| Автор |
Сообщение |
|
Beata-Li
|
Добавлено: 19 фев, Сб, 2011, 23:55
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
У меня такой вопрос возник, а чем мыли кота перед выставкой, может средства для груминга некачественные? Котик потом вылизался, вот и отравление вялотекущее. А пить и кушать котик должен. Я своих пою водичкой, если сами не хотят, то насильно из шприца. Корм привычный предлагаю - едят, не очень охотно, но все же не голодные.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
V-Miucha
|
Добавлено: 20 фев, Вс, 2011, 03:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Кот не двое суток не ел и не пил-скорее всего,поел утром до выставки и вечером после.И это не страшно. Цитата: а чем мыли кота перед выставкой, может средства для груминга некачественные Запросто. Представьте,если было отравление-это же кот должен был что-то съесть. С трудом могу представить,что кот не ест и не пьёт то,что ему дают владельцы,но съедает предложенное чужим человеком.Запихивать насильно или заливать что либо в рот коту при всём народе,достав из чужой клетки-это,согласитесь,вряд ли. Даже допустим,кто-то решил отравить ,просто из гадости (мало ли, психически больной ;человек с нормальной психикой об этом и не подумает). Как уберечь от этого на выставке? Сетка прозрачная или пластиковый экран на клетку и не оставлять кота одного.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
prozhoga
|
Добавлено: 20 фев, Вс, 2011, 19:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Груминг у курбобов - хорошая помывка да прочесать раз пять, пока не высох, сама не пользуюсь и другим не советую, ПДШ не требуют особого отношения. Кот поправляется, кушать начал, но капельницы ещё ставят, да и период восстановления весь впереди. Конечно же, кот кушал дома до и после выставки,говорю же, не стрессует он,характер отличный. Всегда очень негативно относилась к закрытым в клетках животным, не понимала - зачем? Да и посетители деньги платят, почему им не показывают кошек, позакрывали тряпочками. Теперь - баста, смотрите фотографии! До эксперта в переноске, обратно - тоже, и даже эксперту не дам с котом отойти на метр, какие там стюарты,никому и никогда своих кошаков в руки давать нельзя! А травят брызгалкой, либо на руки что то наносят - погладили - и досвидания. Люди, будьте бдительны и осторожны! И пусть у тех, кто занимается такой мерзостью - рученьки отсохнут. Не зря народная мудрость говорит: "убъёшь кошку - семь лет в жизни счастья не видать."
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Beata-Li
|
Добавлено: 20 фев, Вс, 2011, 20:19
|
|
| Фелинолог |
 |
|
prozhoga писал(а): Груминг у курбобов - хорошая помывка да прочесать раз пять А мыли то чем?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bagira
|
Добавлено: 20 фев, Вс, 2011, 20:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
prozhoga, простите, но я честно Вас не понимаю. то есть Вы против того, чтобы кошки на выставке сидели в вольерах? они у Вас сверху сидят? и каждый желающий их пощупать может? ну извините. тогда удивляться нечему. мои кошки строго настрого сидят в вольере. могу сверху посадить, но сама, как коршун, стою над кошкой, чтобы никто не щупал, не кормил. даже если не отравить захотят, а просто погладят сразу больного зверя, а потом моего?
Вы писали, что хозяева были рядом с котом все 2 дня. и в их присутсвии его все щупали? тем более, если Вы предполагаете, что на кота пшикнули из брызгалки (вообще непостижимая для меня ситуация. если б, не дай бог, на мою кошку кто-то что-то брызнул, напоила б "бызгателя" той же жидкостью) или погладили чем-то смазанными руками...
ей-богу, не знаю, как это и назвать. наивность? беспечность?
_________________ Заводчики своим инбридингом и кастридингом нагадили кошачьему роду. © идея: странник, интерпретация: Усатая
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Peper
|
Добавлено: 20 фев, Вс, 2011, 20:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
На выставке нельзя котов закрывать "тряпочками", правила такие.Животное должно быть видно. Мы палатки матерчатые сшили с окошками из плёнки, вход в палатку-с нашей стороны, на замке или липучке. И животное на виду, но и подойти к нему никак. А то есть любители всякие палочки, конфетки совать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алведа
|
Добавлено: 20 фев, Вс, 2011, 21:37
|
|
|
Peper писал(а): На выставке нельзя котов закрывать "тряпочками", правила такие.Животное должно быть видно. Мы палатки матерчатые сшили с окошками из плёнки, вход в палатку-с нашей стороны, на замке или липучке. И животное на виду, но и подойти к нему никак. А то есть любители всякие палочки, конфетки совать. А где такое правило прописано?! Закрывала и буду закрывать( по необходимости). Это не цирк. И практически одновременно с покупкой своих деток- купила и палатку. Честно- брезгую этими железными клетками.
_________________ «Не бойтесь, люди, вы никогда не достигнете соверешенства» С. Дали "Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю животных" Кто-то великий.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Peper
|
Добавлено: 20 фев, Вс, 2011, 21:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Даже напоминают перед выставкой-раздают памятки, где схематично показано, как должна клетка выглядеть. И в течении выставки могут проверить. Так что самый лучий выход-палатка с окошками, которую помещают внутрь клетки, т.к. со своими клетками тоже нельзя.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Peper
|
Добавлено: 20 фев, Вс, 2011, 21:48
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Даже напоминают перед выставкой-раздают памятки, где схематично показано, как должна клетка выглядеть. И в течении выставки могут проверить. Так что самый лучий выход-палатка с окошками, которую помещают внутрь клетки, т.к. со своими клетками тоже нельзя.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |