| Автор |
Сообщение |
|
Bajuncat
|
Добавлено: 04 мар, Пт, 2016, 22:41
|
|
|
werta20 писал(а): На мой взгляд, вот эта схема от плк хорошая: Схема лечения Панлейкопении
из пан-нии (от Надежда)
1. витафел - 2-3 раза через 24 часа (если зверь тяжелый) или через 48 часов (если обещает еще пожить). Говорят, особо-тяжелым, которые двумя лапами уже на радуге колят раз в 12 часов, но так часто не пробовала. 2. ронколейкин или имунофан (на мой "вкус" ронколейкин лучше) 3-5 дней , тож в зависимости от тяжести зверя 3. циклоферон (человеческий) 1 р/д на 1,2,3,5,7,9 и т.д. дни если нужно будет, то до 21 дня. 4. антибиотик - я пробовала амоксицилин, кабоктан и синулокс - на мой вкус, опять же кабоктан лучше 5 - 7 дней 5. гомеопатия - фосфор (хеелевский) или отечественный лиарсин 1 раз в день просто как поддерживающий - дней 10 В ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ - для поднятия температуры по 0,2 (котятам) каждые полчаса, пока температура не поднимется до хотя бы 37... лиарсин в этом вопросе не пробовала, фосфор реально за 2 часа поднял температуру с 34 до 37,8 6. гамавит, либо я еще колола ядреный коктейль гамавит-фоспренил-максидин - в одном шприце-инсулинке (фоспренил и максидин по 0,2, остальное гамавит) - тоже если чистый гамавит - дней 10, "коктейль" - дней 5-7 - это котячья дозировка 7. витамины в1,в6,в12,С - чередовать - т.е. утром один, днем другой, вечером третий, С - где-то в промежутке - дней 7 8. глюкозу-рингера по необходимости (мы без капельниц обходились) Не хорошая...вообще никакая.. При плк прежде всего надо делать биохимию и смотреть куда ударило, и делать терапию направленную на эти органы. Катетер и капельницы однозначно, все в/м и п/к мертвому припарка.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Aina-the-unicorn
|
Добавлено: 05 мар, Сб, 2016, 08:16
|
|
|
|
Держитесь! Вы сделали, что могли.
У меня с моей кошкой тоже случай был. Не привитую понесли с, как теперь понятно, болями в спине, в результате тоже поймали чумку, да ещё чуть не убили нам кошку на капельнице, прямо на моих глазах. Быстрая капельница на фоне тяжёлого состояния, а я про это не знала. Отёк лёгких, едва успели купировать. До сих пор мороз по коже, как вспомню. Слава богу, кош поправилась. А лечились мы тогда в стационаре 5 дней, потом ещё 5 дней дома долечивались.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kamin
|
Добавлено: 05 мар, Сб, 2016, 11:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А при чумке могут сильно гноиться глаза?
_________________ Нет ничего ценнее жизни
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Наталья94
|
Добавлено: 05 мар, Сб, 2016, 11:31
|
|
|
|
Искрене вам соболезную.... пусть ваша кошечка бежит по радуге, и спит на мягких облачках!!! сама сейчас в такой ситуации.... просто вою от боли... вчера умер мой маленький комочек счастья.... и сегодня мы его похоронили с его лббимимыми игрушками и вкусняшкой.... нам было всего тоже 9 месяцев, дигноз не успели поставить, так это больно...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
CHONKAAA
|
Добавлено: 05 мар, Сб, 2016, 12:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Очень жаль кошку. Почему в данном случае при панлейкопении не падали лейкоциты? В обоих анализах они в норме. Разве падение лейкоцитов не основной признак панлейкопении?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alissiya
|
Добавлено: 05 мар, Сб, 2016, 12:40
|
|
| Любитель |
 |
|
CHONKAAA писал(а): Очень жаль кошку. Почему в данном случае при панлейкопении не падали лейкоциты? В обоих анализах они в норме. Разве падение лейкоцитов не основной признак панлейкопении? Я тоже все время про это думаю. После вскрытия в диагнозе сомневаться не приходится, наверное, а лейкоциты вполне приличные были. Какой-то штамм- мутант? 
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Oldys
|
Добавлено: 05 мар, Сб, 2016, 12:49
|
|
| Любитель |
 |
|
alissiya писал(а): CHONKAAA писал(а): Очень жаль кошку. Почему в данном случае при панлейкопении не падали лейкоциты? В обоих анализах они в норме. Разве падение лейкоцитов не основной признак панлейкопении? Я тоже все время про это думаю. После вскрытия в диагнозе сомневаться не приходится, наверное, а лейкоциты вполне приличные были. Какой-то штамм- мутант?  или лаборант-мутант...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
werta20
|
Добавлено: 05 мар, Сб, 2016, 13:05
|
|
|
Bajuncat писал(а): werta20 писал(а): На мой взгляд, вот эта схема от плк хорошая: Схема лечения Панлейкопении
из пан-нии (от Надежда)
1. витафел - 2-3 раза через 24 часа (если зверь тяжелый) или через 48 часов (если обещает еще пожить). Говорят, особо-тяжелым, которые двумя лапами уже на радуге колят раз в 12 часов, но так часто не пробовала. 2. ронколейкин или имунофан (на мой "вкус" ронколейкин лучше) 3-5 дней , тож в зависимости от тяжести зверя 3. циклоферон (человеческий) 1 р/д на 1,2,3,5,7,9 и т.д. дни если нужно будет, то до 21 дня. 4. антибиотик - я пробовала амоксицилин, кабоктан и синулокс - на мой вкус, опять же кабоктан лучше 5 - 7 дней 5. гомеопатия - фосфор (хеелевский) или отечественный лиарсин 1 раз в день просто как поддерживающий - дней 10 В ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ - для поднятия температуры по 0,2 (котятам) каждые полчаса, пока температура не поднимется до хотя бы 37... лиарсин в этом вопросе не пробовала, фосфор реально за 2 часа поднял температуру с 34 до 37,8 6. гамавит, либо я еще колола ядреный коктейль гамавит-фоспренил-максидин - в одном шприце-инсулинке (фоспренил и максидин по 0,2, остальное гамавит) - тоже если чистый гамавит - дней 10, "коктейль" - дней 5-7 - это котячья дозировка 7. витамины в1,в6,в12,С - чередовать - т.е. утром один, днем другой, вечером третий, С - где-то в промежутке - дней 7 8. глюкозу-рингера по необходимости (мы без капельниц обходились) Не хорошая...вообще никакая.. При плк прежде всего надо делать биохимию и смотреть куда ударило, и делать терапию направленную на эти органы. Катетер и капельницы однозначно, все в/м и п/к мертвому припарка. У нас анализы были почти хорошими, и оак и биохимия. Патологоанатом потом описывает, что больше всего пострадал тонкий кишечник, разрушение слизистой и лимфоузлы увеличины, особенно брызжейки в 2-7 раз.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
werta20
|
Добавлено: 05 мар, Сб, 2016, 13:07
|
|
|
Aina-the-unicorn писал(а): Держитесь! Вы сделали, что могли.
У меня с моей кошкой тоже случай был. Не привитую понесли с, как теперь понятно, болями в спине, в результате тоже поймали чумку, да ещё чуть не убили нам кошку на капельнице, прямо на моих глазах. Быстрая капельница на фоне тяжёлого состояния, а я про это не знала. Отёк лёгких, едва успели купировать. До сих пор мороз по коже, как вспомню. Слава богу, кош поправилась. А лечились мы тогда в стационаре 5 дней, потом ещё 5 дней дома долечивались. Тоже критическая ситуация, но повезло, что удалось выкарабкаться.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |