CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 31 май, Пн, 2010, 13:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Жутко описывать ситуацию,которая происходит на данный момент в доме. У нас абиссинка трех лет,периодически рожает котят,сейчас котятам больше месяца. У кошки с года случаются агрессивные проявления. Один раз набросилась на девушку,смотрящюю котят. В остальном когда чужие луди домой приходили,раньше их воспринимала,а потом начала периодически шипеть на них,потом шипеть постоянно, и мы уже кошку на время прихода гостей изолировали от них. Но самое страшное,что после приступа агрессии ей из этого состояния все сложнее выходить. Раньше это заканчивалось с уходом чужих,просто дверь открывали и все было как обычно.,а потом она начала бросаться и на нас, и при чем пока ночь не пройдет это у нее не проходило,на следующий день дверь открывали и видели свою прежнюю кошку. Вчера мама моя в гости к нам пришла,она ее встретила как обычно,любит очень ей волосы кусать,а потом я ушла в магазин и в это время кошка на маму набросилась. Что такое агрессия абиссинской кошки вы и представить наверно себе не можете,жуть. Когда мам с головы ее отодрала,то умудрилась ее на застекленный балкон закинуть в борьбе.
Что теперь делать-=не представляю. маму то позабинтовывали,вроде страшных травм нет,но кошка сидит на балконе,мы ей там еду и туалет закинули,пока она бдительность потеряла.Уже ночь переночевала и ничего не изменилось,ее всю трясет,глаза светятся,кидается на стекло,орет при виде людей.Котят кормлю ,жалко их,ну уже взрослые ,пить осталось только научить из миски. Как быть с кошкой? Это наша любимица,но у нас двое детей до трех лет, аргессия ее усугубляется. Не заню как мы ее с балкона вынем. Вопрос вот в чем,нужен совет.
- Поможет ли стерилизация этой проблеме?
--Есть ли средство как кошку усыпить ,чтобы ее с балкона в переноску пересадить.
И знаю,сложно тут советовать,но ясно,что если это не пройдет в квартире с такой кошкой дальше жить невозможно,отдать тоже никому нельзя,кому нужна бешенная кошка. Вы бы решились на усыпление?

кстр

СообщениеДобавлено: 31 май, Пн, 2010, 14:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Стерилизация должна помочь. В любом случае, потом пристроить в другие руки стерилизованное животное гораздо проще.
Я бы на усыпление не решилась. Вот просто так убить живое существо? При том, что существуют способы решения проблемы, надо только их найти? Да никогда в жизни.
Кстати, неплохо бы кошку ветеринару показать. Вполне возможно, что приступы агрессии спровоцированы болью или дискомфортным состоянием.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 31 май, Пн, 2010, 15:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Whisper, Под "усыпить" понималось именно, что бы уснула, видимо.

Если человеку плохо, пусть приютит животное, и в мире на два счастливых существа станет больше (с)

СообщениеДобавлено: 31 май, Пн, 2010, 15:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Whisper писал(а):
Кстати, неплохо бы кошку ветеринару показать. Вполне возможно, что приступы агрессии спровоцированы болью или дискомфортным состоянием.

подпишусь под каждым словом. уже рассказывала на форуме, повторюсь еще раз. моя кошка после рождения прошлого помета, когда котятам было где-то месяца 1,5 начала себя вести агрессивно по отношению к детям. это моя-то добрейшая и неагрессивная кошка! и не просто отучала от сиськи (прошлых кормила до 3х мес), а именно шипела и пыталась стукнуть лапой "по-взрослому". на меня не кидалась. ну для нее это вообще немыслимое поведение. я для нее и мама, и старшая кошка итд. но, когда я брала ее на руки, она плакала. я поняла, что кошке просто ОЧЕНЬ больно. в результате смены 3 ветов все-таки выяснила, что у кошки холецистито-панкреатит.

так что прежде всего обследуйте кошу. ищите успокоительные средства, подливайте в воду. как чуть успокоится, в переноску и к врачу. а еще лучше сразу вызвать вета на дом, чтобы посоветовал, какие нужны обследования.

и не тяните. если это связано со здоровьем, состояние будет усугубляться без должного лечения.

СообщениеДобавлено: 31 май, Пн, 2010, 16:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кроме болезни кошки возможна негативная реакция на потерю котят: раз за разом приход чужих ассоциируется с исчезновением котенка, а свои при этом не только не помогают защищаться от чужих, но и запирают. В деревенском варианте кошки хорошо понимают, что нашедшие новорожденных котят люди их забирают. Поэтому начинают котиться в максимально недоступных местах и наиболее смышленые приводят домой уже вполне идущих за мамой с открытыми глазами. От подобного отсутствие котят после кастрации должно помочь.

СообщениеДобавлено: 31 май, Пн, 2010, 17:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

странник, тут главное, чтобы не получилось так, что кошку стерилизуют, не обследовав, агрессия не пройдет (если верен вариант с проблемами со здоровьем) и кошку-таки решат усыпить. имхо в этой ситуации сразу лучше обследоваться. если причина в котятах, то вариант решения проблемы самый легкий, понятное дело.

СообщениеДобавлено: 31 май, Пн, 2010, 18:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Bagira писал(а):
странник, тут главное, чтобы не получилось так, что кошку стерилизуют, не обследовав, агрессия не пройдет (если верен вариант с проблемами со здоровьем) и кошку-таки решат усыпить. имхо в этой ситуации сразу лучше обследоваться. если причина в котятах, то вариант решения проблемы самый легкий, понятное дело.
Так я же не предлагаю со стерилизации начинать, ясное дело, что сначала обследование. Даже при полном ажуре перед стерилизацией с обследования начинают. Но сейчас кошка на балконе, котята в комнате - уже одно это, как минимум, дополнительная причина для беспокойства. Другое дело - неясно как разрешить эту ситуацию, так как кошка сейчас готова кинуться на кого и на что угодно. ИМХО, попробуйте показать кошке котят через стекло и посмотрите реакцию.

СообщениеДобавлено: 31 май, Пн, 2010, 19:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

А обследование-этож несколько раз в клинику ездить?
Тут бы хоть один раз ее упаковать как то.Жуть.

СообщениеДобавлено: 31 май, Пн, 2010, 19:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

вызовите сразу вета на дом, объясните ситуацию. попросите все организовать так, чтобы все обследования сделать сразу. а потом уже с результатами сами пойдете к вету, не обязательно будет кошу опять нести. другое дело, что если вдруг проблемы со здоровьем, кошку нужно будет лечить. тут уж Вам с мужем придется в 4 руки как-то справляться.

СообщениеДобавлено: 31 май, Пн, 2010, 23:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

форелька,чем Вы кормите кошку? Может быть банальная недостаточность кальция или др.
Кошка с котятами должна находится в тихой,не проходной комнате, чувствовать себя в безопасности.
Дети могут шумно играть,активно интересоваться котятами,а она от этого впадает в панику.
По возможности,изолируйте кошку с малышами,пусть комната будет для всех минимально доступна. И повторю свой вопрос о питании-нельзя его недооценивать.Что и сколько ест кошка? Сколько котят , прикармливаете ли их и чем?

Найти:
Перейти: