CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1896 ]  Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 190  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 27 окт, Вт, 2015, 18:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

какой-то пустой спор наблюдаю. Кому как удобно тот так и делает, лишь бы кисы не страдали. Муж мой точно использовал шурупы, когда строил, но не по всей высоте, а на концах и маскировал эти концы. То есть есть и третий вариант, кроме тех, о чем спор. А причины для спора нет, если нет угрозы кисам.
Я даже вникать в тонкости процесса не стала, контролировала только безопасность, а технология дело мастера.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, Пн, 2015, 12:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всем привет! :OK:
Решили порадовать своего питомца :) Даже видео засняли о том, как строили домик для нашей кошки. Посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=NbF7rOZzcJ0

Специально зарегистрировался, чтобы поделиться с вами.
В планах - добавить ярусов и сделать лесенку на кухонные шкафчики))

СообщениеДобавлено: 23 ноя, Пн, 2015, 22:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Mike1111 писал(а):
Всем привет! :OK:
Решили порадовать своего питомца :)
Специально зарегистрировался, чтобы поделиться с вами.
В планах - добавить ярусов и сделать лесенку на кухонные шкафчики))

Мне понравился домик, вполне профессионально сделано :!: .

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 дек, Сб, 2015, 19:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Добрый день. Несколько фото наших мостиков, вдруг кого сподвигнет на сооружение. Кот не крупный, 4кг.
На все ушло примерно пол листа фанеры 15мм (полный лист 1525*1525) это 12 переходов-держателей, три угловые полки 30*30, два потолочных перехода и один потолочный мини-лежак, 14 реек 45*20*2000, распилены на 11 частей каждая, итого 154 перекладинки. Просверлены отверстия сверлом 6, шнур плетеный 4мм 25 метров. Между перекладинами вместо узлов деревянные бусины диаметром 14мм. Итого получилось около 8-8,5 метров мостика. Полки к потолку держатся на двух анкерах. Заинтересовавшимся отвечу на любые интересующие вопросы ;) Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек, Вт, 2015, 10:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

stocky,Здорово получилось!!!,давно хочу такие лесенки сделать :!: :||: Скажите,чем обрабатывали края,чем покрывали фанеру(краска,лак...) и как вырезать кружки-дырки :D из чего трубы?

СообщениеДобавлено: 08 дек, Вт, 2015, 10:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

stocky Вот еще что :D как крепили веревку к угловой полке? :?: и как правильно рейка называется? что б в магазине не засмеяли,а то я для прошлой работы(комплекса) покупала электро лобзик,так на меня смотрели как на :S думают,что женщина не может себе такое покупать :D

СообщениеДобавлено: 08 дек, Вт, 2015, 11:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Коллеги, видела в какой-то из тем - в этой или про лежанки, фотку многоярусного гамака на батарею из мебельной трубы. А где конкретно - не помню :(
Может кто бросит ссылкой? Буду премного благодарна :D

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 дек, Вт, 2015, 12:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ярынка писал(а):
Скажите,чем обрабатывали края,чем покрывали фанеру(краска,лак...) и как вырезать кружки-дырки :D из чего трубы?

Ярынка, края просто отшлифованы. Покрывала пропиткой для внутренних работ Dufatex Aqua, т.к. она, судя по этикетке, подходит для детской мебели. Т.е. все распилили подготовили, отшлифовали, покрыли пропиткой (или что вы выберете, морилку), отшлифовали еще раз, чтобы пригладить поднятые покрытием волокна и опять покрасили. Получится все очень гладко. Кружки-дырки - это спец.насадки на дрель, назвается "коронка". Трубы - это распиленный черенок для лопаты)). Рейка так и называется "Рейка сухая строганая 20x45x2000" 20-толщина, 45-ширина. Мостики к полкам и переходам прикреплены с помощью шурупа, "ленты монтажной волнообразной" и винта между двумя деталями. Т.е. отрезалось нужная длина моста, веревка сильно натягивалась и в отверстие с ней вкручивался шуруп 3,5 диаметром (т.к. диаметр отверстия у меня 6мм, веревка 4мм шуруп сидит очень прочно) с кусочком (2сегмента) ленты (посмотрите фото ленты, поймете, о чем я говорю), с другой стороны (переход или полка) просверливалось отверстие и также вкручивался шуруп с лентой. После две детали скреплялись винтом с гайкой. Если не очень понятно, то вечером могу крупным планом сфотографировать). Электро-лобзик - замечательный инструмент! Я вот думаю себе фрезер прикупить))) так что не обращайте внимание на этих продавцов!)))

СообщениеДобавлено: 08 дек, Вт, 2015, 12:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

stocky Спасибо огромное!!! :) будет чем заняться на праздниках :||: выкладывайте еще фотки :D

СообщениеДобавлено: 09 дек, Ср, 2015, 12:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Добрый день, уважаемый форумчане!
Мы созрели на то, чтобы сделать домик для нашей кошечки. Жена настаивает на включение в композицию вертикальной трубы, наподобие вот этой:
Изображение
У меня в связи с этим несколько вопросов:
1. где скачать чертежи подобной трубы (ну или хотя бы размеры)
2. какая должна быть конфигурация трубы (на сколько я понимаю внутри трубы кошка также может передвигаться с нижнего этажа на третий.
3. нужна ли она вообще? Пользуется она популярностью у кошек, при условии, что кошка одна.
4. из чего посоветуете делать? ДВП гнуть?
Заранее благодарю за конструктивизм!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1896 ]  Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 190  След.

Найти:
Перейти: