CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 29 окт, Чт, 2009, 13:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вет прав, лучше дождаться выхода из наркоза (по крайней мере, все ответственные врачи предпочитают наблюдать до выхода, мало ли что). С собой, кроме пеленок/салфеток и чем-нибудь теплым укрыть, ничего не надо, ни воды, ни шприцов, ни лотков. В любом случае киса будет еще "под кайфом", как минимум 5-6 часов, успеете добраться до дома.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 29 окт, Чт, 2009, 15:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

viki писал(а):
А я думаю, что лучше ехать, пока она под наркозом, а то и так плохо будет плюс ещё стресс от машины.

Да не, лучше везти назад под наркозом. Под наркозом будет спать как минимум 2 часа полным бревном и еще с часик полубревном. Хорошо замотайте в одеяло или покрывало и резко не тормозите, чтобы кошь куда не улетела в салоне.

Пока домой попадете, кошка как раз начнет понемногу в себя приходить. И тут за ней нужен уход и уход. Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как следить за отходящей от наркоза кошкой в машине 8-0

СообщениеДобавлено: 29 окт, Чт, 2009, 15:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Обязательно нужно выйти из наркоза в клинике! Неизвестно, как она перенесет наркоз, может, "просыпающий"укольчик потребуется. И еще - после наркоза нам всегда делали капельницу, после нее- укольчик. Не бойтесь насчет стресса - она все равно будет то спать, то куда-то идти (пьяненькая, как выражается наш вет). А шприц нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО - пока будет лежать под капельницей (а Вам лучше быть рядом, обычно животное выносят сразу после операции в капельную - наверняка у Вас в клинике есть подобное) - надо следить за язычком, вытаскивать его и смачивать из шприца, чтоб не сох. Если есть - капли Натуральная слеза тоже неплохо (время от времени капать в глазки, они во время наркоза приоткрыты). И очень желательно - хлоргексидин (для Ваших рук).
Удачи Вам, не волнуйтесь! Если будут еще вопросы - пишите (со своими кошками и котом прошли через множество наркозов и операции, постараюсь помочь). Еще раз - удачи!!!

"Он так похож..." И мы опять нужны...

СообщениеДобавлено: 29 окт, Чт, 2009, 17:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Marmusha писал(а):
и резко не тормозите, чтобы кошь куда не улетела в салоне.
Вместе с переноской? 8-0
Andrea502 писал(а):
надо следить за язычком, вытаскивать его и смачивать из шприца, чтоб не сох.
Это еще зачем? :???:
Глазками достаточно "моргать", т.е. самим рукой имитировать моргательные движения, это надо первый час, потом киса перейдет в обычный сон и сама закроет глазки.
А хлоргексидин для чьих рук, врача? :???: С собой в дорогу обычно хватает влажных салфеток (но и это уже из области личной гигиены).

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 29 окт, Чт, 2009, 18:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

На языке у кошек множество сосочков, похожих на щетинки. В наркозе язык кошкам вытаскивают (врачи), чтобы язык не перекрыл дыхательные пути, и чтобы кошка не подавилась. Высунутый язык высыхает, после чего кошка, приходя в себя, высохшим языком ранит нежные слизистые оболочки полости рта, к тому же сам высушенный язык причиняет боль. Приходя в себя, кошка начинает втягивать язык - но, поскольку очнется она не мгновенно, то язык нужно опять вытаскивать, и смачивать (пока она не придет в себя, и закроет рот :) - вот тогда Вам и понадобятся чистые руки - ведь в клинике вы будете держаться бог знает за что, а потом - кошку за язык 8-0 (поскольку кошечка наша была онкологическая с кучей лучевых терапий под общим наркозом- иммунитета у нее не было практически, и наш врач САМ протирал стол, на который клали кошку в наркозе, и рекомендации насчет хлоргексидина, натуральной слезы и шприца с водой - его :D ). Насчет капель в глаза - конечно, вполне можно обойтись и без них, мы так иногда и делали, но когда появились капли - это стало намного удобнее.
Младшего котика, кстати, кастрировали с теми же "предосторожностями"- и ничуть не жалеем об этом :!:

"Он так похож..." И мы опять нужны...

СообщениеДобавлено: 30 окт, Пт, 2009, 00:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Так выводить или не выводить? :???: У моей подруги собачка, пекинес недавно 5 часов из наркоза не выходила. За это время можно сто раз домой добраться и пусть приходит в себя в родной обстановке. С другой стороны, некоторые кошки быстро очухиваются. Я вот что думаю - посмотрю на месте, по обстановке. Может, она ещё там очнётся.
Спасибо вам за советы и рекомендации, я только про лоток не поняла - почему не брать? А если она рано придёт в себя? Или так не бывает?
С машиной договорились на субботу. Если завтра вет подтвердит, то послезавтра двинем.

СообщениеДобавлено: 30 окт, Пт, 2009, 09:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот скажите мне, а если вы доберетесь домой пока киса спит, а она все спит и спит, и из наркоза выходить не собирается, т.е. вообще не просыпается, вы что будете делать, опять ее повезете?
Ну не нужен лоток, не нужен, в крайнем случае есть пеленка.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 окт, Пт, 2009, 09:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

viki писал(а):
Так выводить или не выводить?

Кошек из наркоза, обычно, не выводят. Вывести из наркоза - значит сделать специальный "будящий" укол. А так, кошка сама постепенно просыпается.
Цитата:
А если она рано придёт в себя? Или так не бывает?

Полностью в себя она рано не придет.
С точки зрения удобства кошки везти обратно ее лучше спящей. Ну или подождать первых признаков очухивания. Да, считается, что животное после операции лучше оставить на некоторое время в клинике, но с другой стороны, я часто видела на нашей ветстанции, как животных отдавали хозяевам под наркозом. А у вас нет родственников или друзей в том городе, у которых вы могли бы пожить пару дней?

СообщениеДобавлено: 31 окт, Сб, 2009, 00:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всё, спасибо, вроде определились. Звонила в клинику, врач сказал не заморачиваться - по-любому, она от наркоза отойдёт к концу операции, сказал, они всегда стараются, чтобы так было. А потом, по его словам, будет спать минимум до вечера.

Остановиться в Тирасполе есть где, но я не хочу надолго оставаться из-за остальных котёнышей, и Туську там оставлять одну не хочу. Поедем домой.
Всё, пожелайте нам удачи, завтра в 6 утра выезжаем, операция назначена на 9.

СообщениеДобавлено: 31 окт, Сб, 2009, 21:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вы настоящие друзья! Благодаря вашим кулачкам и пожеланиям, операция прошла без проблем. В общем, что ни делается, то к лучшему. Хорошо, что мы туда поехали.
Оперировались в республиканском ветеринарном центре.
Всё как положено, с премедикацией, делали по боковому разрезу. Наркоз сделали прямо у меня на руках, через 15 минут Туська уже висела тряпочкой. Не рвала, потому что я её не кормила сутки и не поила с вечера. Ровно через час мне её отдали в переноске. Я погладила, заговорила с ней, она подняла головку и посмотрела на меня почти сознательно. Начала отходить от наркоза сразу после операции, как мне и обещали. Назад ехали спокойно. Обмочились разок. И дома ещё раз. Дома ведёт себя как положено, куда-то пытается идти, просится на своё любимое место в кладовку, буквально доползает до двери и там падает. Видно, что ей очень больно, последние два часа рычит при попытке взять её в руки. Обзвонила аптеки, траумеля нигде нет, а другое пробовать боюсь. Единственное, что меня беспокоит - она не пьёт, даже из шприца не хочет. Получается, уже сутки не пьёт. Подожду, посмотрю как дальше.
Сейчас спит в своей корзинке, а я, пользуясь моментом, отписываюсь.
Спасибо всем, кто за нас переживал, это огромная поддержка, которая чувствуется на расстоянии. :)

Найти:
Перейти: