| Автор |
Сообщение |
|
Хайбет
|
Добавлено: 16 май, Вс, 2010, 14:03
|
|
| Любитель |
 |
|
А знает кто-нибудь, принципильно ли, чтобы кот был зарегистрирован в системе ДО рождения от него котят? То есть будет ли зареген помет от кота, который сам региться уже после рождения помета? (мама котят зарегена давно). А то что-то у меня закрались смутные сомнения, зачем они при регистрации помета спрашивают дату регистрации родителей... 
_________________ " - Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили." (Б. Шоу)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Хайбет
|
Добавлено: 05 июн, Сб, 2010, 23:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А знает кто-нибудь, принципильно ли, чтобы кот был зарегистрирован в системе ДО рождения от него котят? То есть будет ли зареген помет от кота, который сам региться уже после рождения помета? Если кому интересно... Не принципиально 
_________________ " - Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили." (Б. Шоу)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Natafka
|
Добавлено: 30 июл, Пт, 2010, 23:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
срока регистрации нет никакого. IRISKISS, боюсь, что кошечку выставить уже нельзя! и зарегестрировать ее нельзя, но ее кш детей от экзота зарегистрировать будет можно! c апреля прошлого года!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Dmitriy
|
Добавлено: 01 авг, Вс, 2010, 09:32
|
|
| Эксперт |
 |
|
Natafka писал(а): срока регистрации нет никакого. IRISKISS, боюсь, что кошечку выставить уже нельзя! и зарегестрировать ее нельзя, но ее кш детей от экзота зарегистрировать будет можно! c апреля прошлого года! это почему же нельзя??? кошку можно зарегистрировать как ДШ Экзота, и выставить тоже. и титул получить. и детей от экзота хоть ДШ хоть КШ регить можно, соответственно КШ и ДШ Экзотами.
_________________ Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше :* Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. ;) Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.. :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Шебба
|
Добавлено: 26 окт, Вт, 2010, 15:19
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 26.10.2010 Сообщения: 9 Откуда: г.Рыбинск Ярославской области
|
|
Скажите пожалуйста,что значит зарегистрировать помёт и где ,и как это можно сделать?Спасибо.
_________________ Татьяна
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Priyatelka
|
Добавлено: 06 янв, Чт, 2011, 02:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Может мне кто-нибудь объяснить из корефеев? Я получила регистрацию питомника в ЦФА. Имею 2 помета - один помет родился до получения регистрации питомника и соответственно актировался в независимом клубе (котятам сейчас 4 месяца), а второй помет (родился через неделю после получения регистрации питомника) пока еще нигде не актировала - хочу регистрировать в ЦФА. НО родители обоих пометов имеют родословные не ЦФА! Дело еще осложняется тем, что из первого помета я одну кошечку хочу оставить в разведении у себя по системе ЦФА. Т.е. мне надо зарегистрировать помет (после регистрации родителей в ЦФА)? или можно сначала зарегистрировать эту одну кошечку из первого помета - у нее родословная независимого клуба и потом уже регистрировать ее родителей и второй помет? Как лучше поступить? Буду очень признательна за разъяснение!
_________________ девонотерапия ... питомник девон-рексов в г.Санкт-Петербург "DEA DIA"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Yanina13
|
Добавлено: 06 янв, Чт, 2011, 12:26
|
|
|
|
Если ошибусь-пусть поправят.. Но по моему мнению: 1. В СФА нет понятия "актировки помета"-так что все Ваши действия по актировке где бы то ни было помета для СФА значения не имеют. 2. При отсутствии регистрации обоих родителей в СФА Вы можете спокойно зарегистрировать не пометы, а каждое животное индивидуально. 3. Либо после регистрации обоих родителей в СФА, Вы можете зарегистрировать помет и на то животное, которое Вам необходимо получить регистрацию СФА. 4. По срокам могу ошибаться, но вроде как был срок 2 года на регистрацию помета. Итого: если сейчас зарегистрируете родителей в СФА, то сможете зарегистрировать помет, а затем получить и индивидуальные регистрации на котят.. Но вопрос- оно Вам нужно??? Я имею в виду регистрацию помета. В СФА отсутствие регистрации помета не влечет за собой невозможность получения документов для животных, допускающихся в разведение.. (По сравнению с другими системами). Просто получите индивидуальные регистрации на котят и их родителей.. А приставку -имя питомника попробуйте использовать при индивидуальной регистрации котят. Вот с этим с еще не сталкивалась.. Но допускаю, что идентичность имени владельцев позволит провести такую регистрацию.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Priyatelka
|
Добавлено: 06 янв, Чт, 2011, 18:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Yanina13, спасибо за ответ! Да, я знаю и понимаю, что актировки в ЦФА нет - понятное дело, что мои актировки помета их мало волнуют. Не об этом речь. Я просто написала так подробно об этом, чтобы было понятно, что первый помет имеет клубные документы. И поскольку котята в первом помете родились ДО даты регистрации моего питомника в ЦФА, то я и хочу уточнить - могу я зарегестрировать этот помет или нет? В общем то, мне регистрировать весь помет и не надо бы, как Вы правильно заметили. А как вот зарегестрировать индивидуально котенка? Где бы об этом почиать подробнее? Я на сайте ЦФА вообще запуталась, голова уже кругом.... 
_________________ девонотерапия ... питомник девон-рексов в г.Санкт-Петербург "DEA DIA"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Priyatelka
|
Добавлено: 06 янв, Чт, 2011, 18:19
|
|
| Любитель |
 |
|
А можно зарегестрировать в ЦФА животное, если один из его родителей (отец) зарегестрированв ЦФА,а мать - нет? Само животное имеет, к примеру, родословную ВЦФ.... Как тогда быть? И как быть еще в таком случае - кошка зарегистрированная в ЦФА вяжется с котом из питомника ВЦФ - как тогда получить регистрацию на помет в ЦФА? Необходимо регистрировать обязательно кота в ЦФА? Но если я не являюсь владелицей кота, то как я это сделаю?  Если я захочу повязать свою кошку когда-нибудь с котом из другого питомника? допускается ли это? как с документами быть?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Yanina13
|
Добавлено: 06 янв, Чт, 2011, 18:47
|
|
|
|
Чтобы получить регистрацию в СФА помета необходимо обязательно регистрировать кота в СФА, если на момент родов кошка имела регистрацию в СФА. Зарегистрировать кота может только владелец кота, а потом при регистрации помета он подтверждает факт вязки и рождения именно этих котят, и только после этого Вам зарегистрируют помет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |