не нужна - хорошо еще, что котенка (тоже подобранного) недавно отдали...Надо решать из 2 зол - оставлять кошку на попечение чужих (для нее) людей, в которых я не уверенна ко всему прочему или ждать еще 2-3 месяца. Помогите мне выбрать, пожалуйста, из этих зол. Читая здесь о различных осложнениях после стерилизации, я не знаю, как лучше поступить. Я сейчас очень жалею, что не кастрировала раньше, но у меня кошка первая и я даже не представляла, что так бывает - думала, такое может быть, когда кошку уже давно взрослая, да+ хозяева таблетками/каплями пичкали.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
T_Anja
|
Добавлено: 12 мар, Пт, 2010, 16:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Saulele писал(а): Всё очень индивидуально: у кого-то через 2-3 "пустые" течки вылазит пиометра, а у кого-то и через 12 ничего не будет. Индивидуально, конечно, но такое, на мой взгляд, не слишком часто бывает. Все-таки чаще пиометра бывает у кошек среднего и пожилого возраста. Думаю, что за 2 месяца с кошкой ничего не случится. Может и вообще затихориться на несколько месяцев.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bagira
|
Добавлено: 12 мар, Пт, 2010, 17:53
|
|
| Любитель |
 |
|
T_Anja писал(а): Все-таки чаще пиометра бывает у кошек среднего и пожилого возраста. увы, это не так  . у кошки моей подруги пиометра началась в 6 мес. она ей единственный раз дала гормональную таблетку (хоть я ей и говорила триста раз, чтобы гормонами не поила). хорошо, подруга заметила, что у кисы живот болезненный и побежала к вету. котю сразу же прооперировали. у моей сестры кошечка умерла в 2,5 года. тоже пиометра. я не хочу никого пугать. но такие факты были. Сластя, возможно, Ваша кошечка и дождется окончания проблем с Вашим здоровьем. здоровья вам обеим.
_________________ Заводчики своим инбридингом и кастридингом нагадили кошачьему роду. © идея: странник, интерпретация: Усатая
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 4
|
[ Сообщений: 31 ] |
1, 2, 3, 4 След. |