Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 7167 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
Да, тесемки это нечто. Во первых пришлось организовать "три столба" чтобы получилась растяжка (проще говоря, сдвинуть три котодерева) которая тут же полностью перегородила и так не очень большую комнату, во вторых эти тесемки пришлось наращивать какой-то толстенной бечевой т.к. и правда, сожрали в лохмотья в первый же вечер. "Кишка" из плащевки с костяком из пружины гораздо более юзабельно, мне кажется. Но где брать пружину вот в чем вопрос, пяльца-то продаются повсеместтно.
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
Вариант ребер жесткости - пластиковая бутылка с обрезанным дном и горлом, чтобы увеличить диаметр можно разрезать сбоку и вставить сегмент от другой бутылки, закрепив его обычным степлером. Потом все по старому - шуршащая ткань в два слоя, три "ребра жесткости"
Насмотрелась на форуме на всё, что сами люди для своих кошек делают и тоже решила побаловать своего котика новой игрушкой. Вот что получилось. А здесь ссылка на видео: Будет интересно, расскажу, как делается
Добрый вечер форумчане! Уже пол года изучаю эту темку, собиралась с силами и вот наконец таки сделали кошкодерево!! Хочу сказать огромное спасибо всем, кто делился своими советами, кто подсказывал и подбадривал!!
От оно какое получилось!!! Будущий жилец проявлял активнейшее участие, даже в процессе сборки деталей сидел в середине конструкции и на звук визжащей дрели только морщил морду и весь собирался складками!!
Здесь на форуме увидела подобную игрушку (сделано из коробки из под конфет или печенья и банки). Спасибо автору за идею! Была в магазине, увидела в детских игрушках вот эти тарелочки для метания, и пришла идея сделать такую игрушку для котика. Тарелки из пластмассы (сделано в Уфе), у них серединка конусом втянута внутрь.
Вложение:
1и.jpg [ 66.97 КБ | Просмотров: 337749 ]
Потом надо подобрать подходящую по размеру баночку, чтобы склеить диски между собой. И чтобы шарик теннисный свободно катался внутри, но не выпадал. У меня был метр швейный как раз в подходящей коробочке. Края дисков обклеила изолентой, чтобы помягче были.
Вложение:
2и.jpg [ 49.77 КБ | Просмотров: 337749 ]
Вложение:
3и.jpg [ 57.66 КБ | Просмотров: 337749 ]
В коробочку насыпала горох (для устойчивости), крышку баночки приклеила клеем (купила в магазине радиодеталей клей для пластмассы "Дихлорэтан").
Вложение:
4и.jpg [ 52.81 КБ | Просмотров: 337749 ]
Приклеила коробочку внутрь одного диска, положила теннисный мячик, сверху приклеила второй диск. Через час игрушка проходила испытания.
Вложение:
5и.jpg [ 68.17 КБ | Просмотров: 337749 ]
Игрушка делается несколько минут (описывала больше ). Два диска обошлись в 51 рубль, остальное всё было дома под рукой.
Вдохновлённая идеями с форума, хочу сделать коврик в виде какой-нибудь зверюшки и игрушку на руку (театральную куклу). Котёнок так и норовит вцепиться в руку, уж не знаю как и отучать его. Думаю такая игрушка поможет. Как сделаю, выложу фото.
Хорошая идея у Stefan. Могу предложить другой способ скрепить. Нужны брусочки круглые 3 шт. и два самореза по дереву. В качестве брусочкоа подайбёт черенок от лопаты (нужно диамерт подобрать). Нарезается нужной высоты в середину и два тоньше в середину с верху и низу. Всё скрепляем саморезами. И тежелее и проще угодать с размером.
Могу предложить другой способ скрепить. Нужны брусочки круглые 3 шт. и два самореза по дереву. В качестве брусочкоа подайбёт черенок от лопаты (нужно диамерт подобрать). Нарезается нужной высоты в середину и два тоньше в середину с верху и низу. Всё скрепляем саморезами. И тежелее и проще угодать с размером.
У меня была идея скрепить диски цилиндровой коробочкой из картона, но... подумав, решила сделать всё из пластмассы, чтобы игрушку можно было мыть. И такая конструкция у меня не падает (чего я боялась), котик двигает её по всему полу лапами и мордочкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1