CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 06 фев, Вс, 2011, 03:11 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Devinora писал(а):
И в этой теме мы говорим об обычной кастрации, а если речь зайдёт о срочных операциях для спасения жизни животного?

Мы поговорим о них в ДРУГОЙ теме и это будет ДРУГОЙ разговор, а с кастрацией можно и подождать пока все уладится, а не лезть под нож к подпольно практикующему вету.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 фев, Вс, 2011, 06:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Вот только на днях кастрировала очередного кота и заодно специально поинтересовалась какой делается наркоз, ответ был - рометар. не как премедикация, а именно как наркоз.

Тогда я уже ничего не понимаю... Мой вет отказался кастрировать на одном рометаре (он же ксилазин, если не ошибаюсь)...

Цитата:
Поэтому я вас всех успокаиваю как могу. Это не надолго, за полтора месяца все утрясется, даже вспоминать забудете, но вам нравится накрыться одеялом с головой и подогревать собственный психоз.
Зачем он вам?!

Ольга, дай Бог, конечно, чтобы наше правительство так быстро смогло разрулить проблему. Но, честно говоря, зная, КТО у нас сейчас при власти, в оптимистичный и скорый исход очень мало верится...

А насчёт психоза вы не правы. Я понимаю, если б мы тут бегали по кругу и рвали волосы на голове, а больше ничего не предпринимали. Я считаю, как минимум нужно попытаться найти те клиники, которые берутся делать операции с кетамином не афишируя это, а также необходимо донести до владельцев животных информацию об опасности нарваться на нечистоплотных ветеринаров, которые берутся делать операции без наркоза, на одном обездвиживающем препарате, не ставя об это владельца в известность.

Ну а если вернуться к сути темы, то соглашусь с вами полностью, в данной ситуации операция вполне может подождать.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 фев, Вс, 2011, 07:34 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Ну может мне так показалось из того что я тут на форуме читаю. В любом случае я от всей души желаю чтобы у вас там все быстрее устаканилось и вошло в норму!

- Я добрая фея!
- А почему с топором?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 фев, Вс, 2011, 08:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
В любом случае я от всей души желаю чтобы у вас там все быстрее устаканилось и вошло в норму!

Спасибище!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 фев, Вс, 2011, 09:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Softcat, а Вы присутствуете на операциях, которые делаются на одном рометаре?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 фев, Вс, 2011, 10:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Softcat писал(а):
У меня всех животных кастрируют под рометаром

Кошек, только под рометаром ? Вы что-то путаете, или не вникали, или Вам не объясняли . Или всё же только котов Ваших так кастрировали ? Но тема вроде б как о кастрации кошки.

Всех моих котов тоже кастрировали с использованием седативных препаратов (Рометар или Ксилазин).
Ну, точнее, сначала премедикация (димедрол + атропин), через 15- 20 минут - нейролептанестезия (рометар/ксилазин). Затем местная анестезия (новокаин с адреналином или ультракаин). Всё было (и есть) замечательно .
Кошкам, с их полостными операциями, такой вариант не подойдёт. Я бы свою точно не отдала под нож, если бы знала, что её будут кастрировать на одном лишь только Рометаре .
Softcat писал(а):
Вот только на днях кастрировала очередного кота и заодно специально поинтересовалась какой делается наркоз, ответ был - рометар. не как премедикация, а именно как наркоз.

Ну какой же Рометар - наркоз .
Светлана М. писал(а):
Многие ветврачи при кастрации и других незначительных хирургических вмешательствах не используют препаратов, которые по фармакологической классификации относятся к наркотическим средствам.
Нейролептиков, транквилизаторов или седативных средств бывает достаточно для того, чтобы кот не дергался и не особо переживал при кастрации. А обезболивания операционной зоны можно достичь и местными анестетиками.
Внешне действие этих препаратов для непосвященного похоже на действие наркоза - кот лежит без движения, без адекватных реакций, часто с открытыми глазами.
Не каждый ветврач возьмется объяснять каждому владельцу, что именно он делает и почему (способность к пониманию ветеринарных тонкостей у разных людей разная, и многие просто пугаются "страшных и сложных слов" и бегут от слишком умных ветов ).
Гораздо проще сказать доступно и коротко: "будем кастрировать под общим наркозом - коту будет не больно". Причем многие веты (и опытные, хорошие профессионалы) после многократных повторений просто забывают о правильной терминологии.

И на этой странице о рометаре и т.п.: http://mauforum.ru/viewtopic.php?p=296204#p296204
Заметьте, там речь идёт о кастрации котов, а не кошек!

Каждый суслик у нас агроном...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 фев, Вс, 2011, 11:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Softcat писал(а):
И что Вы такое увидели?

Что как мононаркоз Рометар "те же яйца, только в профиль" что и Домитор, тот же миорелаксант со слабым обезболивающим действием

Devinora писал(а):
Тогда я уже ничего не понимаю... Мой вет отказался кастрировать на одном рометаре (он же ксилазин, если не ошибаюсь)...

Аналогично

В общем, пока подожду я с операцией, если найду врача, который прооперирует на кетамине - хорошо, нет - тогда буду колоть ковинан, пока ситуация не нормализуется

СообщениеДобавлено: 06 фев, Вс, 2011, 12:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вводный наркоз, используемый для ПРЕМЕДИКАЦИИ, такой же наркоз, только длится он 5-10 минут. Если оперируют быстро, то обходятся вводным наркозом. Поэтому вполне себе рометар наркоз. Для операций, длящихся 10 минут.

СообщениеДобавлено: 06 фев, Вс, 2011, 14:48 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Diona писал(а):
Softcat, а Вы присутствуете на операциях, которые делаются на одном рометаре?

Нет, я вообще никогда при операции не присуствую, когда животное начинает засыпать ухожу, нервы у меня слабые на все это смотреть. Но что это меняет?

- Я добрая фея!
- А почему с топором?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 фев, Вс, 2011, 14:51 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

AMOK писал(а):
Softcat писал(а):
У меня всех животных кастрируют под рометаром

Кошек, только под рометаром ? Вы что-то путаете, или не вникали, или Вам не объясняли . Или всё же только котов Ваших так кастрировали ? Но тема вроде б как о кастрации кошки.

Я дословно передала свой вопрос и ответ на него и мне казалось что разговор был вполне исчерпывающим, а оказывается еще кучу всего нужно было уточнить.
Когда придется в следраз кастрить, а это буде точень скоро, обязательно поинтересуюсь.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти: