Автор |
Сообщение |
Alla
|
Добавлено: 21 апр, Ср, 2010, 20:10
|
|
Фелинолог |
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 414 Откуда: Germany. На cats-портале с 26.01.2004
|
МафинсыУ меня очень много рецептов мафинсов, пеку их частенько, так как мои их просто обожают. Вот один из быстрых рецептов мафинсов с изюмом и шоколадом. 250 мл сливок 150 гр сахара 300 гр муки 2 ст.л разрыхлителя щепотка соли 100 гр шоколада (лучше всего с ромом) 2 яйца 100 гр изюма, замоченного в роме Изюм залить ромом (2-3 ст.л), перемешать и оставить на 20-30 минут. Все ингредиенты смешать, добавить измельчённый шоколад и изюм, затем добавить муку и замесить тесто. Формочки для мафинсов заполнить на половину тестом и выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут. Еще не остывшие мафинсы обмазать сверху сахарной глазурью и украсить.
_________________ Даже обычный день может стать особенным, все зависит от того, кто находится рядом с тобой! Есть женщины созданные для любви и есть женщины созданные для интриг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка Мяушка
|
Добавлено: 22 май, Сб, 2010, 12:02
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 68 Откуда: Москва
|
Вчера готовила чебуреки, получилось очень вкусно, делюсь рецептиком: ЧебурекиТесто: 4 стакана муки 1,3 стакана кипятка 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла 2 ст.л. молока соль если хотите, чтобы тесто было более хрустящим, при замесе добавить 2-3 ст.л. водки Начинка: 700 гр мяса (баранина или свинина+говядина) 5 средних луковиц 1-2 пучка зеленого лука соль черный перец 0,5 стакана кефира 0,5 стакана воды Для жарки 0,3 бутылки подсолнечного масла Приготовление: 1. Для теста вскипятить 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Очень быстро заварить в ней 0% стакана муки, размешивая комки и дать остыть. Добавить яйцо и молоко, перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку, вымесить тесто. тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться тесту не менее 1 часа (за это время еще раз вымесить его). 2. Для начинки мясо пропустить через мясорубку, Лук мелко порезать (или пропустить через мясорубку), добавить сель, перец, воду, кефир, все перемешать. Кефир и вода добавляются в фарш для того, чтобы чебуреки были сочными. (при желании можно добавить в фарш несколько давленных головок чеснока). 3. Для каждого чебурека отрезать от теста шарик размером с мячик для пинг-понга, раскатать его в лепешку толщиной 2 мм. Положить в середину (примерно 1 - 1,5 ст.ложка) разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и хорошо придавить края, чтобы не было прорех и щелей. Края дополнительно примять вилкой, но осторожно, чтобы не проколоть тесто, иначе сок во время приготовления вытечет. 4. в глубокой сковороде разогреть примерно 3 см растительного масла и жарить чебуреки по 1-2 перевернув 1 раз на среднем огне до золотисто-коричневого цвета примерно по 4 минуты с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет примерно со среднюю ладонь. Выкладывать чебуреки желательно на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Кушать горячими Приятного аппетита
_________________ На форуме с 07.11.2005г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
A_Arina
|
Добавлено: 28 май, Пт, 2010, 20:45
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 1698 Откуда: Москва
|
Попала сегодня в ситуацию. Имеются кабачки. Нет: сметаны, мясного фарша (и вообще мяса) и прочей лабуды. Есть сыр (который уже на бутер не положишь) и немного чеснока. Ну и приправы. При этом духовка занята - в ней куриные крылья жарятся. Что сделала: кабачки (молоденькие, нечищенные, разумеется) порезала кольцами (с палец толщиной), пожарила, посыпав приправой "Французские травы", выложила на тарелку и сверху посыпала тертым сыром с чесноком. Минут 5 это постояло, сыр на горячих кабачках расплавился. Оно конечно, в нагретую духовку это хозяйство на 5 минут было бы в кайф, но... Короче сын и его друзья проглотили с восторгом. Про себя не говорю - я кабачки употребляю практически в любом виде. Время приготовления - 10 минут на все-про все
_________________ Я люблю вас, люди! Будьте доверчивы. А. Галич
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Whisper
|
Добавлено: 31 май, Пн, 2010, 10:53
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 632 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
|
Я из таких молоденьких кабачков делаю лёгкий салатик: - Кабачки порезать кубиками. - Опустить на пять-семь минут в кипящую воду с небольшим количеством соды. - Вынуть, дать стечь (и остынут заодно). - Заправить оливковым маслом, поперчить. - Выжать лимонный сок (по вкусу, конечно, но у меня меньше половинки лимона на четыре кабачка не получается ) - Если есть желание - подсолить, но с лимонным соком, обычно, этого не требуется. - Добавить мелко нарезанный укроп и, для любителей, пару долек чеснока (мелко нарезать или выдавить). Салат улетает моментально практически в любых количествах. Особенно популярен в качестве гарнира к мясу Ирина+Дарина писал(а): Лена, А точно в кипящую воду с СОДОЙ? Ира, с содой, с содой. Чтобы цвет не потеряли и упругими остались - они ж совсем молоденькие. Но соды чуть, буквально половинку кофейной ложки. А досаливать уже потом, после лимонного сока, и то, если нужно. Мы так уже привыкли, и часто лимонным соком вообще соль заменяем, например в салатах.
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анфиса
|
Добавлено: 05 июн, Сб, 2010, 19:37
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 129 Откуда: Москва - Дмитров (МО)
|
Мясной рулет "Фальшивый заяц"Привожу оригинальный рецепт и свои комментарии ( курсивом). 600 гр фарша - телятина, свинина и курятина поровну ( я брала только говядину) дважды пропустить через мясорубку с 1 луковицей, 3 зубчиками чеснока и булочкой, смоченной в сливках (молоке). Добавить к фаршу размолотый в порошок сухой розмарин 1/3 ч.л., столько же молотого майорана, черный молотый перец, 1 ч.л. крахмала, соль по вкусу ( розмарина и крахмала не было, обошлась без них). Тщательно перемешать фарш и выбить его об дно миски до тех пор, пока он не станет упругим и однородным. Отварить перепелиные или куриные яйца ( штук 15 перепелиных). Обжарить на растительном масле с луком горсть предварительно замоченных и отваренных сухих грибов ( 50 г сухих белых, подруга делала с опятами). Можно шампиньоны, но тогда надо усилить аромат грибной приправой. На фольге раскладываем фарш в виде прямоугольника, по центру рукой прокладываем углубление. В углубление выкладываем грибной фарш, поверх целые перепелиные или половинками куриные яйца. Залепляем фарш над этой начинкой, поднимаем края фольги и прокатаем по столу получившийся рулет, чтобы он уплотнился. Закручиваем в фольгу, запекаем в духовке при 220 градусах 40-45 минут. Потом разворачиваем фольгу, и соусом (пара ложек мясного сока, выделившегося из рулета, ложка сливок, 2-3 ложки тертого острого сыра) смазать "зайца" сверху и запечь еще минут 10-15 до красивой корочки ( я просто посыпала тертым сыром тильзитер). Быстро, вкусно, негеморройно и вполне себе нарядно выглядит в финале aby писал(а): А почему заяц?)) aby , а чтобы никто не догадался (с) На самом деле, в преамбуле к рецепту было сказано следующее : "это старинный рулет, имитирующий запеченую дичь, которой не могли лакомиться крестьяне - барин в свои леса не пущал". Но поскольку как-то сомнительно, что крольчатина-зайчатина была для крестьян менее доступна, чем свинина и телятина, то я и не стала в это углубляться. "Заяц" и "заяц"
_________________ Настоящая женщина должна сделать в жизни три вещи: спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь ... (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zeus
|
Добавлено: 09 июн, Ср, 2010, 23:17
|
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 277
|
Молодые кабачки... Цитата: в кипящую воду с СОДОЙ Молодые кабачки отлично идут в пиСЧу без предварительной тепловой обработки. Едала я и просто салатики с молодыми кабачками, помидорками и зеленушкой (кабачки на терку - и ВСЕ) Но вот в сочетании с: молодые кабачки твердая (хорошо соленая) овечья брынза базилик яблочный уксус(у меня в нем "замочена" мята) оливковое (нерафинированное) масло.... и без соли - брынза соленая. Кабачки и брынзу - на терку. Остальное - по вкусу. О-о-о-о-о!
_________________ Некоторые истины нужно забивать насмерть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
trinny
|
Добавлено: 12 июл, Пн, 2010, 09:54
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 06.06.2010 Сообщения: 31 Откуда: Новосибирск\Москва
|
Одно из любимых наших блюд - "Кесадия" 1. Приготовление лепешек 1 стакан воды 1/4 стакана раст. масла 0,5 ч. ложки соли мука Замесить тесто как на пельмени. Дать постоять. Брать небольшие комочки (с крупное яйцо) и раскатывать в лепешку величиной со среднюю сковороду. Каждую лепешку обжаривать БЕЗ МАСЛА на сковороде с двух сторон, до появления пузырей и светло-коричневых пятнышек. 2. Начинка - слоями 1) 1-2ч. ложки соуса размазать по одной лепешке (3 ст. ложек майонеза + 0,5-1 ст. ложки кетчупа) + можно зелень покрошить 2) посыпать мелко порубленным луком, примерно 1 ст. ложка или больше (тем кто лук любит ) 3) 4-5 ст. ложек обжаренного фарша (для него взять примерно 0,5кг говяжьего или 50/50 фарша( я делала с куринной грудкой), добавить соль и 1 ч. ложку карри(можно и без карри), хорошенько прожарить (до готовности), за некоторое время до говности добавить мелко порезанный чеснок (2 зубчика) 4) 3-4 ст. ложек помидоров порезанных кубиками 1*1см 5) посыпать тертым сыром Сверху накрыть второй лепешкой и поставить в микроволновку на 1-2 минуты чтобы сыр расплавился. Достать вместе с тарелкой, аккуратно снять верхнюю лепешку, полить сметаной и кетчупом по кругу. Закрыть верхней лепешкой и разрезать на 4 части. Готово!!! Лучше резать на части до микроволновки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cisa
|
Добавлено: 13 июл, Вт, 2010, 15:06
|
|
Зарегистрирован: 02.09.2009 Сообщения: 2234 Откуда: Киев
|
Икра сырая из баклажановБаклажаны запечь в духовке, снять кожуру, пропустить через мясорубку вместе с помидорами и луковицей. Добавить соль, перец, растительное масло. Можно добавить чеснок, зелень, болгарский перец, в общем каждый может добавить все что любит. Легко, вкусно и полезно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕС
|
Добавлено: 13 июл, Вт, 2010, 21:53
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 5303 Откуда: Москва________ на форуме с 23.12.2004
|
Про зеленые щи перенесла разговор в Болталку. Здесь только рецепты!
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|