| Автор |
Сообщение |
|
ElennaD
|
Добавлено: 12 янв, Ср, 2011, 22:36
|
|
|
|
У нас в СПб на некоторых выставках чипы проверяют - иначе как доказать что кошь в клетка и кошь в паспорте одна и та же. Но, думаю, не пустить на выставку из-за отсутствия чипа не имеют права.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Purposeful
|
Добавлено: 12 янв, Ср, 2011, 22:59
|
|
| Любитель |
 |
|
ElennaD писал(а): У нас в СПб на некоторых выставках чипы проверяют - иначе как доказать что кошь в клетка и кошь в паспорте одна и та же. Но, думаю, не пустить на выставку из-за отсутствия чипа не имеют права. Когда у взрослых животных чипы требуют, это понятно, но когда нужно чипировать котят, которые в дальнейшем будут иметь других хозяев, вот это не очень понятно 
_________________ Когда курил поднимает правую лапу, в дом приходят богатство и удача,а когда левую,семье сопутствует успех!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
BRIльянс
|
Добавлено: 12 янв, Ср, 2011, 23:40
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 205 Откуда: Северная столица, на форуме с 10.06.07
|
Purposeful писал(а): ElennaD писал(а): У нас в СПб на некоторых выставках чипы проверяют - иначе как доказать что кошь в клетка и кошь в паспорте одна и та же. Но, думаю, не пустить на выставку из-за отсутствия чипа не имеют права. Когда у взрослых животных чипы требуют, это понятно, но когда нужно чипировать котят, которые в дальнейшем будут иметь других хозяев, вот это не очень понятно  Поскольку Вы не из Питера, то у Вас чипы требовать не будут...а вот нам пришлось чипировать прошлый помет, чтобы в котятах выставить...
_________________ "женщины - это не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски" Фаина Раневская
Разогнала тараканов в голове, рассадила по полкам, запретила бегать..притихли, шепотом обсуждают, какая я стерва
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
FeliCity
|
Добавлено: 13 янв, Чт, 2011, 04:39
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 25.03.2010 Сообщения: 102 Откуда: Санкт - Петербург
|
Unatiya писал(а): А если наши веты в Гатчине дадут справку, нас допустят на выставку веты Московского района? Ведь мы из района карантина? Я уже писала постом выше. Если вам справку дают - приходите! Не все населенные пункты гатинского района в карантине.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
z-lora
|
Добавлено: 13 янв, Чт, 2011, 11:31
|
|
|
Purposeful писалаЦитата: Когда у взрослых животных чипы требуют, это понятно, но когда нужно чипировать котят, которые в дальнейшем будут иметь других хозяев, вот это не очень понятно  [/quote] Совершенно с тобой согласна. А часть котят вообще на подушке остается (не все на выставки ходят). Считаю это просто выуживание денег. И еще моментик. Если по приезду в Питер истек срок справки либо вывозишь купленного котенка, справку без чипа не выдадут(уж точно на поезд и самолет).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Purposeful
|
Добавлено: 13 янв, Чт, 2011, 12:23
|
|
| Любитель |
 |
|
zlora писал(а): Purposeful писалаЦитата: Когда у взрослых животных чипы требуют, это понятно, но когда нужно чипировать котят, которые в дальнейшем будут иметь других хозяев, вот это не очень понятно  Совершенно с тобой согласна. А часть котят вообще на подушке остается (не все на выставки ходят). Считаю это просто выуживание денег. И еще моментик. Если по приезду в Питер истек срок справки либо вывозишь купленного котенка, справку без чипа не выдадут(уж точно на поезд и самолет).[/quote] Лариса, а ты на выставке будешь? 
_________________ Когда курил поднимает правую лапу, в дом приходят богатство и удача,а когда левую,семье сопутствует успех!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
FeliCity
|
Добавлено: 13 янв, Чт, 2011, 14:16
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 25.03.2010 Сообщения: 102 Откуда: Санкт - Петербург
|
zlora писал(а): [b] А часть котят вообще на подушке остается (не все на выставки ходят). Считаю это просто выуживание денег. И еще моментик. Если по приезду в Питер истек срок справки либо вывозишь купленного котенка, справку без чипа не выдадут(уж точно на поезд и самолет). Полностью с вами согласна. Веты просто занимаются выкачиванием денег и с владельцев и с клубов. Но, выставки все равно посещать и организовывать надо И мы всегда рады всем вашим прекрасным животным на наших выставках 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ElennaD
|
Добавлено: 13 янв, Чт, 2011, 20:35
|
|
|
|
Сегодня брали справку в Калининском районе - врач взяла наш паспорт, долго совещалась с другими врачами, обсуждали каждую прививку, даты прививок, бегала куда-то советовалась... я ж испугалась, что ругаться придется. Ан нет, дали все-таки справку, и даже кошь осмотрели, да расспросили о ее самочувствии!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сметаныч
|
Добавлено: 13 янв, Чт, 2011, 23:01
|
|
| Любитель |
 |
|
ElennaD писал(а): Сегодня брали справку в Калининском районе - врач взяла наш паспорт, долго совещалась с другими врачами, обсуждали каждую прививку, даты прививок, бегала куда-то советовалась... я ж испугалась, что ругаться придется. Ан нет, дали все-таки справку, и даже кошь осмотрели, да расспросили о ее самочувствии! Какие-то неграмотные веты явно... Самочувствие? они думали что кошечка может болеть африканской чумой свиней? Этой болезнью болеют только дикие и домашние свиньи. Для других животных, а также людей, данная болезнь неопасна вроде как... Они со свиным гриппом не перепутали?
_________________ Мне многого не надо: власть над миром и чего-нибудь покушать...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Rainbowblue
|
Добавлено: 14 янв, Пт, 2011, 01:00
|
|
|
ElennaD писал(а): Сегодня брали справку в Калининском районе - врач взяла наш паспорт, долго совещалась с другими врачами, обсуждали каждую прививку, даты прививок, бегала куда-то советовалась... я ж испугалась, что ругаться придется. Ан нет, дали все-таки справку, и даже кошь осмотрели, да расспросили о ее самочувствии! ElennaD, вы брали на Васенко или Сестрорецкой улице?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |