CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 01 апр, Чт, 2010, 09:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

СВЕТЛАНА1985 писал(а):
Ее поведение никак нашей жизни не мешает.
Кстати, не обольщайтесь У нас первая течка проходила очень тихо и мы было обрадовались. Но с каждым разом кошка требовала кота всё громче и настойчивее

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 02 апр, Пт, 2010, 19:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

СВЕТЛАНА1985, да, как отгуляет, руки в ноги и в клинику, только расспросите как подготовить кошу к операции, когда кормить, как она будет себя вести, отходя от наркоза и т.п.
После операции, кошечку положите на впитывающую пеленку, может (даже скорее всего будет) писать под себя.

мы где то в 1,5 года кастрировались (пол года назад), первые пару течек прошли спокойно, но чем дальше, тем лучше.. кошка все запИсала, течки были нескончаемы.. Я тоже не решалась долго только из за отсутствия уверенности, что врач будет хорошим, но как только нашла врача по рекоммендациям знакомой, сразу сдались в ее умелые руки, ни дня не прошло, чтобы я не возрадовалась, как моя кошка изменилась в лучшую сторону после операции.

СообщениеДобавлено: 04 апр, Вс, 2010, 19:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вам самое время сейчас кастрировать кошечку. Если есть возможность, делайте операцию с боковым разрезом. Кошка быстрее придет в себя, шов быстрее заживет, не нужно будет мучиться с обработками шва и попонками. И желательно удалить все полностью (и матку, и яичники). Хоть многие ветеринары и говорят, что без яичников матка атрофируется, лучше отчекрыжить все сразу, дабы в будущем, не дай бог, не возникло необходимости повторной операции. А перед операцией, если есть финансовая возможность, проверьте кошечке сердце на узи, чтоб убедиться, что не будет проблем с наркозом. И не бойтесь, очень многие через это прошли и имеют здоровых, жизнерадостных звериков.

СообщениеДобавлено: 04 апр, Вс, 2010, 22:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Возраст уже вполне подходит. Только нельзя оперировать во время течки, т.к. может возникнуть осложнение в виде кровотечения. Так что выждите хотя бы неск. дней - неделю после окончания течки и вперед!
У меня обе кошки раньше рожали, сейчас обе стерилизованы. Младшая страдала просто ужасно - темперамент у нее....Течки затяжные, аппетит на нулях, стала облезлая, ну и метила....как кот. Мелкой она у меня никогда не была, весила 4 - 4,5 кг, зато сейчас весит 6! Вся такая справненькая и кругленькая, стала спокойной и очень ласковой.

СообщениеДобавлено: 05 апр, Пн, 2010, 17:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

у мама киса метила-метила, а однажды написала ... сестре на голову))) тут они сразу уже услышали все мои доводы За стерилизацию, которых не слышали полгода)))

Жить и в пути умей. (С.Маршак)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 апр, Пн, 2010, 19:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

А я вот сегодня стерилизовала свою белую курильскую кошечку... Понимаю что всё сделала правильно....и руки её оперировали самые золотые - Микитюк Ю.П.,бесшовная стерилизация...
А грустно мне.Такая кошка прекрасная!Так я надеялась на котят от неё...таких же чудных... Ан нет....

СообщениеДобавлено: 01 июн, Вт, 2010, 18:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кошке почти 5 лет.
С самого начала она не ела ничего человеческого ( за исключением сырой хорошей красной рыбы, но увы вроде как нельзя) и корм с самого начала подбирали долго.
В итоге уже давно едим влажный РК сенситив (утром ложку и вечером) и сушка Хиллс всегда в миске.
Траву покупную не ест, средства от выведения шерсти - тоже:(
Зато с самого начала любит подгрызать ткани, любые, вещи не оставишь ни на секунду (зато у меня выработалась хорошая привычка все убирать моментально), но нет нет и бывает что ночью просыпаюсь от мусоливания подушки. К сожалению спать без постельного белья невозможно, и оно все с подгрызенными краешками . Все тряпочки потом выходят с калом (редко с рвотой).
С 1 месяца наблюдаемся в ветеринарной клинике, долгое время у одного врача.
Когда только пришли - были яйца глистов (от матери передались). Был долгий курс лечения глистогонными, и поддерживающими. В какой то момент в кале перестали обнаруживаться яйца - вроде как вылечились (но глистогонить также раз в квартал-полгода не перестали).
Потом начался кашель. Уже не помню какой первый, или просто ночью или тот что после питья воды из под крана. Кашель такой - прижимала голову низко и как бы что пытается отхаркивать (или как при рвоте). или бежит в ванную пить воды из под крана, напьется и потом тоже кашляет. и ночью просыпаюсь а она так кашляет. После кашля как ни в чем не бывало - обычная кошка.
Врач придерживается мнения что это остатки глистов в легких (ну как то так если я правильно описала), астма кошек в общем (которая не лечится). Делали узи сердца (и конечно часто многочисленные анализы крови). Делали много уколов, пили таблетки. Потом кашель вроде сошел на нет. Но сейчас редко редко но бывает.
Совместно со всем этим (а может и раньше) начались проблемы с кожей. Иногда появляются такие мелкие пара-тройка болячек в области шеи и только. Я даже не замечаю их появление, а замечаю когда там образовываются мелкие сухие как бы корочки, которые отпадают и все. Иногда ничего не бывает - чистая кожа. Сначала нам ставили лишай и чего только не ставили. Ничего подобного не подтвердилось. Только вот так пара болячек через какие то промежутки времени и все. Проходят сами - при пользовании всякими противогрибковыми каплями - не сказала бы что проходит быстрее.
Да, при муркиных дня - я ей раньше давала пиллкан, небольшие совсем дозы, обычно всего 2-3 дня и все проходило. В идеале хотелось, чтобы она родила котенка - которого бы оставили себе, потом возможно стерилизовать.
Последние полгода ко всему прочему прибавился зуд на шее, который ее мучает. Причем она может чесаться когда даже болячек нет. Выглядит со стороны - или что сильно зудит, или что она просто по привычке чешет и все. Этот зуд мне не дает покоя. Если появление болячек никак на нее не влияло, то здесь я вижу что ее тревожит. Кстати помогали капли внутрь "стоп-зуд", но от них же и была рвота:(
про общее: кушает всегда хорошо, уши чистые, шерстка и кожа отличные (врач всегда радуется за нас) - ну кроме иногда появляющихся этих пара болячек радуется, бегает, играет, спит.
Да и еще: последний раз с месяца два назад наверно, во время муркиных дней - я решила не давать ей пиллкан - вроде как это очень вредно и обойтись котом-баюном:( Прошло все сложнее, точнее получается кошка отмучилась полноценно и сама, наверно с неделю. Но, теперь примерно через каждую неделю -полторы я получаю муркины дни (опять же на даю все еще пиллкан).
В общем что имеем на сегодня: частые муркины дни, с просыпанием среди ночи; почесывание (кстати ночью когда спит - не чешется) и иногда появляющиеся пара болячек на шее.
У врача мнение - что помимо глистной инвазии которая нас мучала, нужно бы стерилизовать кошку - возможно некоторые проблемы от этого. Я боюсь - не поздно ли? И боюсь что кошка изменится И действительно ли решится ли проблема с болячками? и хотела ей котенка (была даже мысль просто взять второго котенка - но ведь есть вероятность что она его не примет), и кошь такая замечательная, может быть детенок получится таким же....
Хочу снова свозить ее к врачу, но у нее после каждой поездки сами по себе от стресса случаются муркины дни, поэтому так как они сейчас уже есть - страшно представить.
Что делать?
Стерилизовать и ждать что получится? Или может родить (ах куда же потом бедных котят) и потом стерилизовать? и самое главное как от болячек избавится?

СообщениеДобавлено: 01 июн, Вт, 2010, 18:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
У врача мнение - что помимо глистной инвазии которая нас мучала, нужно бы стерилизовать кошку - возможно некоторые проблемы от этого. Я боюсь - не поздно ли? И боюсь что кошка изменится

Но вы же спокойно пичкали кошку столько лет низкокачественными гормональными препаратами и не боялись никаких изменений почему то. А простая операция вызывает столько опасений неизвестно по каким мотивам. Ей же не часть мозга удалят, а матку с яичниками. Конечно, кошка станет менее нервозной, у нее пройдет угнетение от постоянного пичканья низкопробной отравой, и вполне возможно здоровье животного станет намного лучше, тем более, что об этом говорит наблюдающий ее ветеринар.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 01 июн, Вт, 2010, 23:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

А нет ли у кошки блох? Про глистогонное понятно,даёте,а откуда постоянные глисты? Если кошка имеет доступ к обуви,прихожей -то и блохи вполне вероятны.
Стерилизовать никогда не поздно,и в вашей ситуации,думаю,необходимо,но при всех кожных проблемах начинают с исключения паразитов.
Цитата:
Был долгий курс лечения глистогонными, и поддерживающими.
Это как?
Цитата:
Врач придерживается мнения что это остатки глистов в легких (ну как то так если я правильно описала), астма кошек в общем
Так астма или глисты?

СообщениеДобавлено: 02 июн, Ср, 2010, 03:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не пичкала
во первых раньше у нее это было очень редко, я бы сказала раза 2 -3 в год. и не так заметно
во-вторых ранее такую идею про стерилизацию мне никто не выдвигал, и только лишь поэтому я про нее не задумывалась (вы же тоже не все сразу знали про животных)

блох нет точно
доступа к обуви кошь не имеет, так как живет постоянно лишь в одной закрытой комнате:( (пока вот так), на улицу не выходит

долгий курс - значит долго лечились, каждый месяц пили таблетки, потом анализы, потом снова..я бы сказала около года все это заняло, чтобы в кале больше ничего не обнаруживалось
самих глистов не было - были именно яйца по анализу кала(яйца немотод точнее) - как пояснили именно передаются внутриутробно от матери (кошь от обычных домашне-дачных кошаков)
сейчас уже давно в кале ничего нет, но вот всякие проявления остаются

астма от глистов! именно так
т.е. то ли сами яйца мигрируют по организму и могут попадать в легкие, то ли "отходы" от них, и плюсом вызывать кожные раздражения

была мысль показать другому врачу - но боюсь что это будет означать снова анализы и снова какое-то лечение (возможно безрезультатное)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Найти:
Перейти: