Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 5498 Откуда: Индустриальная Украина
Умельцы, а подскажите, если никак не могу найти сизаль, манильская пенька не подойдет? Дело в том, что сизалевую веревку можно купить только сразу с домиком или когтеточкой. А хотелось бы попробовать сделать самой. Я облазила все магазины, единственное что нашла - манильскую пеньку. Но насколько она подходит - не знаю...
_________________ Котов обвиняют в эгоизме и наплевательском отношении к окружающим. А как бы вы себя вели, если бы были самыми совершенными существами во Вселенной? Дюже приятная во всех отношениях :D
А с чего сделать или купить трубу для когтеточилки????
Такие трубы спросите на рынке или в магазине, где продают ковролин или линолеум, их задаром отдают. Мы делали домик котенку, муж привез из деревни бревнышко тоненькое длиной примерно 80 см, обмотали пеньковой веревкой, это и когтеточилка и подъемник в домик. А рядом тоже когтеточилка, но просто доска обмотана веревкой и к стене и полу прибита углом (правда плохо видно внизу). Диван мешает всё устройство сфоткать целиком: или верх или только низ. Домик в углу комнаты . За задней стенкой проходит труба отопления, будет в домике тепло зимой, "своя печка". Я называю это "избушка на курьей ножке"
Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 5498 Откуда: Индустриальная Украина
Кот Офей писал(а):
mangust писал(а):
манильская пенька не подойдет?
Богато... Подойдет, конечно. Но она (у нас) дороже сизаля. Кстати, очень красивая веревка. Она и для другого домашнего творчества подойти может. (В комплекте с мылом не предлагать! )
Я видела такую веревку в супермаркете, в отделе для декора дома и участка. Мне она не показалось дорогой - все 3 гривны за метр. По вашим деньгам - чуть меньше рубля. Написано точно было - манильская пенька. Может подделка какая-то?
_________________ Котов обвиняют в эгоизме и наплевательском отношении к окружающим. А как бы вы себя вели, если бы были самыми совершенными существами во Вселенной? Дюже приятная во всех отношениях :D
Stefan писал(а):
Zl@ta писал(а):
А с чего сделать или купить трубу для когтеточилки????
Такие трубы спросите на рынке или в магазине, где продают ковролин или линолеум, их задаром отдают. Мы делали домик котенку, муж привез из деревни бревнышко тоненькое длиной примерно 80 см, обмотали пеньковой веревкой, это и когтеточилка и подъемник в домик. А рядом тоже когтеточилка, но просто доска обмотана веревкой и к стене и полу прибита углом (правда плохо видно внизу). Диван мешает всё устройство сфоткать целиком: или верх или только низ. Домик в углу комнаты . За задней стенкой проходит труба отопления, будет в домике тепло зимой, "своя печка". Я называю это "избушка на курьей ножке" http://s60.radikal.ru/i168/1007/e3/41b85987cff8.jpg
Zl@ta, у нас под домиком не труба, а брёвнышко, я же писала. То есть ствол от дерева. В пол муж как-то вбивал большой гвоздь, плюс шурупы. Всё делалось с помощью дрели и шурупов. Домик крепится одной стороной к стене (на стене только ткань натянута, фанеры там нет.)
всем форумчанам привет, примите нас к себе мы решили сделать себе комплекс типа такого http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=40&t=114&start=300 как сделать бочку? я понимаю,что нужно дсп согнуть,но как закрепить,что бы она так и держалась?
А где в мск купить немного искусственного меха для комплекса? С ковролином проблем нет, а вот мех на глаза не попадается и поиск в инете ничего особенно не дал. Кстати, джутовый канат 8 мм нашел по 100р за кг (примерно 4р за погонный метр), при покупке бухты в 5 кг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1