CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 май, Пт, 2010, 23:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну вот, мечту опошлили А что же делать с "жааалко". У нас на птичке то "полубританцев" как грязи. Даже "норвежские лесные" есть. Только вот приносят к нам их уже умирающими

СообщениеДобавлено: 22 май, Сб, 2010, 00:11 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Кошь черная писал(а):
А почему кассовые аппараты? Имелось в виду если животное не кастрировано, а не в смысле кого и сколько рожает.

Ну здрасьте....а как же соответствующие органы будут знать, кого облагать налогами и на сколько? нужно будет всем питомникам регистрировать предпринимательство...ну или еще что-то в этом духе, кипы доков оформлять...., ветстанции, санэпидстанции, пожарную охрану в том числе . Вооооот они обрадуются-то.....

* Сочувствие дается даром. А зависть надо заслужить. Е.М.Примаков.
*Не искать легких путей. Никогда не сдаваться.

СообщениеДобавлено: 22 май, Сб, 2010, 00:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

А как же какая нибудь баба Маша с Муркой? На нее тоже Бедная старушка. И так на китикет с контрасексом тратится, а тут еще и декларацию заполнять и кассу ставить , а еще пожарные придут

СообщениеДобавлено: 22 май, Сб, 2010, 04:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Напечатайте маленькую брошюрку "о пользе и вреде кастрации", добавьте там ссылочку на этот сайт, раздавайте страждущим и будет всем счастье.
Нет ничего удивительного в том, что люди, которые относятся к кошке, как к себе, едят с нею из одной чашки, целуют в носик и к её операциям относятся тоже как к своим. Нужно иметь большой опыт РАБОТЫ с кошками, чтобы получить возможность сравнения.
Если Вас это раздражает - брошюрка всем поможет

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 май, Сб, 2010, 08:22 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Не брошюрка а плакат "Вот что бывает с некастрированными кошками!" И фотки гнойной пиометры, крупно. А когда клиент проникнется, можно уже и брошюрку и беседы проводить.
Народ-то в принципе не плохой и никто своим кошкам зла не желает, просто сосед Василь Петрович все время на глазах, как живой пример. И не объяснить что просто крупно повезло.

Знаете у меня была коллега на одной из прошлых работ, очень скромно жила с мамой где-то в регионах. Так вот она сюда на зароботки приехала и какое-то время снимала комнату, а потом ее старенькая мама продала квартиришку 1-2 комнаты не помню точнее, в их небольшом городке, приехала в Москву, они нашли какого-то знакомого и он помог им выгодно купить э.. ну на что хватило, купили малогабаритную однушку. Я это к тому что врагу не пожелаю к черным риэлторам обращаться, разуют разденут хорошо если не убьют, хотя вот у меня живой пример перед глазами был.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 май, Сб, 2010, 09:47 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

А коллега с мамой и квартирой и черные риэлторы как соотносятся с кастрацией, зоомагазинами, налогами?

СообщениеДобавлено: 22 май, Сб, 2010, 10:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да не нужно, в принципе, никаких плакатов, по сути народ , когда рассказываешь (а не просто говоришь "лучше кастрируйте сразу" ) адекватно все воспринимает.
Редко, но бывают идивиды, которые начинаю жалеть яйцы. Но в большинстве своем у меня тут же берут адреса ветклиник на кастрацию-стерелизацию.
Это видимо от способак подачи информации зависит )
ЗЫ: И корм для кастратов, у нас в магах, является одной из самой продаваемых позиций

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 май, Сб, 2010, 11:33 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Лёка писал(а):
:??: А коллега с мамой и квартирой и черные риэлторы как соотносятся с кастрацией, зоомагазинами, налогами?

Я о том ,что они воспользовались сомнительными услугами и им повезло, но это не повод эту схему брать за образец поведения также как не повод поступать со своей кошкой также как сосед, который свою кошку кормит контрасексами и она еще не загнулась.
Это, Лёка, называется аналогия.
Из Вики
Цитата:
Анало́гия (др.-греч. ἀναλογἰα — соответствие, сходство) — подобие, равенство отношений; сходство предметов (явлений, процессов) в каких-либо свойствах, а также познание путём сравнения. Между сравниваемыми вещами должно иметься как различие, так и подобие; то, что является основой сравнения (см. Tertium comparationis), должно быть более знакомым, чем то, что подлежит сравнению.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 май, Сб, 2010, 12:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Между прочим, плакатики в зооточках неплохо помогают.
Что касается "налога на яйца", то почему не хотят обозвать это "лицензированием разведения", и добавить маленькую такую строчечку - еслит животное НЕ обладает племенной ценностью. Я не думаю, что экспертов очень уж утомит на выстаке дописать строчечку: "рекомендуется к разведению". А всё остальное потомство (направление на вязку, запись в плем.книге клуба или что там есть в лицензированном питомнике. Понятно, что клуб/филиал, питомник - должны состоять при любой из фелинологических организаций...).
Вот тогда все эти размноженцы-разведенцы и призадумаются.
А что дороже станут - кому от этого плохо? Что кошки останутся в выигрыше - несомненно (если бы только не как обычно , не через анус гланды удалили).

Что касается "жаааалко", я никак не могу понять логику яйцелюбов - "лупить и выбрасывать кота за вонючие метки и за царапки не жалко? а на 15 минут чиканья - это жалко?" Я уже не говорю, когда кот становится неадекватом и рвёт владельцев так, что скорую вызывать приходится.

Ветеринар рассказывал. Одна всё от него бегала, когда тот предлакал почикать котофея, а от их семьи бегали окружающие с зажатыми носами. Потом вдруг заявляется в халате и тапках, кота шваркает на стол, и с видом Муция Сцеволы, заявляет: "Режь"! оказывается, котик умудрился ... телевизор спалить. Прыснул на работающий (ещё той марки, которые не с цельнолитыми корпусами. В общем, на схему или на какие-то контакты моча попала и закоротилось там что-то. тут же дым повалил. Ещё более вонючий)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 май, Сб, 2010, 12:34 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Softcat писал(а):
Я о том ,что они воспользовались сомнительными услугами и им повезло, но это не повод эту схему брать за образец поведения также как не повод поступать со своей кошкой также как сосед, который свою кошку кормит контрасексами и она еще не загнулась.
Это, Лёка, называется аналогия.

Угу. Предупреждать надо(c) И, вполне возможно, что воспользовались они отнюдь не сомнительными услугами....сомнительные риэлторы просто так из своих рук не выпускают своих....эээ....жертв. клиентов. У меня вот дядя так....ушел в мир иной, продав квартиру....и что самое интересное, доки на нее хранились у нас дома....
чучик писал(а):
Ветеринар рассказывал. Одна всё от него бегала, когда тот предлакал почикать котофея, а от их семьи бегали окружающие с зажатыми носами. Потом вдруг заявляется в халате и тапках, кота шваркает на стол, и с видом Муция Сцеволы, заявляет: "Режь"! оказывается, котик умудрился ... телевизор спалить. Прыснул на работающий (ещё той марки, которые не с цельнолитыми корпусами. В общем, на схему или на какие-то контакты моча попала и закоротилось там что-то. тут же дым повалил. Ещё более вонючий)

Хороший мальчик! (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Найти:
Перейти: