CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 16 май, Вс, 2010, 14:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

А знает кто-нибудь, принципильно ли, чтобы кот был зарегистрирован в системе ДО рождения от него котят? То есть будет ли зареген помет от кота, который сам региться уже после рождения помета? (мама котят зарегена давно).
А то что-то у меня закрались смутные сомнения, зачем они при регистрации помета спрашивают дату регистрации родителей...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 июн, Сб, 2010, 23:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
А знает кто-нибудь, принципильно ли, чтобы кот был зарегистрирован в системе ДО рождения от него котят? То есть будет ли зареген помет от кота, который сам региться уже после рождения помета?

Если кому интересно... Не принципиально

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 июл, Пт, 2010, 23:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

срока регистрации нет никакого.
IRISKISS, боюсь, что кошечку выставить уже нельзя! и зарегестрировать ее нельзя, но ее кш детей от экзота зарегистрировать будет можно!
c апреля прошлого года!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 01 авг, Вс, 2010, 09:32 
Ответить с цитатой  
Эксперт

Natafka писал(а):
срока регистрации нет никакого.
IRISKISS, боюсь, что кошечку выставить уже нельзя! и зарегестрировать ее нельзя, но ее кш детей от экзота зарегистрировать будет можно!
c апреля прошлого года!

это почему же нельзя???

кошку можно зарегистрировать как ДШ Экзота, и выставить тоже. и титул получить.
и детей от экзота хоть ДШ хоть КШ регить можно, соответственно КШ и ДШ Экзотами.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 окт, Вт, 2010, 15:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Скажите пожалуйста,что значит зарегистрировать помёт и где ,и как это можно сделать?Спасибо.

СообщениеДобавлено: 06 янв, Чт, 2011, 02:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Может мне кто-нибудь объяснить из корефеев?
Я получила регистрацию питомника в ЦФА.
Имею 2 помета - один помет родился до получения регистрации питомника и соответственно актировался в независимом клубе (котятам сейчас 4 месяца), а второй помет (родился через неделю после получения регистрации питомника) пока еще нигде не актировала - хочу регистрировать в ЦФА. НО родители обоих пометов имеют родословные не ЦФА!
Дело еще осложняется тем, что из первого помета я одну кошечку хочу оставить в разведении у себя по системе ЦФА. Т.е. мне надо зарегистрировать помет (после регистрации родителей в ЦФА)? или можно сначала зарегистрировать эту одну кошечку из первого помета - у нее родословная независимого клуба и потом уже регистрировать ее родителей и второй помет?
Как лучше поступить? Буду очень признательна за разъяснение!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 янв, Чт, 2011, 12:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Если ошибусь-пусть поправят.. Но по моему мнению:
1. В СФА нет понятия "актировки помета"-так что все Ваши действия по актировке где бы то ни было помета для СФА значения не имеют.
2. При отсутствии регистрации обоих родителей в СФА Вы можете спокойно зарегистрировать не пометы, а каждое животное индивидуально.
3. Либо после регистрации обоих родителей в СФА, Вы можете зарегистрировать помет и на то животное, которое Вам необходимо получить регистрацию СФА.
4. По срокам могу ошибаться, но вроде как был срок 2 года на регистрацию помета.
Итого: если сейчас зарегистрируете родителей в СФА, то сможете зарегистрировать помет, а затем получить и индивидуальные регистрации на котят.. Но вопрос- оно Вам нужно??? Я имею в виду регистрацию помета. В СФА отсутствие регистрации помета не влечет за собой невозможность получения документов для животных, допускающихся в разведение.. (По сравнению с другими системами). Просто получите индивидуальные регистрации на котят и их родителей.. А приставку -имя питомника попробуйте использовать при индивидуальной регистрации котят. Вот с этим с еще не сталкивалась.. Но допускаю, что идентичность имени владельцев позволит провести такую регистрацию.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 янв, Чт, 2011, 18:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Yanina13, спасибо за ответ!
Да, я знаю и понимаю, что актировки в ЦФА нет - понятное дело, что мои актировки помета их мало волнуют. Не об этом речь. Я просто написала так подробно об этом, чтобы было понятно, что первый помет имеет клубные документы. И поскольку котята в первом помете родились ДО даты регистрации моего питомника в ЦФА, то я и хочу уточнить - могу я зарегестрировать этот помет или нет?
В общем то, мне регистрировать весь помет и не надо бы, как Вы правильно заметили. А как вот зарегестрировать индивидуально котенка?
Где бы об этом почиать подробнее? Я на сайте ЦФА вообще запуталась, голова уже кругом....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 янв, Чт, 2011, 18:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

А можно зарегестрировать в ЦФА животное, если один из его родителей (отец) зарегестрированв ЦФА,а мать - нет? Само животное имеет, к примеру, родословную ВЦФ.... Как тогда быть?
И как быть еще в таком случае - кошка зарегистрированная в ЦФА вяжется с котом из питомника ВЦФ - как тогда получить регистрацию на помет в ЦФА? Необходимо регистрировать обязательно кота в ЦФА? Но если я не являюсь владелицей кота, то как я это сделаю? Если я захочу повязать свою кошку когда-нибудь с котом из другого питомника? допускается ли это? как с документами быть?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 янв, Чт, 2011, 18:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Чтобы получить регистрацию в СФА помета необходимо обязательно регистрировать кота в СФА, если на момент родов кошка имела регистрацию в СФА. Зарегистрировать кота может только владелец кота, а потом при регистрации помета он подтверждает факт вязки и рождения именно этих котят, и только после этого Вам зарегистрируют помет.

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.

Найти:
Перейти: