CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 07 июл, Вт, 2015, 23:29 
Ответить с цитатой  
Ветврач

Похоже, доктор прав, на первом снимке в прямой проекции: лизис верхнечелюстной кости, при этом деструкция костной ткани не ограничена местом удаленного зуба, а захватывает и близлежащие ткани, в том числе и корень верхнего правого клыка (кстати стороны: лево, право на снимке не размечены). Второй снимок, в боковой проекции неудачный в плане качества и плохо читаем, без первого снимка практически нечитаем.

Юлия999, Вы бы снимки сразу с комментарием врача разместили, который их сделал. У нас же не конкурс по постановке диагноза по рентгенснимкам.

СообщениеДобавлено: 08 июл, Ср, 2015, 13:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Когда сделала снимок, доктор в этой клинике сказала, что всё чудесно причудесно. Рака нет. Возможно, т.к. мы не лечились у неё, она и не вглядывалась внимательно.
Со сделанным снимком я поехала к своему врачу, к тому, что поставил диагноз. Он считает, что рак всё же присутствует. Потому что снимок показывает, а также прощупывается меньшее, но все же уплотнение, да ещё зашатался правый клык. А возникновение абсцесса объяснил как раз развивающейся онкологией.
Решили дождаться пятницы. Своё мнение выскажет ещё один доктор...

СообщениеДобавлено: 31 июл, Пт, 2015, 02:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Может кто подскажет!!! У кисы теперь раздулась правая половина морды. Глаз где-то в глубине. Уже и место между бровями отекло. Нос сравнялся со щекой. Гной понемногу течет из глаза.
Как снять отек?
На днях решила промыть десну, место, где был зуб. От туда вываливаются кусочки кости, полагаю, разрушающейся десны((( Пошла кровь. На следующий день вот совсем вся сторона и отекла.
Вообще такое ощущение, что чем больше манипуляций, тем ХУЖЕ становится. Причем СРАЗУ.

СообщениеДобавлено: 31 июл, Пт, 2015, 09:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Отеки хорошо понимают антигистаминные (тавегил, супрастин, и проч) и местный умеренный сухой холод. Вам нужна помощь ветеринара - нужно удалять ИМХО больной клык и другие больные зубы "не дожидаясь перетонита". А потом лечить все нагноения. Увы без удаления зубов это сделать не получится.

СообщениеДобавлено: 31 июл, Пт, 2015, 10:03 
Ответить с цитатой  
Ветврач

Юлия999 писал(а):
Со сделанным снимком я поехала к своему врачу, к тому, что поставил диагноз. Он считает, что рак всё же присутствует. Потому что снимок показывает, а также прощупывается меньшее, но все же уплотнение, да ещё зашатался правый клык. А возникновение абсцесса объяснил как раз развивающейся онкологией.
...

Доктор прав, вне всяких сомнений. Удаление зубов ситуацию не разрулит. Теперь один путь - лечение поддерживающее приемлемое качество жизни, пока это может работать, согласуйте его с доктором, который был прав.

СообщениеДобавлено: 01 авг, Сб, 2015, 00:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Уже вырвали два качающихся зуба. Корень клыка был разъеден, врач сказал, что это как раз от болезни. Пока от манипуляций, каждых, было только хуже. Уже БОЮСЬ что-то делать.
Смазывать десна холесаном кошка не даёт. Челюсть зажимает и всё тут.
Сегодня утром опухоль чуть спала, и из глаза текла уже только кровь и куски свернувшейся. Так что ей полегче было. Ест с большим аппетитом периодически. Теперь даю ей самое вкусное, её любимый фарш. Пусть на последок хоть порадуется.
Думаю, отек, вызванный образованием гноя, надо как-то особенно снимать(((
А когда глаз заплыл максимально, я уже решила, что он провалился, так испугалась, что хотела сразу усыплять. Потом как-то раздвинула веки, и оказалось, что есть глаз.
Жесть вообще, эта болезнь. И бедные существа, которых угораздило ТАк заболеть.
Вот думаю теперь, когда наступит тот момент, что ПОРА прощаться и усыплять... Похоже = он очень близко(((

СообщениеДобавлено: 01 авг, Сб, 2015, 00:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

А АБ Вам не советовали колоть? Ведь гной надо как-то убирать, одних промываний и оттока мало :??: Линкомицин, амоксициллин... не назначали?
http://www.vash-dentist.ru/lechenie/desnyi/kakie-a ... lyuse.html
http://www.fauna-vesh.ru/catalog.php?id=229
Очень сочувствую Вам и кисоньке :,(

СообщениеДобавлено: 01 авг, Сб, 2015, 02:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

У вас в городе есть очень неплохой онколог Брюшковский Константин Юрьевич.
Скрытый текст +
Он как раз в воскресенье на приеме.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 01 авг, Сб, 2015, 23:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мне хочется верить, что это не рак, у самой недавно обнаружилась "дырка" в челюсти, киста на корне зуба разрушила кость, вскрывали промывали, потом флюс вырос, его тоже вскрывали, лимфоузел опух. Но промывание и дренаж помогли, полоскания, а также антибиотик амоксиклав (для котиков синулокс то же самое) плюс иммуностимулятор ликопид (для котиков он же гликопин), ну и противовоспалительный найз, недавно снова вскрывали зуб смотрели промывали - все ок, теперь ждем когда кость восстановится.
Я это к чему, мне кажется рано говорить про рак без биопсии! А по снимку, я не эксперт, но темные области больше на разрушенную кость похоже (у меня тже на снимках и на кт были темные области, где разрушилась кость), что вовсе не означает, что это рак. Да и вроде бы рак в челюсти должен светлым образованием выглядеть, а не темным, это ведь опухоль.
Мне хочется верить, что у котика просто сильно запущенный периодонтит, а не рак. Вам антибиотик надо и хлоргексидином промывать или лучше примочки прикладывать, чтобы ранки от зубов вторично не инфицировались. А вот иммуностимулятор не стоит рисковать, если оставлять шанс того, что это может быть рак.

СообщениеДобавлено: 20 авг, Чт, 2015, 18:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Итог: кошку пришлось усыпить - процесс гниения и разрушения развивался с бешеной скоростью.

Найти:
Перейти: